10 мифов о гражданстве Антигуа и Барбуды: где правда, а где домыслы?

Поделиться с друзьями:
Время чтения:
Нет времени читать статью? Отправить на email

 

Благодаря постоянному совершенствованию условий программ гражданства за инвестиции страны Карибского бассейна из года в год привлекают все больше инвесторов. По сравнению с европейскими аналогами размер инвестиций существенно ниже — от 100 тыс. долл. вместо, скажем, 816 тыс. евро на Мальте, а количество привилегий не менее впечатляющее.

Один из самых выгодных вариантов на Карибах — паспорт Антигуа и Барбуды за инвестиции. В чем преимущества государственной программы? Какие нюансы стоит учитывать инвестору? Расскажем о деталях и развеем популярные мифы.

Паспорт Антигуа и Барбуды — прекрасная инвестиция

Карибский паспорт — отличная возможность создать «запасной аэродром» вне родных стен и получить ряд преимуществ для ведения бизнеса, оптимизации налогообложения, организации путешествий. Паспортные программы на Карибах предусматривают как благотворительные взносы в правительственные фонды, так и приобретение недвижимости с возможностью продажи через 3–5 лет.

Благодаря паспорту Антигуа и Барбуды инвестор и его семья получают:

  1. Возможность свободного перемещения по миру — в более 136 стран, включая Гонконг, Великобританию, Сингапур и страны Шенгена.
  2. Социальную и политическую безопасность — Антигуа и Барбуда входит в Содружество наций, что является гарантом Вашей безопасности.
  3. Гибкие условия налогообложения — нет налогов на наследство, дивиденды, богатство, мировой доход.

 

 

Места, находящиеся на другом конце света, неизбежно окутываются мифами. Чтобы устранить все неясности и ошибочные суждения, развеем 10 основных мифов об Антигуа и Барбуде.

Миф 1. Придется проживать на Антигуа не менее 183 дней в году

Государственная программа предъявляет требование по обязательному проживанию на островах, но это не 183 дня, а всего 5 дней в течение первых 5 лет. Чем не повод отправиться в путешествие всей семьей?

Пребывать 183 дня в год необходимо тем, кто хочет стать налоговым резидентом и вести бизнес непосредственно на островах.

Миф 2. За паспортом Антигуа и Барбуды придется лететь за океан

Программа гражданства Антигуа и Барбуды, как и других карибских стран, не предъявляют каких-либо требований касательно присутствия на территории государства во время получения гражданства и присяги. Вам достаточно подать все документы через аккредитованного агента, а после одобрения осуществить оставшиеся взносы (до 90%).

Затем можно получить паспорта для всей семьи в ближайшем консульстве или посольстве. Для этого нужно прилететь в Вену или Лондон (но не за океан же!).

Миф 3. О получении мною второго гражданства узнают в родной стране

Ни одна из стран Карибского бассейна не разглашает информацию касательного вашего статуса. Сам факт подачи заявки на получение гражданства полностью скрыт от третьих лиц. Это особенно актуально, учитывая, что двойное гражданство некоторые страны запрещают.

Миф 4. Чтобы получить гражданство Антигуа и Барбуды, нужно пройти жесткие проверки

Власти Антигуа и Барбуды уделяют должное внимание каждой заявке, как и любая из карибских стран, — это меры безопасности, которые нужны для сохранения «лица» на международной арене и поддержания дипломатических отношений. Но никаких сложностей и проблем это не вызывает. Необходимо только пройти Due Diligence (проверку на благонадежность), чтобы власти убедились в отсутствии каких-либо рисков для страны и в порядочности инвестора.

В отдельных случаях во время рассмотрения кейса могут запросить дополнительные документы и справки. Благодаря тщательной предварительной подготовке и сопровождению экспертов Migronis это не отнимет много времени и сил.

Миф 5. Антигуа — «черный» оффшор и регистрировать бизнес здесь нежелательно

Правительство тщательно следит за соблюдением всех законов и легальности бизнеса на островах. Рассказы о «черных» офшорах — не более, чем домыслы. Власти Антигуа и Барбуды не просто привлекают инвесторов, но и создают прозрачные условия для ведения бизнеса.

Согласно данным за 2015-2017 гг., острова посещает более 1 млн туристов каждый год, а многие знаменитости покупают здесь роскошные виллы. Среди известных инвесторов — голливудский актер Роберт де Ниро, который вложил немалые деньги в строительство отеля на Барбуде.

 

10 мифов о гражданстве Антигуа и Барбуды: где правда, а где домыслы? | Migronis

Генерал-губернатор Антигуа и Барбуды Родни Уильямс (слева) и актер Роберт де Ниро

Миф 6. Граждан Карибов не особо жалуют во всем мире

Благодаря стремительному росту экономики и разумному распределению вырученных инвестиций рейтинги карибских стран в мире только растут, как и их престиж. Среди известных резидентов Антигуа и Барбуды — Джорджио Армани, Опра Уинфри, Эрик Клэптон, Сильвио Берлускони.

Миф 7. Страны Карибского бассейна известны своей коррупцией

Один из главных мифов, который абсолютно не соответствует действительности. Антигуа и Барбуда знаменита прозрачной экономикой и соблюдением высоких стандартов на уровне государственного управления. Острова входят в Британское содружество наций. Все финансовые и деловые отношения соответствуют стандартам Великобритании и являются абсолютно прозрачными.

Миф 8. Покупка недвижимости на Карибах — это риск

Несмотря на колоссальный ущерб, нанесенный инфраструктуре и экономике острова Барбуда последними ураганами, Антигуа считается одним из лучших вариантов для покупки недвижимости среди других карибских стран, которые реализуют паспортные программы. Правительство активно поддерживает развитие туристического бизнеса и создает оптимальные условия для желающих приобрести элитные объекты недвижимости.

Покупка недвижимости на Антигуа имеет ряд неоспоримых преимуществ:

  1. Для получения гражданства рассматриваются только одобренные Правительством объекты — это гарантия отсутствия мошеннических схем со стороны риелторов.
  2. В 2015 году на Антигуа построен крупный международный аэропорт — возможны перелеты в Европу, США, Канаду, что привлекает больше туристов.
  3. Ежегодно острова посещает более 1 млн путешественников, которых привлекает экзотическая природа, ультрасовременные гостиничные комплексы и развитая сфера развлечений. Только в 2015 году туристы потратили более $30 млрд на островах.
  4. Регулярно проходят регаты вроде Antigua Sailing Week, развит яхтенный спорт — это привлекает состоятельных людей на острова.
  5. Предлагаемые государством комплексы и апарт-отели соответствуют высоким международным стандартам, отличаются выгодной локацией и максимальным комфортом — видовые апартаменты, панорамное остекление, системы «умного дома».

 

10 мифов о гражданстве Антигуа и Барбуды: где правда, а где домыслы? | Migronis

Бутик-отель South Point

Миф 9. Включить в программу можно только несовершеннолетних детей

Согласно условиям паспортной программы Антигуа и Барбуды, инвестор может включать в заявку детей старше 18 лет с физическими или умственными отклонениями, а также детей в возрасте от 18 до 26 лет, если они финансово зависят от инвестора. Например, если ребенок учится в университете, не состоит в браке и финансово зависит от родителей, он тоже может получить карибское гражданство.

Миф 10. Держать капитал в карибских банках небезопасно

Несмотря на то, что банки в странах Карибского бассейна не считаются самыми надежными, каких-либо проблем или скандалов с ними не возникало. Государственная программа не обязывает инвестора хранить деньги в местных банках. Более того, безвизовый режим со странами Европейского союза позволяет легко путешествовать в Австрию, Великобританию и Швейцарию, чтобы регулировать все финансы через авторитетные европейские банки.

Только за 2016 год паспорта островов получили практически 2000 человек. Гражданство Антигуа и Барбуды — это реальная возможность получить страховку на случай непредвиденных ситуаций в родной стране, освободиться от хлопот с визами и выгодно инвестировать средства в будущее своей семьи. Самое время подумать об этой перспективе.

 

В нашей практике большинство инвесторов привыкли сравнивать условия программ, чтобы принять действительно правильное решение. Мы знаем еще как минимум три причины обратить внимание на второе гражданство за инвестиции:

  • гражданство Сент-Китс и Невис: безвизовый въезд в 132 страны; нет требований по проживанию в стране; процесс оформления (3-5 месяцев). Программа работает 1984 года!
  • гражданство Кипра: гражданство в ЕС; безвизовый въезд в 159 стран; разрешено иметь два гражданства; процесс оформления (3-6 месяцев); нет требований к проживанию; нет личного собеседования.
  • гражданство Мальты: гражданство в ЕС; безвизовый въезд в 168 стран; процесс оформления (12-14 месяцев); нет требований к проживанию; нет личного собеседования.
Krisitna

Получить бесплатную консультацию

Отправить запрос
Рейтинг: 5 / 5 Голосов: 15

© «Мигронис», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.

Оценить статью
Поделиться с друзьями:

Не готовы приступить к оформлению?

Подпишитесь на полезную рассылку. Информация, которую мы отправляем, поможет Вам сделать точный выбор. Мы отправляем экспертную информацию «без воды» и рекламы один раз в неделю. Статьи готовятся ведущими налоговыми экспертами и юристами.