+7 (499) 350 21 37
+7 (727) 350 59 65
+38 (044) 331 20 28
+3 (705) 208 09 29
Связаться по Skype
info@migronis.com
Отправьте сообщение
Отправить
Оставьте ваш номер телефона
и мы перезвоним в течение нескольких минут


Отправить
ГлавнаяСтатьиСроки получения ВНЖ, ПМЖ и гражданства в странах ЕС

Сроки получения ВНЖ, ПМЖ и гражданства в странах ЕС

Большинство европейских государств предоставляют гражданам из других стран вид на жительство (ВНЖ),  после  5-летнего проживания оформляют постоянное место жительства (ПМЖ), а ещё через 5 лет предоставляют право на получение гражданства. В то же время некоторые государства, имеющие специальные экономические программы, могут сразу предоставить ПМЖ и гражданство в обмен на инвестиции или приобретение объектов недвижимости на установленную сумму.

    ВЕНГРИЯ

ВЕНГРИЯ (20 место рейтинга лучших стран для проживания) предоставляет вид на жительство (ВНЖ) первоначально на срок до 1 года с правом дальнейшего продления до 5 лет (основное условие для продления - постоянное проживание на территории государства не менее чем 275 дней в году). После 3-х летнего проживания появляется возможность подать документы для предоставления ПМЖ, а ещё через 5 лет наступает право получения гражданства Венгрии.
 

При заключении брака с обладателем гражданства Венгрии ВНЖ предоставляется в месячный срок, а после трёхлетнего совместного проживания наступает право оформления венгерского гражданства.

При покупке государственных облигаций на сумму 360 000 евро ВНЖ предоставляется сразу всем членам семьи на неограниченный срок с правом свободного безвизового посещения всех стран Шенгенской зоны. Кроме того, в этом случае наступает право оформления постоянного места жительства без условия непрерывного трёхлетнего проживания и нет требований по обязательному 275-дневному годовому проживанию. 

       МАЛЬТА

МАЛЬТА (14-17 место рейтинга) предлагает ВНЖ с последующим правом (через 1 год) на предоставление гражданства при заключении брака, а также в обмен на инвестирование в местную экономику (650 000 евро) и покупку недвижимости стоимостью от 350 000 евро. Допускается вариант аренды при ежегодной  её сумме не менее 16 000 и одноразовом вложении 150 000 евро в акции или облигации. Общий бюджет составляет порядка 1300 000 евро.
 

Через полгода инвестору оформляется карточка резидента, а через 1 год сертификат натурализации и паспорт.
 

Одновременно с инвестором гражданство может быть предоставлено его родителям в возрасте до 55 лет и детям до 25 лет, не состоящим в браке.

    ЛАТВИЯ

ЛАТВИЯ (36-41 место рейтинга) может предоставить ВНЖ при бизнес миграции, вложении крупной суммы в латвийский банк или в приобретение объектов недвижимости (от 250 000 евро). ВНЖ даётся сроком на 1 год и в последующем ежегодно продлевается до 5 лет, после реального проживания которых (допускается отсутствие в стране не более 2-х месяцев в год) наступает право оформления ПМЖ. Ещё через 5 лет может быть предоставлено латвийское гражданство. При этом следует учитывать то, что с предыдущим придётся расстаться - в стране не допускается двойное гражданство.

    ЛИТВА

ЛИТВА (21-25 место рейтинга) предлагает ВНЖ гражданам иностранных государств при наличии родственных связей с гражданами страны, трудоустройстве по приглашению, учёбе и научной деятельности по договору, а также осуществлении в стране бизнес проектов и ведении хозяйственной деятельности (минимальный уставной капитал предприятия 2 900 евро) сроком на 1 год с продлением каждые 2 года до 5 лет. По истечении этого срока может быть оформлено ПМЖ, а ешё через 5 лет и гражданство. Обязательными условиями являются успешная сдача экзамена по литовскому языку и 6-месячное ежегодное проживание в стране.

    СЛОВЕНИЯ

СЛОВЕНИЯ (29 место рейтинга) - одна из лучших европейских стран для бизнес миграции (минимальный уставной капитал предприятия 7 500 евро). Кроме этого, здесь предоставляется ВНЖ при наличии приглашения на работу, поступлении на учёбу и вступлении в брак с гражданином страны.

Первоначальный срок действия ВНЖ 1 год с последующим ежегодным продлением до 5 лет. После этого можно оформлять ПМЖ, а ещё через 5 лет гражданство. В отличие от большинства государств, отсутствует обязательный годовой минимум нахождения в стране, но при этом не должна прерываться хозяйственная деятельность предприятия.


+38 (044) 3312028 +7 (499) 350 21 37
+7 (727) 350 59 65 +3 (705) 208 09 29
Связаться по Skype info@migronis.com