+7 (499) 350 21 37
+7 (727) 350 59 65
+38 (044) 331 20 28
+3 (705) 208 09 29
Связаться по Skype
info@migronis.com
Отправьте сообщение
Отправить
Оставьте ваш номер телефона
и мы перезвоним в течение нескольких минут


Отправить
ГлавнаяСтатьиИнвестиционное гражданство Сент-Китс и Невис

Инвестиционное гражданство Сент-Китс и Невис

Государственная программа получения гражданства Сент-Китс и Невис за инвестиции – одна из самых известных в мире. Это отличный вариант для состоятельных людей, который позволяет быстро получить второй паспорт, оптимизировать налоги и обеспечить себе «запасной аэродром».

Паспорт этого маленького островного государства дает целый ряд преимуществ.

Альтернатива гражданству стран ЕС

Когда выходцы из Восточной Европы говорят о втором гражданстве, то чаще всего речь заходит о Европе, реже – о США, Канаде. В то же время страны ЕС не спешат раздавать паспорта даже за многомиллионные инвестиции. Процедура получения гражданства там может затянуться на 7-15 лет, с необходимостью проживания и изучения языка.
 

Исключение – Кипр и Мальта, где существуют специальные программы для состоятельных инвесторов, желающих оформить гражданство. Существуют специальные программы для инвесторов в Венгрии, Португалии, Испании. Обычная программа для этих стран – ВНЖ, затем – ПМЖ, и только через 7-8 лет – гражданство. Эти программы подходит для людей, кому не важны сроки оформления.

Зачастую состоятельным людям важно оформить второе гражданство очень быстро. Для этих случаев лучший вариант – паспорт Сент-Китс и Невис. При этом получение паспорта в этом государстве абсолютно конфиденциально, а само государство Сент-Китс и Невис признает второе гражданство.
 

Немного о Сент-Китс и Невис


Сент-Китс и Невис – это 2 острова, расположенных к востоку от Кубы и Доминиканской республики. Население составляет всего 51 тыс. человек. При этом обычно, гражданство Сент-Китс и Невис получают не для того, чтобы жить там, а для путешествий по всему миру и ведения бизнеса.
 

Граждаство и паспорт Сент-Китс и Невис дают возможность посещать без виз более 130 стран мира, включая Великобританию (ее колонией Сент-Китс и Невис были до 1983 года, и до сегодняшнего дня входят в Британское содружество). Существующая система налогообложения позволяет выгодно оптимизировать бизнес, за что полученное здесь гражданство называют экономическим.
 

Язык страны – английский, валюта – восточнокарибский доллар (курс 2,7 по отношению к доллару США).

Основа экономики – туризм и сельское хозяйство. Здесь функционирует множество фешенебельных отелей, развита туристическая инфраструктура. На островах выращивают сахарный тростник, кофе и хлопчатник.
 

Как получить гражданство Сент-Китс и Невис?

Существует 2 способа получения паспорта:



  • Благотворительный взнос 250-350 тыс. долл. США в государственный Фонд диверсификации сахарной промышленности. Сумма меняется в зависимости о того, сколько членов семьи указаны в заявлении.
  • Покупка одного или нескольких объектов недвижимости на общую сумму от 400 тыс. долл. США.

Преимущество получения паспорта этой страны в том, что туда даже не нужно приезжать для оформления документов. Можно получить гражданство Сент-Китс и Невис в Москве, Киеве, Минске, Алматы, без потери времени на перелет за океан.
 

Требования к заявителю стандартные: он не должен быть связан с криминалом, не иметь судимостей, депортаций.

Какой способ выбрать?

Одни инвесторы выбирают недвижимость, так как она постоянно растет в цене. За 10 лет цена выросла на 92%!
 

Таким образом, можно не только сохранить капитал, но и приумножить его. Через 5 лет можно продать недвижимость, вернув и инвестиции, и частично затраты на оформление гражданства. Также можно сдать апартаменты в аренду и получать легальный доход.

Минус этого способа в том, что цена на недвижимость в Сент-Китс и Невис очень большая. Виллы за 1,5-2 млн. долларов здесь никого не удивляют, потому на покупку нужно будет потратить больше, чем 400 тысяч.
 

Очень важный момент – купить можно лишь одобренные правительством объекты недвижимости.

Другие инвесторы выбирают инвестиции в Фонд диверсификации сахарной промышленности (The Sugar Industry Diversification Foundation). Их минус в том, что они не возвратные. Это просто помощь развитию сахарной отрасли государства.
 

Преимущество этого способа – меньшая сумма инвестиций по сравнению с покупкой недвижимости. Кроме того, он позволяет оформить гражданство для большой семьи (до 7 членов).

Необходимые документы для получения гражданства Сент-Китс и Невис

  • Копии паспортов всех совершеннолетних участников программы, свидетельств о рождении детей, не имеющих паспорта.
  • Анкета заявителя.
  • 6 фотографий паспортного образца.
  • Справка о несудимости.
  • Оригинал свидетельства о браке.
  • Подтверждение источника происхождения инвестиционных средств.
  • При инвестициях в недвижимость: копия договора купли-продажи, а также подтверждение о передаче титула на приобретенное имущество.

Все документы должны быть нотариально заверены и переведены на английский язык.

Процедура получения гражданства Сент-Китс и Невис

  1. Отправить пакет документов в правительственную комиссию Сент-Китс и Невис, где в течение нескольких недель их изучат.
  2. Перечислить инвестиционные деньги на счет агента-эскроу или же приобрести недвижимость.
  3. Когда решение о выдаче вам гражданства будет принято, заявитель получает сертификат о натурализации. После этого необходимо подать заявление на паспорт.

Если с документами все в порядке, процедура займет всего 5-6 месяцев или 12-16 недель по ускоренной процедуре (за отдельную доплату). Не нужно оформлять ВНЖ Сент-Китс и Невис, так как гражданство в рамках этой программы получается напрямую и по упрощенной процедуре.

Для получения паспорта заявителю необходимо лично приехать в консульство.

Что делать после получения статуса?

Не нужно проживать на островах постоянно, а гражданство здесь имеет экономический характер. Единственное отличие от непосредственных жителей государства будет лишь в том, что получившего статус через эту программу не смогут избрать на государственные должности. Но если переехать на ПМЖ в Сент-Китс и Невис, то данное право появится уже через 2 года постоянного проживания.
 

Инвестиции в недвижимость должны сохраняться в стране минимум 5 лет. В течение этого срока нельзя продавать объекты. Нарушение данного правила карается лишением паспорта и потерей инвестиций. Если все правила программы соблюдены, то спустя 5 лет гражданство будет считаться пожизненным, и забрать его сможет только королева Великобритании.

Стоимость оформления гражданства Сент-Китс и Невис

Расходы напрямую зависят от способа инвестирования и количества членов семьи заявителя.

Гражданство через покупку недвижимости

  • 400 тыс. – объекты недвижимости.
  • 50 тыс. – государственный регистрационный сбор за основного заявителя.
  • 25 тыс. – государственный регистрационный сбор за супругу/супруга и каждого ребенка до 18 лет.
  • 50 тыс. – государственный регистрационный сбор за каждого ребенка от 18 до 25 лет, который не состоит в браке и зависит от заявителя.
  • Налога на приобретение, страхование купленной недвижимости (зависит от суммы покупки, как правило составляет около 10% стоимости).

Гражданство через благотворительный взнос

  • 250 тыс.– единственный заявитель.
  • 300 тыс.– заявитель + 1-3 члена семьи.
  • 350 тыс. – заявитель + 4-5 членов семьи.
  • 450 тыс. – заявитель + 6-7 членов семьи.

Членами семьи (иждивенцами) считают супругу/супруга, детей до 25 лет и родителей старше 65 лет.

В обоих программах проверка Due diligence стоит 7,5 тыс. за заявителя и плюс по 4 тыс. за каждого члена семьи.

Преимущества гражданства Сент-Китс и Невис

Это одно из тех государств, которое называют «налоговым раем». Преимущества паспорта Сент-Китс и Невис:

  • Быстрое и простое получение второго паспорта.
  • Государственные гарантии программы.
  • Выгодная налоговая система для ведения бизнеса на международном уровне.
  • Путешествия без визы более чем по 130 странам, включая Великобританию, Сингапур, Гонконг.
  • Не нужно посещать страну для получения статуса, далее проживание не обязательно.
  • Абсолютно безопасное место проживания.
  • Возможность приобрести элитную недвижимость, растущую в цене.

+38 (044) 3312028 +7 (499) 350 21 37
+7 (727) 350 59 65 +3 (705) 208 09 29
Связаться по Skype info@migronis.com