+7 (499) 350 21 37
+7 (727) 350 59 65
+38 (044) 331 20 28
+3 (705) 208 09 29
Связаться по Skype
info@migronis.com
Отправьте сообщение
Отправить
Оставьте ваш номер телефона
и мы перезвоним в течение нескольких минут


Отправить
ГлавнаяСтатьиНовые условия предоставления ПМЖ на Кипре

Новые условия предоставления ПМЖ на Кипре

С февраля 2016 года вступили в силу изменения в процедуру ускоренного получения ПМЖ на Кипре. Эти изменения упростили процедуру получения статуса резидента Кипра для инвесторов.

Главное изменение - теперь получение ПМЖ предусмотрено не только для заявителя и его жены, а и для детей-иждивенцев и родителей без необходимости дополнительных финансовых вложений. Таким образом государство дополнительно мотивирует состоятельных иностранцев не только вкладывать средства в Кипр, но и проживать на острове на постоянной основе.

 

Преимущества обновлённой процедуры получения ПМЖ:

  1. Срок получения ПМЖ - 2 месяца.
  2. Статус резидента предоставляется инвестору и его супруге, детям до 25 лет, не состоящим в браке, детям-иждивенцам старше 25 лет и родителям супругов..
  3. Постоянные резиденты Кипра обязаны посещать остров минимум раз в 2 года.
  4. ПМЖ не влияет на налоговый статус инвестора.
  5. Длительное проживание на Кипре является веским основанием для дальнейшего получения гражданства (условие - нахождение в стране минимум 7 лет или 2555 дней в течение 10 лет).

 

Условия получения ПМЖ по ускоренной программе


В рамках новой программы ПМЖ необходимо купить жилую недвижимость на Кипре стоимостью минимум 300 000 евро и только в новостройках, построенных одним из определенных островных девелоперов. Первые 200 000 евро сразу вносятся в счёт оплаты, а покупка при этом должна осуществляться исключительно за счёт денег, полученных инвестором за пределами Кипра. В случае покупки недвижимости на вторичном рынке, ПМЖ придётся получать на общих условиях, что по срокам будет около года вместо 2 месяцев.



Далее инвестор должен открыть трёхлетний депозит в одном из кипрских банков в сумме не менее 30 000 евро. При этом нужно предоставить документальное подтверждение своих доходов (годовой доход заявителя должен составлять более 30 000 евро, плюс по 5 000 на жену и каждого из детей, 8 000 на каждого из родителей). Следующее обязательное требование - справка от заявителя об отсутствии судимостей и не нахождении под следствием. 


Для получения ПМЖ по ускоренной программе необязательно приобретать только один объект недвижимости. Общая стоимость всех объектов (жилых и нежилых) должна составлять минимум 300 000 евро. Вся недвижимость должна быть продана одним девелопером, при этом может находиться в любых частях страны.

По ускоренной программе можно получить ПМЖ сразу на несколько семей. В этом случае стоимость купленной недвижимости удваивается, а все прочие условия остаются теми же (по депозиту на 30 000 на каждую семью, подтверждение дохода более 30 000, а также по 5 000 или 8 000 на каждого иждивенца).

 

Особенности получения ПМЖ по общей программе

По этой программе ПМЖ получат те заявители, которые купили недвижимость на вторичном рынке, инвесторы, вложившие в жильё менее 300 000 евро.

Согласно стандартной процедуре, кроме недвижимости, заявитель должен подтвердить наличие счета в любом из местных банков и иметь доход «достаточный, для нормального проживания на Кипре». Местным законодательством конкретная сумма не предусмотрена, так что все суммы рассчитываются отдельно для каждой семьи. Процесс рассмотрения заявки может длиться до года, на этот период заявители могут жить на Кипре со статусом временного резидента.

Статус временного резидента

Статус временного резидента позволяет жить на острове в течение года. Его ограничения: необходимость ежегодного продления, возможность жить за пределами страны только 3 месяца в году.

 

Документы для получения статуса:

  • Подтверждение прав на владение недвижимостью (контракт или свидетельство о покупке, договор аренды).
  • Выписка со счёта в одном из местных банков. Производимые транзакции должны подтверждать, что все свои траты совершаются на острове, а поступают средства из-за границы. На момент подачи документов на балансе должно быть не менее 150 000 евро на каждого взрослого члена семьи и по 10 000 на ребёнка. Наличие таких сумм нужно только для подачи заявки.
  • Справка о доходах.
  • Банковская гарантия на имя заявителя сроком на 1 год.
  • Справка из школы для детей школьного возраста, что они ее посещают.
  • Полис медицинского страхования.

Понятно, что кипрские власти идут на заметные уступки, чтобы максимально привлечь на остров состоятельных иностранцев. Правительство создаёт такие условия, чтобы инвесторы стремились постоянно жить на территории острова и в итоге стали его постоянными гражданами.

+38 (044) 3312028 +7 (499) 350 21 37
+7 (727) 350 59 65 +3 (705) 208 09 29
Связаться по Skype info@migronis.com