+7 (499) 350 21 37
+7 (727) 350 59 65
+38 (044) 331 20 28
+3 (705) 208 09 29
Связаться по Skype
info@migronis.com
Отправьте сообщение
Отправить
Оставьте ваш номер телефона
и мы перезвоним в течение нескольких минут


Отправить
ГлавнаяГражданство КипраШаги получения гражданства Кипра за инвестиции

Шаги получения гражданства Кипра за инвестиции

На основании части (2) статьи 111А Закона «О регистрации актов гражданского состояния» от 2002-2013 (Решение Совета Министров от 13.9.2016).
 

По решению Совета Министров Кипра от 13.09.2016, усовершенствовало ускоренную процедуру для получения кипрского гражданства за инвестиции, тем самым открывая ворота Европы широкому кругу состоятельных людей.
 

Программа гражданства Кипра за инвестиции предлагает целый ряд инвестиционных возможностей, преобладающим из которых являются инвестиции физического лица в жилую недвижимость (пункт А.1).
 

Процедура простая и быстрая, но в то же время государство обеспечивает полную защиту инвестиций согласно Закону.

 

Шаги получения гражданства Кипра:

Шаг 1: Выбор объекта недвижимости и внесение инвестиций.

Выбор одного или нескольких объектов недвижимости. Вы можете выбрать недвижимость, приехав на Кипр лично, либо дистанционно. Нет острой необходимости ехать на Кипр – покупка осуществляется из-за границы с правом смены инвестором приобретенного объекта недвижимости на более подходящий при первом визите в страну.
 

Минимальная сумма инвестиций: 2 миллиона евро плюс НДС, с соответствующими вариантами вложений:

  • в покупку жилой или коммерческой недвижимости стоимостью от 2 млн. евро плюс НДС;

  • в покупку нескольких жилых помещений из вышеупомянутых объектов жилой недвижимости, причем один из них должен стоить более, чем 500 000 евро без учета НДС.

Ваше личное присутствие для подписания договоров купли-продажи не обязательно , по вашему требованию, полный комплект документов может отсылаться вам для подписания через курьерскую службу, после чего будет возвращен на Кипр.
 

Обязательное условие государственной программы Кипра – внесение инвестиций до подачи заявления о натурализации. Соответственно, должна быть осуществлена покупка недвижимости (хотя бы на минимальную сумму), и уплачен соответствующий НДС.
 

Наша компания совместно с застройщиком предотвращает все возможные риски при операциях, и берут на себя обязательство отменить сделку и вернуть средства, выплаченные к цене покупки в удаленном формате, если ваша заявка натурализация отклонена по не зависящей от вас причине.

Шаг 2: Подача заявления на предоставление гражданства Кипра

После внесения инвестиций с полным выполнением требований, указанных в шаге 1, производится подготовка всех необходимых документов в соответствии с правилами программы. С полным пакетом документов подается заявление о натурализации. Это единственный этап, на котором ваше присутствие обязательно, и занимает максимум 3 дня.

Шаг 3: Проверка данных и определение права на гражданство.

Как правило, процесс рассмотрения Правительством Кипра поданного заявления о натурализации занимает не более трех месяцев.
 

Однако в связи с требованием наличия обязательной карты ВНЖ на 6 месяцев, если заявитель еще не завершил оформление вида на жительство, резолюция правительства о гражданстве может немного выйти за временные рамки 3 месяцев.
 

После утвердительного решения Правительства заявитель имеет 3 месяца для поездки на Кипр или посещения посольства Кипра, чтобы подписать Сертификат о натурализации, и стать полноценным гражданином Республики Кипр.
 

Получить паспорт и Identity Card (удостоверение личности) можно как на Кипре, так и в уполномоченном Посольстве следующих городов:
 

  • Афины

  • Москва

  • Стокгольм

  • Берлин

  • Нью-Йорк

  • Тель-Авив

  • Канберра

  • Вашингтон

  • Торонто

  • Каир

  • Париж

  • Гаага

  • Лондон

  • Претория

Шаг 4: Предоставление гражданства Кипра финансово-зависимым от инвестора персонам.

Супруг(а)

Заявление о натурализации супруг(а) подает как одновременно с заявлением основного инвестора, так и в любое время после получения им гражданства. Супруга проходит все вышеописанные шаги. Никаких доплат при этом не требуется.


Дети

Как только основной заявитель завершает натурализацию и получает вышеописанный Сертификат, обращаться за гражданством Кипра могут его дети-иждивенцы:

  • несовершеннолетние (их заявление рассматривается в течение 30 дней);

  • дети-студенты в возрасте до 28 лет, которые получают высшее образование бакалавра или степень магистра (срок и процесс рассмотрения соответствует вышеописанным правилам).

Родители

Сразу после получения инвестором гражданства Кипра и подтверждающих документов, его(ее) родители также могут подать заявление о натурализации. Процедура состоит из вышеописанных шагов.
 

В таком случае минимальная сумма дополнительных инвестиций составляет 500 000 евро за объекты жилой недвижимости, и оплату НДС.
 

Собственность должны быть приобретена от имени родителей или от имени компании, в которой они являются бенефициарными собственниками.
 

Есть вариант, при котором может быть приобретен единый объект недвижимости, владельцем которой будут инвестор и материально зависимые родители, причем доля каждого должна соответствовать установленной Программой минимальной сумме. Так, доля инвестора должна быть больше 2 млн. Евро, а доля родителей – 500 000 евро.


+38 (044) 3312028 +7 (499) 350 21 37
+7 (727) 350 59 65 +3 (705) 208 09 29
Связаться по Skype info@migronis.com