10 фактов о Сент-Люсии, которые Вы, скорее всего, не знали

Поделиться с друзьями:
Время чтения:
Нет времени читать статью? Отправить на email

 

Сент-Люсия — место притяжения ценителей дайвинга, яхтинга и… джаза. Актриса Гвинет Пелтроу, певица Эми Уайнхаус, рэппер Ludacris, модель Тайра Бэнкс не оставили без внимания этот остров. Что нужно знать о Сент-Люсии, прежде чем оформить здесь второе гражданство?

Факт №1. Символ страны – попугай

С 1980 года национальным символом страны является попугай, который обитает исключительно на Сент-Люсии. Синелицый амазон (биологическое название вида) отличается ярким окрасом (зеленое оперение, сине-фиолетовый лоб, голубая голова, уши и щеки) и обитает на горных склонах. По состоянию на конец ХХ века в мире оставалось около 400 особей.

Отдыхая на Сент-Люсии, Вы можете наслаждаться экзотической флорой и фауной, которую не найти в других местах мира.

Факт №2. Площадь страны в 4 раза меньше площади Москвы

Общая протяженность береговой линии Сент-Люсии — 158 километров. Общая площадь островного государства — 617 квадратных километров, что в 4 раза меньше площади Москвы (2511 кв. м.), и в два раза больше площади Минска.

Несмотря на компактные размеры, в стране действуют два аэропорта — Кастри Джордж Чарльз и Сент-Люсия Хьюанора, которые принимают регулярные рейсы из Европы, США, Латинской Америки, соседних стран Карибского бассейна.

 

Факт №3. Сент-Люсия — член Британского Содружества Наций

Содружество Наций — добровольное объединение суверенных государств во главе с Королевой Великобритании. Участие в объединении гарантирует гражданам страны социальную и политическую безопасность, свободу и равноправие каждого независимо от расы и вероисповедания, право на участие в политическом и демократическом развитии своего общества. Владельцы паспорта Сент-Люсии могут въезжать на территорию всех стран, которые входят в Содружество Наций, без виз.

Факт №4. Сент-Люсия — место притяжения ценителей джаза, дайвинга и яхтинга

Десяток затонувших у берегов острова кораблей, богатый подводный мир и коралловые рифы привлекают дайверов. В 2016 году здесь провели первый фестиваль по дайвингу St Lucia Dive Fest.

Чтобы увеличивать приток иностранных туристов, на острове также проводят масштабные культурно-массовые мероприятия. С 1992 года здесь ежегодно проводиться двухнедельный джазовый фестиваль, который входит в пятерку крупнейших в мире.

Также островное государство манит ценителей парусного спорта. Здесь финиширует ежегодная трансатлантическая регата Atlantic Rally Cup.

Факт №5. Сент-Люсия — «банановая» республика?

Экономика Сент-Люсии стоит на двух «китах» — сельское хозяйство и туризм. Несмотря на то, что страна экспортирует большое количество бананов, кокосовых орехов, какао, специй, цитрусовый, главный упор делается на развитие туристической отрасли (доход от туризма равен около 65% ВВП). В 2017 году на остров прибыло на 94 тыс. больше туристов, чем в 2016-м. В процентном соотношении прирост составил 14.5%.

 

10 фактов о Сент-Люсии, которые Вы, скорее всего, не знали | Migronis

Факт №6. Мультилингвизм

Официальный государственный язык — английский, но 95% островного населения без проблем разговаривают на креольском диалекте патуа и/или французском диалекте. В случае необходимости объясниться с местными жителями не составит особого труда.

Факт № 7. Остров вулканического происхождения

Сент-Люсия — остров вулканического происхождения. Горы Пти-Питон и Грос-Питон образуют единую горную цепь, которая является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Возле них расположен расположен город Суфриер. Он славится серными источниками, которые появились 410 тыс. лет назад после выхода лавы через слабое место в разрушившемся кратере древнего вулкана.

Факт № 8. Левостороннее движение  

На Сент-Люсии хорошо развита транспортная система. Отдыхающие могут арендовать авто. Движение здесь левостороннее.

Факт № 9. Сент-Люсия — рай для новобрачных

В 2017 году страна четвертый раз подряд признана лучшей в категории «Ведущее место для проведения медового месяца в Карибском бассейне» (конкурс World Travel Awards 2017). На острове часто проводят свадебные церемонии, поэтому бронировать места рекомендуют зарание — очередь расписана на месяцы вперед. Пользуются этой возможностью и знаменитости. Актер Мэтт Дэймон с супругой провели на острове церемонию обновления свадебных обетов.

Факт № 10. Сент-Люсия — место отдыха мировых знаменитостей

На острове отдыхали актриса Гвинет Пелтроу с семьей, певица Эми Уайнхаус, рэппер Ludacris, телеведущая Ванесса Лаше вместе с мужем — певцом Ником Лаше, модели Тайра Бэнкс и Келли Брук.

 

В нашей практике большинство инвесторов привыкли сравнивать условия программ, чтобы принять действительно правильное решение. Мы знаем еще как минимум три причины обратить внимание на второе гражданство за инвестиции:

  • гражданство Сент-Китс и Невис: безвизовый въезд в 132 страны; нет требований по проживанию в стране; процесс оформления (3-5 месяцев). Программа работает 1984 года!
  • гражданство Кипра: гражданство в ЕС; безвизовый въезд в 159 стран; разрешено иметь два гражданства; процесс оформления (3-6 месяцев); нет требований к проживанию; нет личного собеседования.
  • гражданство Мальты: гражданство в ЕС; безвизовый въезд в 168 стран; процесс оформления (12-14 месяцев); нет требований к проживанию; нет личного собеседования.
Krisitna

Получить бесплатную консультацию

Отправить запрос
Рейтинг: 5 / 5 Голосов: 15

© «Мигронис», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.

Оценить статью
Поделиться с друзьями:

Не готовы приступить к оформлению?

Подпишитесь на полезную рассылку. Информация, которую мы отправляем, поможет Вам сделать точный выбор. Мы отправляем экспертную информацию «без воды» и рекламы один раз в неделю. Статьи готовятся ведущими налоговыми экспертами и юристами.