7 весомых причин стать гражданином Гренады

Поделиться с друзьями:
Время чтения:
Нет времени читать статью? Отправить на email

 

Обновленная в 2013 году программа получения экономического гражданства Гренады обращает на себя внимание состоятельных лиц и респектабельных бизнесменов, для которых второе гражданство открывает особенно привлекательные возможности. Причины такого интереса, как правило, универсальны: желание обезопасить себя, семью и бизнес от волнений на родине, стремление масштабировать бизнес или сменить его направление, поиск новых карьерных возможностей и налоговых послаблений.

Кого заинтересует гражданство Гренады?

Гренада — ваша история, если вы:

  • находитесь в поиске безопасного места для проживания;
  • находитесь в поиске идеальных условия для бизнес-иммиграции;
  • владеете международным бизнесом и хотели бы оптимизировать налоги;
  • заинтересованы в международных бизнес-партнерствах;
  • часто путешествуете и не желаете тратить время на оформление виз;
  • заинтересованы в открытии собственного дела в США по наименее трудозатратной схеме;
  • желаете перевести свои активы и/или сбережения в надежные международные банки;
  • заинтересованы в льготной процедуре переселения в страны Содружества Наций (Канада, Австралия).

Почему Гренада? Почему бы и нет, ответим мы… и приведем внушительный список плюсов обладания паспортом этого островного государства в Карибском море. В обмен на вливание инвестиций власти Гренады рады предоставить не только стандартный для многих стран пакет предложений, но и эксклюзивные возможности.

1. Низкий порог вхождения в программу по получению экономического гражданства

Список стран, доступных для обладателя паспорта Гренады в безвизовом режиме, немного короче в сравнении с другими программами, но и затраты на получение гражданства ниже.

Итак, второй паспорт можно получить несколькими способами:

  • Путем одноразовой дотации (благотворительного взноса) в Фонд национальной трансформации страны (National Transformation Fund, NTF) на сумму 200 тысяч долларов США. Стоит также отметить, что иностранные «благотворители» в этом случае сначала получают постоянный вид на жительство Гренады (ПМЖ), а паспорт — через год.
  • Путем инвестирования в проекты, одобренные правительством. Поскольку в Гренаде бум туризма, страна обустраивает курорты, строит виллы и гостиничные комплексы — и предлагает иностранным инвесторам гражданство в обмен на вклад от 350 тысяч долларов в строительство какого-либо объекта из списка. Государственные налоги и сборы составляют от 58 тысяч долларов. Список одобренных проектов постоянно пополняется. Такой вариант устраивает большинство состоятельных инвесторов, ведь впоследствии есть возможность продать то, что фактически является долей, и даже с прибылью.

2. Для всей семьи, короткие сроки и несложный процесс

Каждый участник программы получения инвестиционного гражданства любой страны мира в обязательном порядке проходит так называемую проверку благонадежности (due diligence). Прохождение проверки гарантирует, что вы сможете в полном объеме воспользоваться всеми преимуществами второго паспорта, и значит, что в безопасности будет не только принимающая сторона, но и ваши семья и дело.

Условия для участия просты: безупречная репутация, отсутствие проблем с законом, наличие на банковском счету требуемой суммы, соответствующий возраст и хорошее состояние здоровья.

Вот весь процесс шаг за шагом:

  • Подав заявку на участие в программе, вы останавливаетесь на наиболее подходящем для вас виде инвестиций и подаете необходимые документы (документы можно отправлять курьерской почтой по адресу правительства Гренады).
  • Проверка благонадежности для вас и членов семьи, указанных в заявке, займет один-два месяца.
  • Когда поступит уведомление, что власти приняли заявку к рассмотрению, вы переводите инвестиции на счет эскроу-агента.
  • Сама заявка будет рассматриваться еще три-четыре месяца, а после вынесения положительного решения, вы оплачиваете налоги и сборы.

Таким образом, вся процедура занимает, как правило, от четырех месяцев до полугода, причем по условиям программы нахождение в стране не обязательно.

3. Благоприятная налоговая среда

Налоговая политика Гренады позволяет резидентам, управляющим международным бизнесом, быть уверенными в оптимальности налогообложения и вести свое дело в Гренаде с максимальным комфортом. Владение недвижимостью облагается здесь по ставке от нуля до 0,5%, а также отсутствуют:

  • налог на прирост капитала;
  • налог на доходы физических лиц из иностранных источников;
  • налог с чистого имущества;
  • налог на дарение;
  • налог на наследство.

 

4. Нет головной боли с оформлением виз

Очевидно, что управление бизнесом предполагает частые перемещения по миру. Как только вы оформите инвестиционное гражданство Гренады, перед вами распахнутся двери в 117 стран — вы сможете свободно посещать их, забыв о визах (или пройдя простое экспресс-оформление в аэропорту): Великобритания, Южная Америка, Китай, Гонконг, Сингапур…

5. Виза в США и льготы в Великобритании

Обладатели паспорта Гренады могут принять участие в визовой программе США, оформив бизнес-визу Е-2. Пока вы обновляете визу и продолжаете соответствовать требованиям программы, вы остаетесь в статусе резидента и можете управлять бизнесом в Штатах.

Гренада также является страной-участницей Содружества Наций, главой которого является королева Великобритании Елизавета II. Такое членство значит льготы при передислокации в другие страны Содружества — особый интерес для состоятельных лиц представляют Канада, Австралия, Индия.

6. Условия возврата инвестиций

Карибские соседи Гренады (Сент-Китс и Невис, Антигуа и Барбуда), власти которых также заинтересованы в получении иностранных инвестиций, ставят условием обязательное удержание инвестиций в течение пяти лет — то есть, продать объект или права на него можно не раньше, чем через пять лет. Правительство Гренады утвердило срок в четыре года, после чего, продав объект или долю в отеле, вы сможете вернуть инвестированные средства, заплатив, по сути, только за оформление документов для вас и членов вашей семьи.

7. Необходимое по условиям программы количество дней проживания в Гренаде: ноль

В отличие от инвестиционных программ, которые предлагают Мальта (где требуется предоставлять свидетельства «реальной связи со страной»), Португалия (требуется жить не менее семи дней в году), или, скажем, Великобритания (требуется проводить в стране 50% времени), для того, чтобы сохранить статус резидента Гренады, жить в стране необязательно. Так что, при отсутствии желания или необходимости переезжать или приезжать в Гренаду, можно этого не делать.

Если вы выбрали вариант с инвестированием в туристический проект, можете переложить управление вашей долей на специализированную административную компанию, и при этом не понесете дополнительных расходов.

 

Получение гражданства Гренады проходит на условиях конфиденциальности, и никакие данные не разглашаются третьим лицам. Гренада признает двойное гражданство, поэтому инвесторы имеют уникальную возможность пользоваться преимуществами как первого, так и второго паспорта.

Сравнение карибских программ

Если вы заинтересованы в расширении личных и экономических свобод путем приобретения паспорта Гренады или любого другого карибского паспорта, специалисты Migronis проконсультируют вас по вашему индивидуальному случаю, помогут рассчитать точную стоимость и окажут услуги по сопровождению на всех этапах получения гражданства.

Суммы инвестиций для получения Карибского гражданства 

7 ВЕСОМЫХ ПРИЧИН СТАТЬ ГРАЖДАНИНОМ ГРЕНАДЫ | Migronis

 

В нашей практике большинство инвесторов привыкли сравнивать условия программ, чтобы принять действительно правильное решение. Мы знаем еще как минимум три причины обратить внимание на второе гражданство островного государства:

  • паспорт Антигуа и Барбуды: безвизовый въезд в более чем 136 стран; процесс оформления (3-5 месяцев).
  • паспорт Сент-Китс и Невис: безвизовый въезд в 132 страны; нет требований по проживанию в стране; процесс оформления (3-5 месяцев). Программа работает 1984 года!
  • паспорт Доминики: безвизовый въезд в 91 страну; процесс оформления (3-6 месяцев); нет требований к проживанию; нет личного собеседования.
Krisitna

Получить бесплатную консультацию

Отправить запрос
Рейтинг: 5 / 5 Голосов: 15

© «Мигронис», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.

Оценить статью
Поделиться с друзьями:

Не готовы приступить к оформлению?

Подпишитесь на полезную рассылку. Информация, которую мы отправляем, поможет Вам сделать точный выбор. Мы отправляем экспертную информацию «без воды» и рекламы один раз в неделю. Статьи готовятся ведущими налоговыми экспертами и юристами.