Антигуа и Барбуда на карте мира: все, что Вы хотели знать об островах

Поделиться с друзьями:
Время чтения:
Нет времени читать статью? Отправить на email

Поклонников парусного спорта на Антигуа привлекают престижные яхт-шоу, дайверов — великолепные коралловые рифы, инвесторов — элитные апартаменты, а туристов — красивые рассветы и закаты с видом «на миллион долларов». Заинтересовались? Добро пожаловать на Антигуа и Барбуду!

Курс на Антигуа

Антигуа и Барбуда — государство, расположенное на трех островах в Карибском море: Антигуа, Барбуда и Редонда. Благодаря удачному географическому расположению оно может похвастать прекрасными условиями для отдыха. Природа страны — это множество тихих бухт, белоснежные пляжи (жители утверждают, что их 365 — по одному на каждый день в году), живописные горные холмы. Теплый тропический климат и экзотические ландшафты позволяют чувствовать себя комфортно круглый год.

На острове очень развита инфраструктура: элитные отели, ночные клубы, фешенебельные рестораны, развлекательные комплексы, казино — увлечение найдется для каждого, кто знает толк в шумных тусовках либо же хочет насладиться тишиной приватной жизни.

 

Добраться до острова можно самолетом. На сегодняшний день Антигуа принимает регулярные авиарейсы из Европы и Северной Америки, в частности, Лондона, Милана, Франкфурта, Нью-Йорка, Торонто, Майами, Гонконга, Дубаи и других международных и региональных центров. Самолеты осуществляют посадку в международном аэропорту Антигуа – V.C. Bird International, расположенном на северо-западе острова. Отсюда ежедневно отправляются местные рейсы в аэропорт Codrington на острове Барбуда. Время в пути — 20 минут. А на соседние острова, например Ангилью, легко добраться на частном самолете.

 

На Антигуа легко добраться из Европы и Северной Америки

Антигуа и Барбуда на карте мира: все, что Вы хотели знать об островах | Migronis

 

На Антигуа и Барбуде имеется несколько крупных портов и множество мелких пристаней. Поэтому прибыть на острова можно на круизном лайнере или собственной яхте. Главные марины для роскошных яхт — Инглиш-Харбор и Фалмут. Между островами ходит скоростной паром Barbuda Express, который переправит Вас с одного берега на другой не более, чем за 90 минут.

Согласно официальной статистике, в 2015 году Антигуа посетило около миллиона туристов.

Из них 250 тыс. предпочли самолет, остальные 750 тыс. прибыли по морю. Начиная с 2015 года развитие международного туризма в странах Карибского бассейна устремилось к росту — составило 7%, что на 16% больше, чем было в предыдущем году. Барометр международного туризма ЮНВТО сообщает, что спрос на международный туризм по состоянию на 2017 год остается высоким.

 

Карибским странам удалось сделать стремительный
рывок на рынке международного туризма

Антигуа и Барбуда на карте мира: все, что Вы хотели знать об островах | Migronis

В центре притяжения: Антигуа — место престижных международных яхт-шоу

Дополнительную привлекательность острова заработали благодаря развитой яхтенной инфраструктуре.

Ежегодно в сердце яхтенной столицы, Инглиш Харбор, проводятся регата Antigua Sailing Week, гонка Antigua Classic Yacht Regatta и бот-шоу Antigua Charter Yacht Show.

Antigua Charter Yacht Show — популярное чартерное шоу, в рамках которого свои услуги предоставляют ведущие мировые яхт-брокеры. Посмотреть на выставку и испытать лучшие суда класса люкс, которые обычно предоставляются в чартер, собирают профессионалы в сфере яхтинга, состоятельные бизнесмены и знаменитости с различных уголков мира.

Одно из значимых событий в мире парусного спорта — Antigua Classic Yacht Regatta.  Регата стартует в апреле, в последнее воскресенье месяца, за неделю до следующего грандиозного события — Antigua Sailing Week. В ней принимают участие классические парусные суда всех мастей. По завершению водной гонки, которая длится около 4-х дней, зрителей ожидает парад старинных кораблей и шумная вечеринка.

Старейшая карибская регата Antigua Sailing Week, основанная в 1968 году, ежегодно собирает весь свет мирового яхтинга и множество зрителей. Мероприятие открывается 55-мильной гонкой вокруг острова, а продолжается сериями дневных прибрежных соревнований в течение недели.

 

Антигуа и Барбуда на карте мира: все, что Вы хотели знать об островах | Migronis

Гражданство Антигуа и Барбуды — волнующая возможность для состоятельных лиц

Приобретая виллу на Антигуа и Барбуде или жертвуя в государственный Фонд развития определенную сумму, инвестор получает второе гражданство, которое дает немало преимуществ:

  • Безвизовый режим с более чем 136 странами мира (или виза по прибытии). Обладателю карибского паспорта не нужно тратить время и ресурсы на оформление проездных документов.
  • Благоприятная налоговая среда. На Антигуа и Барбуде нет налогов на мировой доход, наследство, дивиденды.
  • Конфиденциальность процесса. Государственные органы не разглашают информацию о приобретении второго паспорта третьим лицам.
  • Необходимости постоянно жить на Антигуа нет. Условия программы лояльны: инвестор должен провести в стране 5 дней в первые 5 лет после получения статуса гражданина.

В иммиграционной программе для инвесторов прописаны три формы участия: покупка недвижимости — от $400 тыс., безвозвратная дотация в Фонд развития страны — $100 тыс. (с учетом временной скидки в 50%), инвестиции в местный бизнес — от $1.5 млн.

Начиная с 2013 года, когда Правительство утвердило иммиграционную программу для инвесторов на законодательном уровне, паспорт Антигуа и Барбуды получили около 2000 иностранных инвесторов.

Остров привлекает мировых знаменитостей

Покупка недвижимости на острове равно звездное соседство. Многие VIP-персоны приобретают здесь роскошные виллы.

Для своих резиденций Антигуа и Барбуду выбрали такие селебрити мирового масштаба, как телемагнат Опра Уинфри, модельер Джорджио Армани, экс-премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, рок-музыкант Эрик Клэптон. Оскароносный актер Роберт Де Ниро принял участие в проекте реконструкции курортного комплекса, инвестировав круглую сумму в строительство отеля на острове Барбуда.

 

Антигуа и Барбуда на карте мира: все, что Вы хотели знать об островах | Migronis

Генерал-губернатор Антигуа и Барбуды Родни Уильямс (слева) и актер Роберт Де Ниро

Один из главных факторов успешной инвестиции — локация. Изумительная коллекция роскошной недвижимости на фоне развитой туристической индустрии — на Антигуа есть все условия для выгодного вложения денег с точки зрения долгосрочных целей.  Тем более, что инвестиция в недвижимость на островах позволяет претендовать на гражданство. В свою очередь, второй паспорт Антигуа и Барбуды открывает широкие возможности для налогового планирования, масштабирования бизнеса и передвижения по миру без виз.

 

В нашей практике большинство инвесторов привыкли сравнивать условия программ, чтобы принять действительно правильное решение. Мы знаем еще как минимум три причины обратить внимание на второе гражданство за инвестиции:

  • гражданство Сент-Китс и Невис: безвизовый въезд в 132 страны; нет требований по проживанию в стране; процесс оформления (3-5 месяцев). Программа работает 1984 года!
  • гражданство Кипра: гражданство в ЕС; безвизовый въезд в 159 стран; разрешено иметь два гражданства; процесс оформления (3-6 месяцев); нет требований к проживанию; нет личного собеседования.
  • гражданство Мальты: гражданство в ЕС; безвизовый въезд в 168 стран; процесс оформления (12-14 месяцев); нет требований к проживанию; нет личного собеседования.
Krisitna

Получить бесплатную консультацию

Отправить запрос
Рейтинг: 5 / 5 Голосов: 15

© «Мигронис», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.

Оценить статью
Поделиться с друзьями:

Не готовы приступить к оформлению?

Подпишитесь на полезную рассылку. Информация, которую мы отправляем, поможет Вам сделать точный выбор. Мы отправляем экспертную информацию «без воды» и рекламы один раз в неделю. Статьи готовятся ведущими налоговыми экспертами и юристами.