Вебинар
Бесплатный вебинар «Golden Visa в Португалии через инвестиции за 6 месяцев. Что выгоднее: Недвижимость или Фонды?»
Since 2012
EN

BREAKING! Правительство Вануату снизило стоимость гражданства за инвестиции до $130 тыс.

Кристина Куркуляк
15 августа 2019

Содержание

Летом 2019 года власти Вануату подписали официальный акт, согласно которому меняются условия паспортной программы страны. Изменения касаются стоимости паспорта, возможностей включения в заявление иждивенцев и требований, которые выдвигаются к инвесторам. Таким образом, Вануату пытается конкурировать со странами Карибского бассейна в вопросе привлечения иностранных инвестиций в страну. Нововведения вступили в силу в момент подписания акта.

Новая ценовая политика и другие «плюшки»

На данный момент инвесторам доступен один вариант инвестирования — невозвратная дотация в правительственный фонд. Стоимость паспорта Вануату составляет:

ВАЖНО! Размер инвестиций увеличится до прежнего уровня в конце 2019 года.

Вышеуказанные цены не включают в себя дополнительные сборы (проверка на благонадежность, обработка заявления, выдача сертификата о гражданстве) и комиссию агентства, которое сопровождает заявителя с момента сбора и подачи документов, до получения паспорта.

Обратите внимание! Чтобы получить индивидуальный расчет стоимости, можно воспользоваться нашим калькулятором на странице Вануату.

Помимо снижения стоимости, власти также изменили другие условия паспортной программы.

Вануату VS. карибские страны: что лучше на «сегодня»?

Снижение стоимости паспорта Вануату позволило стране еще надежнее закрепить свои позиции на рынке инвестиционной иммиграции. Так, индивидуальному инвестору дешевле можно оформить гражданство только на Сент-Люсии или Доминике (110 и 112 тыс. долл. соответственно). Что касается инвесторов с тремя иждивенцами, то более выгодную стоимость предлагает только Антигуа и Барбуда, где семья из 4-х человек может получить паспорта за 145 тыс. долл.

Сравниваем стоимость паспортов Карибского бассейна и Вануату

(пожертвование в гос.фонд для одного заявителя и семьи из четырех человек)

  Вануату Сент-Китс и Невис Антигуа и Барбуда Гренада Доминика Сент-Люсия
для 1-го заявителя $132 150 $158 047 $132 850 $158 218 $112 550 $109 600
для семьи из 4-х человек $188 450 $212 688 $145 400 $226 874 $230 200 $211 900

Помимо того, что теперь паспорт Вануату стал более доступным, тихоокеанская страна имеет два ключевых преимущества, которыми не выделяются карибские страны.

Сегодня Вануату — единственная страна в мире, где можно оформить гражданство меньше чем за 1,5 месяца. Согласно инсайдерской информации, с осени власти планируют ужесточить процедуру проверки на благонадежность для инвестора и его иждивенцев. Это значит, что сниженная стоимость — это не единственный стимул поторопится, и если Вы планируте оформить гражданство Вануату за инвестиции, откладывать дело в долгий ящик не стоит.

Напомним, программа Вануату остается самой быстрой среди всех программ гражданства за инвестиции. Паспорт Вануату можно получить от 6 недель. Также отличительной чертой программы остается единственный вариант инвестиции – дотация. Возможность инвестировать в недвижимость для получения паспорта предлагают Карибские паспортные программы:

  1. Получить гражданство Доминики можно от $100 тыс. (дотация) и от $200 тыс. за инвестиции в одобренные правительством объекты недвижимости. Также Доминика является одной из самых быстрых и недорогих программ по получению гражданства на Карибах.
  2. Программу Гренады выбирают зачастую для получения визы Е-2 в США и безвиза с Китаем. Также на Гренаде доступна опция инвестиции в недвижимость (от $220 тыс.) для получения паспорта.
  3. Паспорт Сент-Китс и Невис по-прежнему является неким трендом, поскольку это первая в мире программа гражданства за инвестиции. И именно эта программа предоставляет инвесторам наибольшее количество проектов недвижимости для инвестиции по программе гражданства.
TOP СТАТЬИ
© «Мигронис», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.
Подпишитесь на Migronis в соцсетях, чтобы не пропустить самое интересное

Читайте по теме

Получить консультацию по программе
Подберем 3 решения под ваш запрос из 20+программ
Получить консультацию