+7 (499) 350 21 37
+7 (727) 350 59 65
+38 (044) 331 20 28
+3 (705) 208 09 29
Связаться по Skype
info@migronis.com
Отправьте сообщение
Отправить
Оставьте ваш номер телефона
и мы перезвоним в течение нескольких минут


Отправить
ГлавнаяГражданствоМальта

Гражданство Мальты

Республика Мальта ввела в феврале 2014 года программу инвестиционного гражданства, по которой иностранцы вносят безвозвратную дотацию в специально-созданный Фонд Развития, чтобы получить гражданство на Мальте. Стать гражданином Мальты за инвестиции могут также члены семьи основного заявителя, включая как детей до 18-ти, так и детей-иждивенцев до 26 лет, а также родителей, которым на момент оформления исполнилось 55 лет.

Преимущества гражданства Мальты

  • Лица с паспортом Мальты могут беспрепятственно посещать больше 160 стран, в их числе Соединенные Штаты, Британия, страны ЕС, Япония, Канада и Австралия. В большинстве случаев виза либо не нужна вовсе, либо достаточно заявки с уведомлением о прибытии.
  • Получение паспорта Мальты дает возможность постоянно проживать в любой европейской стране.
  • Граждане третьих стран после получения гражданства Мальты не обязаны постоянно проживать в стране. 
  • Не взимается налог на заграничные источники дохода и прирост капитала. Мальта придерживается соглашения о недопустимости двойного налогообложения.
  • На Мальте признается двойное гражданство.
  • Конфиденциальность. Государство не придает огласке информацию о предоставлении гражданства

Сроки получения гражданства Мальты

Через 1-2 недели после внесения инвестиционных средств у Вас на руках будет резидентская карта. С этим документом Вы сможете беспрепятственно перемещаться по территории шенгенских стран. Постоянную ID-карту Мальты Вы получите уже через 13 месяцев.

Стоимость гражданства

  • Правила государственной программы предусматривают взнос 650 тысяч EUR инвестиций в экономику Мальты. Инвестор должен быть совершеннолетним, и иметь «чистое прошлое» без уголовных дел.
  • Обязательное условие Программы индивидуального инвестора – наличие у заявителя жилья на Мальте. Если такового нет, понадобится купить недвижимость ценой не ниже 350 тысяч EUR, или снять в аренду жилье на сумму от 16 тысяч EUR в год.
  • Помимо этого, для получения гражданства за инвестиции требуется дополнительный вклад в гос.облигации или акции компании специального назначения суммой не менее 150 тысяч EUR.

Чтобы получить гражданство Мальты членам семьи заявителя, понадобятся дополнительные взносы (в евро):

  • 25 тысяч – за супругу и каждого из детей возрастом до 18 лет;
  • 50 тысяч – за каждого ребенка от 18 до 26 лет;
  • 50 тысяч – за каждого из родителей в возрасте от 55 лет на содержании инвестора.


Проверка благонадежности

Европейские институции обязали Мальтийское правительство проверять легальность происхождения средств и репутацию всех заявителей.
 

Установлены следующие размеры взносов за проверку благонадежности (в евро):

  • 7 500 за инвестора;
  • 5 000 за супруга(у);
  • 5 000 за совершеннолетних детей и родителей;
  • 3 000 за детей возрастом от 13 до 18 лет.

Документы на получение гражданства

В первую очередь заявитель должен подтвердить свою благонадежность, предоставив информацию о наличии финансовых средств и об их происхождении. Потребуется также документально подтвердить покупку или аренду недвижимости в период 5 лет перед обращением за гражданством. Мы рекомендуем решить этот вопрос на начальной стадии программы – так Вы сможете быстрее получить резидентскую карту (e-Residency Card) и перемещаться по странам Шенгена без виз. Приобретая недвижимость Вы ускоряете процесс получения экономического гражданства.
 

Кроме документов, подтверждающих надежность заявителя и наличие недвижимости, требуется предоставить:

  1. Справки о несудимости
  2. Заверенные копии паспортов текущей страны гражданства всех участников программы
  3. Документ, подтверждающий наличие у инвестора средств для нормальной жизни после получения второго гражданства
  4. Медицинское подтверждение о хорошем состоянии здоровья и отсутствии инфекционных заболеваний
  5. Признанный Евросоюзом полис медицинской страховки
  6. Документы, подтверждающие внесение инвестиций
  7. Документы о приобретении заявителем ценных бумаг Мальты стоимостью 150 тысяч EUR.

Как быстро оформить гражданство Мальты

Подготовив заявление и собрав необходимые документы для получения гражданства, сотрудники компании Мигронис окажут содействие в подборе недвижимости, заключении договора купли-продажи или аренды.
 

Мы организуем и сопроводим Вас на встречи с уполномоченными лицами для быстрого получения ВНЖ, а после – гражданства Мальты.
 

Получить детальное разъяснение о программе Вы можете, заполнив форму на сайте. Наш консультант свяжется с Вами в ближайшее время.


+38 (044) 3312028 +7 (499) 350 21 37
+7 (727) 350 59 65 +3 (705) 208 09 29
Связаться по Skype info@migronis.com