Биткоин Иисус ведет переговоры с Кипром о внедрении Bitcoin Cash

Поделиться с друзьями:
Время чтения:
Нет времени читать статью? Отправить на email

Если вы планируете поездку на Кипр в следующем году, то возможно вам даже не придется обменивать деньги. Представители Bitcoin Cash провели встречу с правительством Кипра 31 июля 2018 года, и сейчас работают над интеграцией Bitcoin Cash в главные торговые процессы острова.

О результатах встречи рассказали в своем подкасте Роджер Вер, криптовалютный инвестор, и Даниэль Кельман, адвокат и представитель Bitcoin Cash, а также Деметриус Неоклеус, который поддерживает легализацию BCH на Кипре.

«К ноябрю 70% торговых точек Кипра (около 4 000) будут принимать платежи в Bitcoin Cash», — сообщил Неоклеус.

Есть ли будущее у Bitcoin Cash на Кипре?

По словам Кельмана они провели встречу с людьми, которые работают с платежной системой Venmo на Кипре и в Европе, и обсудили возможность интеграции Bitcoin Cash.

«Если мы сможем интегрировать Bitcoin Cash, то Кипр можно будет переименовать в Биткоин Кеш Айленд (Bitcoin Cash Island)», — сказал Кельман.

Кельман также сообщил, что они встретились с большим количеством госслужащих, включая президента страны. «Кипр очень серьезно подходит к вопросу легализации блокчейна», — добавил Кельман.

Биткоин Иисус ведет переговоры с Кипром о внедрении Bitcoin Cash | Migronis

Роджер Вер (второй слева) на встрече с президентом Кипра Никосом Анастасиадисом

Как Кельман, так и Вер поделились фотографиями со встречи с президентом Анастасиадис в соцсетях. Встреча прошла во дворце президента в Никосии. Помимо прочего, Вер создал электронные BCH кошельки для присутствующих на встрече представителей правительства.

После встречи не было никаких официальных заявлений о Bitcoin Cash, однако это можно считать прелюдией к началу тесного сотрудничества. На данный момент центральный банк Кипра не принимает транзакции в криптовалюте. Использование криптовалюты ограничено банкоматами, картами Revolut и местными посредниками.

Однако на этом интерес Кипра к криптовалюте не заканчивается. Университет Никосии — один из первые высших учебных заведений, начавших принимать оплату в криптовалюте. Университет также предлагает стать магистром наук в сфере блокчейн.

У Bitcoin Cash есть свое представительство в Лимассоле, втором по величине городе Кипра.

Переход на криптовалюту особенно уместен, учитывая недавнюю финансовую историю Кипра. Во время экономического кризиса в 2013 году правительство решило переложить убытки банков на своих вкладчиков. Этот прецедент стал своего рода сказкой с предостережением в кругах криптоинвесторов, тем самым сделав биткоин центром внимания — хорошей заменой банкам и другим посредникам.

На Кипре также существуют программы оформления вида на жительство и гражданства за инвестиции, которые на данный момент принимают платежи только в евро. Но есть вероятность, что после того, как Bitcoin Cash займет свою нишу на Кипре, станет возможна и покупка гражданства и ВНЖ за криптовалюту.

Где уже можно купить второе гражданство за криптовалюту?

В начале 2018 года небольшое островное государство Вануату стало первопроходцем в вопросе приема платежей за гражданство в криптовалюте. По словам управляющего директора VIC Джеймса Харриса Вануату уже выдало несколько паспортов, которые были приобретены за криптовалюту. Под приобретены подразумевается не просто обмен денег на паспорт, а инвестиция в правительственный фонд. Подробнее о преимуществах второго паспорта и о последовательности получения гражданства Вануату можно узнать в нашем блоге.

Krisitna

Получить бесплатную консультацию

Отправить запрос
Рейтинг: 5 / 5 Голосов: 15

© «Мигронис», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.

Оценить статью
Поделиться с друзьями:

Не готовы приступить к оформлению?

Подпишитесь на полезную рассылку. Информация, которую мы отправляем, поможет Вам сделать точный выбор. Мы отправляем экспертную информацию «без воды» и рекламы один раз в неделю. Статьи готовятся ведущими налоговыми экспертами и юристами.