Вебинар
Бесплатный вебинар «Golden Visa в Португалии через инвестиции за 6 месяцев. Что выгоднее: Недвижимость или Фонды?»
Since 2012
EN

Бизнес-иммиграция в США: 3 лучших варианта

Кристина Куркуляк
07 сентября 2018

Содержание

Несмотря на слегка потускневший образ американской мечты, идея переехать за океан многим все также не дает спокойно спать по ночам, а популярность программы выдачи грин-карт не иссякает вот уже несколько десятков лет.

Правительство США всерьез намерено уменьшить количество легальных иммигрантов в ближайшие несколько лет. В планах также отмена лотереи «грин-карт». Но власти по-прежнему благосклонны к тем, кто планирует инвестировать в экономику страны личные средства. Таким образом, состоятельным бизнесменам, планирующим жить и работать в США, лучше оформить визу инвестора. Более того, в этом случае заявитель может переехать в Штаты вместе с супругом/супругой и детьми.

Среди инвесторов пользуются спросом три официальных программы выдачи американской визы: EB-5, L1 и E-2. Сегодня рассказываем о деталях и особенностях каждой из них.

Виза ЕВ-5 — надежный инструмент получения грин-карты

Программа выдачи виз типа ЕВ-5 действует с 1990 года. Причина запуска — необходимость привлечь в страну частный капитал из-за рубежа, стимуляция экономики, нехватка рабочих мест для американцев. Ежегодная квота — 10 тысяч, но реальное количество заявок меньше. Условия выдачи визы EB-5 Согласно требованиям программы, заявитель должен вложить 1 млн долларов в новое коммерческое предприятие или 500 тысяч долларов в развитие предприятия, территориально расположенного в сельскохозяйственном или регионе, где наблюдается нехватка рабочих мест. Последние относятся к разряду «Целевые регионы занятости (Targeted Employment Area). Государственной программой предусмотрено несколько вариантов участия:

Нюансы, которые важно учитывать

Преимущества визы ЕВ-5

Недостатки визы ЕВ-5

Виза L1 в США: стоимость, преимущества, детали

Виза L1 выдается руководителям и специалистам высшего звена компаний иностранного подданства, которые приезжают в США, чтобы работать в местных филиалах. Виза дает право проживания на территории Штатов заявителю и членам его семьи (муж/жена, дети до 21 года), которые получают визу типа L2. Чтобы подать прошение на открытые визы L1, нужно:

Нюансы, которые Вы не оставите без внимания:

Преимущества визы L1:

Недостатки визы L1:

Инвесторская виза Е-2: условия оформления, преимущества

Визу Е-2 оформляют иностранцы, которые решили инвестировать в бизнес на территории США.  Принять участие в программе могут исключительно граждане стран, с которыми в США подписаны инвестиционные соглашения. Россия и Беларусь не входят в перечень этих стран. Среди государств постсоветского пространства претендовать на оформление инвесторской визы Е-2 могут украинцы, казахстане, грузины, армяне, азербайджанцы, молдаване, жители Кыргызстана и стран Прибалтики. Виза инвестора Е-2 для россиян Граждане России и других стран, с которыми у США не подписан договор, не могут оформить визу инвестора Е-2. Оптимальное решение — оформить гражданство Гренады. Гренада — единственная страна на Карибах из числа тех, где можно оформить гражданство за инвестиции, граждане которой могут получить визу Е-2 в США. Программой не определена минимальная сумма инвестиции, но при инвестировании $50–100 тысяч могут потребоваться веские доводы, чтобы заявка была одобрена. Главное, чтобы сумма была достаточной для покупки и последующего развития бизнеса. Преимущества визы Е-2 в США:

Несмотря на внушительный ряд преимуществ, бизнес-виза Е-2 также характеризуется несколькими недостатками:

Итоги

Программы ЕВ-5, L1 и Е-2 привлекают тем, что позволяют получить статус сразу для всей семьи. Таким образом можно открыть детям доступ к качественному образованию, а всем членам семьи — к преимуществам высококвалифицированный медицины и другим выгодам жизни в США. Если вы задаетесь целью иммигрировать в США, рекомендуем обратить внимание на программу ЕB-5, которая позволяет в краткие сроки оформить грин-карту. Требуемая сумма инвестиции для участия в программе высокая, но уменьшить расходы можно путем инвестирования в региональные центры.  Программы L1 и Е-2 требуют от инвестора принятие активного участия в деятельности фирмы и предусматривают меньшие финансовые вложения. Обладатели бизнес-визы Е-2 могут претендовать на оформление статуса ЕВ-5, в то время как статус L1 позволяет оформить ПМЖ спустя год.

TOP СТАТЬИ
© «Мигронис», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.
Подпишитесь на Migronis в соцсетях, чтобы не пропустить самое интересное

Читайте по теме

Получить консультацию по программе
Подберем 3 решения под ваш запрос из 20+программ
Получить консультацию