Бесплатный Вебинар
«Гражданство Карибских стран. Обзор актуальных программ»
Since 2012
EN

Агентство BHHS Уоррена Баффета вышло на португальский рынок недвижимости

Кристина Куркуляк
17 октября 2019

Компания BHHS, основным акционером которой является миллиардер Уоррен Баффет, 4 октября 2019 года заявила о выходе на португальский рынок недвижимости. Диверсификация происходит путем заключения партнерского соглашения с брокером Portugal Property. Агентство недвижимости теперь будет работать под брендом Berkshire Hathaway HomeServices Portugal Property.

Холдинг Уоррена Баффета целый год готовился к выходу на португальский рынок. О начале экспансии просигнализировала новость о выходе на испанский рынок. В первых числах октября BHHS заключило соглашение с испанским риелтором Larvia, входящим в группу компаний Petrus. В 2018-ом были покорены рынки Великобритании и Германии.

Определено, что Португалия – ключевое направление развития инвестиционного бизнеса империи в рамках глобального плана по расширению. Почему внимание было уделено именно этой стране? Несмотря на приближающийся всемирный глобальный кризис, рынок недвижимости в Португалии постоянно растет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Португалия утвердила новый режим налоговых льгот на Мадейре

О далеко идущих планах Баффета свидетельствует и то, что в сравнении с другими странами, куда выходит BHHS, сотрудничество будет рассчитано не на 10-20 лет, а на более длительный срок, вероятнее даже на постоянной основе. Ставки делаются на крупных международных инвесторов.

Миллиардер Уоррен Баффет
Миллиардер Уоррен Баффет

Специализирующееся на португальской недвижимости агентство Portugal Property, созданное 10 лет назад Майклом Винсентом, лишь за прошлый год заработало на сделках более 90-та млн евро. Такой успех вызван в первую очередь работой иммиграционной программы «Золотая виза», предполагающей предоставление иностранцам ВНЖ за инвестиции в недвижимость.

В данный момент португальский брокер работает преимущественно с объектами недвижимости в Алгарве, Лиссабоне и Порту. Но в планах у объединенного холдинга расширить свое влияние на всю территорию Португалии, включая зону Comporta, автономные районы Азорских островов и Мадейры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Недвижимость Португалии с гарантированной доходностью при инвестиции от $350 тыс.

Созданное в результате объединения агентство BHHSPP намерено доминировать на рынке недвижимости в Португалии. Будет отдавать предпочтение сделкам с недвижимостью среднего и премиального класса. Именно такие объекты недвижимости наиболее популярны среди инвесторов, стремящихся получить вид на жительство в развитой европейской стране. Компания уделит больше внимания жилому сегменту, причем 20% бизнеса будет по-прежнему посвящено офисной недвижимости.

Напомним, что самыми популярными программами ВНЖ в ЕС являются Золотые визы Португалии, Греции и Испании. Состоятельные люди предпочитают инвестировать в недвижимость для получения статуса ВНЖ в ЕС. Более того, каждая из этих Золотых виз открывает инвестору путь к гражданству той страны, где он получает статус ВНЖ. 

  1. Золотая виза Португалии. Инвестор может получить статус ВНЖ за инвестиции от 350 тыс. И спустя 5 лет подать документы на получение гражданства Португалии. К тому же, инвесторам по программе доступны налоговые каникулы до 10 лет!
  2. ВНЖ Испании за инвестиции на сегодня также пользуется немалым спросом. Золотая виза Испании доступна за инвестиции от €500 тыс, и подать документы на гражданство инвестор может только спустя 10 лет.
  3. Золотая виза Греции – самая дешевая программа ВНЖ в ЕС. Минимальный порог инвестиции по данной программе составляет €250 тыс. Подать документы на гражданство инвестор также может спустя 10 лет владения ВНЖ.
TOP СТАТЬИ
© «Мигронис», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.
Подпишитесь на Migronis в соцсетях, чтобы не пропустить самое интересное

Читайте по теме

Получить консультацию по программе
Подберем 3 решения под ваш запрос из 20+программ
Получить консультацию