Since 2012
EN

Биткоин Иисус ведет переговоры с Кипром о внедрении Bitcoin Cash

Если вы планируете поездку на Кипр в следующем году, то возможно вам даже не придется обменивать деньги. Представители Bitcoin Cash...

Кристина Куркуляк
05 октября 2018

Если вы планируете поездку на Кипр в следующем году, то возможно вам даже не придется обменивать деньги. Представители Bitcoin Cash провели встречу с правительством Кипра 31 июля 2018 года, и сейчас работают над интеграцией Bitcoin Cash в главные торговые процессы острова.

О результатах встречи рассказали в своем подкасте Роджер Вер, криптовалютный инвестор, и Даниэль Кельман, адвокат и представитель Bitcoin Cash, а также Деметриус Неоклеус, который поддерживает легализацию BCH на Кипре.

«К ноябрю 70% торговых точек Кипра (около 4 000) будут принимать платежи в Bitcoin Cash», — сообщил Неоклеус.

Есть ли будущее у Bitcoin Cash на Кипре?

По словам Кельмана они провели встречу с людьми, которые работают с платежной системой Venmo на Кипре и в Европе, и обсудили возможность интеграции Bitcoin Cash.

«Если мы сможем интегрировать Bitcoin Cash, то Кипр можно будет переименовать в Биткоин Кеш Айленд (Bitcoin Cash Island)», — сказал Кельман.

Кельман также сообщил, что они встретились с большим количеством госслужащих, включая президента страны. «Кипр очень серьезно подходит к вопросу легализации блокчейна», — добавил Кельман.

Биткоин Иисус ведет переговоры с Кипром о внедрении Bitcoin Cash | Migronis

Роджер Вер (второй слева) на встрече с президентом Кипра Никосом Анастасиадисом

Как Кельман, так и Вер поделились фотографиями со встречи с президентом Анастасиадис в соцсетях. Встреча прошла во дворце президента в Никосии. Помимо прочего, Вер создал электронные BCH кошельки для присутствующих на встрече представителей правительства.

После встречи не было никаких официальных заявлений о Bitcoin Cash, однако это можно считать прелюдией к началу тесного сотрудничества. На данный момент центральный банк Кипра не принимает транзакции в криптовалюте. Использование криптовалюты ограничено банкоматами, картами Revolut и местными посредниками.

Однако на этом интерес Кипра к криптовалюте не заканчивается. Университет Никосии — один из первые высших учебных заведений, начавших принимать оплату в криптовалюте. Университет также предлагает стать магистром наук в сфере блокчейн.

У Bitcoin Cash есть свое представительство в Лимассоле, втором по величине городе Кипра.

Переход на криптовалюту особенно уместен, учитывая недавнюю финансовую историю Кипра. Во время экономического кризиса в 2013 году правительство решило переложить убытки банков на своих вкладчиков. Этот прецедент стал своего рода сказкой с предостережением в кругах криптоинвесторов, тем самым сделав биткоин центром внимания — хорошей заменой банкам и другим посредникам.

На Кипре также существуют программы оформления вида на жительство и гражданства за инвестиции, которые на данный момент принимают платежи только в евро. Но есть вероятность, что после того, как Bitcoin Cash займет свою нишу на Кипре, станет возможна и покупка гражданства и ВНЖ за криптовалюту.

Где уже можно купить второе гражданство за криптовалюту?

В начале 2018 года небольшое островное государство Вануату стало первопроходцем в вопросе приема платежей за гражданство в криптовалюте. По словам управляющего директора VIC Джеймса Харриса Вануату уже выдало несколько паспортов, которые были приобретены за криптовалюту. Под приобретены подразумевается не просто обмен денег на паспорт, а инвестиция в правительственный фонд. Подробнее о преимуществах второго паспорта и о последовательности получения гражданства Вануату можно узнать в нашем блоге.

TOP СТАТЬИ
© «Мигронис», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.
Подпишитесь на Migronis, чтоб не пропустить ничего интересного

Читайте по теме

Лучшие программы
23 октября 2020

Как получить гражданство другой страны: условия и цены в 2020 году

Второе гражданство – это не только «запасной аэродром». Это ключ, открывающий многие двери, например, безвизовое посещение стран Евросоюза или безопасную и выгодную диверсификацию активов. Чтобы получить гражданство…

Кристина Куркуляк
США
10 апреля 2019

Иммигранты — самые успешные предприниматели в США:
всё о визе Е-2

Высокотехнологичные фирмы владельцев-иммигрантов являются более инновационными, чем фирмы предпринимателей, рожденных в Соединенных Штатах. Этот факт был установлен путем исследований данных нового Бюро переписи США…

Кристина Куркуляк
Кипр
Лучшие программы
07 сентября 2018

ПМЖ на Кипре: как получить вид на жительство в ЕС на всю жизнь?

Переезд на Кипр на ПМЖ из России — важное решение для всей семьи. В этой средиземноморской юрисдикции есть все, что необходимо для…

Кристина Куркуляк