click fraud detection
У нас появился Telegram-канал!
Все новости из мира инвестиционной иммиграции в удобном формате!
Перейти

Безвиз с Россией: Паспорт Антигуа и Барбуды стал 5 по силе среди программ «гражданство за инвестиции»

Поделиться с друзьями:
Время чтения: 7 минут
Нет времени читать статью? Отправить на email

В июне Кабинет премьер-министра Антигуа и Барбуды оповестил общественность о том, что был заключен крупный договор об отмене визового режима с Россией. Благодаря этому соглашению теперь гражданам упомянутой страны Карибского региона открыто для беспрепятственного въезда 37 % суши (ранее было 25 %).

Prime Minister Gaston Browne is in Russia for the St. Petersburg Economic Conference. Earlier today PM Browne…

Опубліковано Office of The Prime Minister Antigua and Barbuda Пʼятниця, 7 червня 2019 р.

 

Кабинет премьер-министра Антигуа и Барбуды

Премьер-министр Гастон Браун находится на Экономической конференции в Санкт-Петербурге. Сегодня ранее господин Браун присутствовал на Церемонии подписания безвизового соглашения с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.
Господина Брауна сопровождали старший советник премьер-министра Коллин Мёрдок и почётный консул в России Джулиен Хансен.@ Санкт-Петербург, Россия

 

В чём же особенность этого соглашения между Россией и Антигуа и Барбудой?

Россия — самая большая по площади страна в мире (16 000 000 кв.м, занимает 11 % всей суши). Заключив с ней договор о безвизовом въезде, Антигуа и Барбуда значительно расширила сухопутную территорию, которую могут свободно посещать ее граждане. Как следствие, паспорт государства переместился с 10-й на 5-ю строку в рейтинге, оценивающем данный фактор.

Антигуа Барбуда стала четвертой страной Карибского бассейна и седьмой в мире, имеющей программу гражданства за инвестиции, которая подписала безвизовый режим с Россией. Из пяти стран данного региона только Сент-Люсия еще не заключила такой договор.

Полный список безвизовых направлений для держателей паспорта Антигуа и Барбуды можно посмотреть в нашей публикации. Такой же список есть для граждан Сент-Китс и Невис.

Теперь семь из двенадцати стран, предлагающих гражданство за инвестиции, имеют безвизовый режим с Россией. Но при этом наиболее свободное передвижение по миру всё еще предоставляет паспорт Мальты. Хотя страна и не заключала соглашения с Россией. Граждане Мальты могут в общей сложности посещать более 52 % сухопутных территорий по всему миру.

Тем временем паспорт Иордании занимает последнее место в рейтинге. Гражданам этой страны необходимо оформлять визы для въезда на 90 % территорий.

Ранее, когда оценивание стран, имеющих программы гражданства за инвестиции, было проведено впервые, специалисты отметили одну тонкость. В частности, они говорили о том, что отдельные страны могут легко повысить свои позиции в рейтинге, если сконцентрируются на доступных территориях:

«Сент-Люсия, Вануату и Молдова могли бы сделать большой прорыв, если бы заключили договор с Бразилией. Учитывая, сколько стран вроде Сент-Китс и Невис, Гренады, Доминики и Черногории сделали это, идея не кажется такой уж невозможной.

Черногории следовало бы поскорее подписать соглашение с Индонезией, которая занимает 1,2 % земной поверхности и имеет договор практически со всеми странами, предлагающими гражданство за инвестиции (даже с Иорданией).

Граждане Молдовы могут беспрепятственно посещать Казахстан, так почему же это не могут делать граждане Черногории?

Отметим, что только в одной Африке двенадцать стран (включая Мавританию) общей площадью более миллиона километров. При этом безвизовое соглашение не всегда открывает взаимный доступ. Однако, какие возражения могут иметь алжирцы против увеличения количества посетителей из Вануату?»

Krisitna

Получить бесплатную консультацию

Отправить запрос
Рейтинг: 5 / 5 Голосов: 2

© «Мигронис», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.

Оценить статью
Поделиться с друзьями:

Не готовы приступить к оформлению?

Подпишитесь на полезную рассылку. Информация, которую мы отправляем, поможет Вам сделать точный выбор. Мы отправляем экспертную информацию «без воды» и рекламы один раз в неделю. Статьи готовятся ведущими налоговыми экспертами и юристами.

Продолжив просмотр страниц сайта или закрыв это сообщение, Вы соглашаетесь с использованием файлов cookies.
Принять