click fraud detection
У нас появился Telegram-канал!
Все новости из мира инвестиционной иммиграции в удобном формате!
Перейти

BREAKING! Правительство Вануату снизило стоимость гражданства за инвестиции до $130 тыс.

Поделиться с друзьями:
Время чтения: 3 минуты
Нет времени читать статью? Отправить на email

Летом 2019 года власти Вануату подписали официальный акт, согласно которому меняются условия паспортной программы страны. Изменения касаются стоимости паспорта, возможностей включения в заявление иждивенцев и требований, которые выдвигаются к инвесторам. Таким образом, Вануату пытается конкурировать со странами Карибского бассейна в вопросе привлечения иностранных инвестиций в страну. Нововведения вступили в силу в момент подписания акта.

Новая ценовая политика и другие «плюшки»

На данный момент инвесторам доступен один вариант инвестирования — невозвратная дотация в правительственный фонд. Стоимость паспорта Вануату составляет:

  • от 130 тыс. долл. — для индивидуального инвестора;
  • от 150 тыс. долл. — для инвестора с супругом(ой);
  • от 165 тыс. долл. — для семьи из 3-х человек (супружеская пара, ребенок до 18 лет);
  • от 180 тыс. долл. — для семьи из 4-х человек (супружеская пара, двое детей до 18 лет).

ВАЖНО! Размер инвестиций увеличится до прежнего уровня в конце 2019 года.

Вышеуказанные цены не включают в себя дополнительные сборы (проверка на благонадежность, обработка заявления, выдача сертификата о гражданстве) и комиссию агентства, которое сопровождает заявителя с момента сбора и подачи документов, до получения паспорта.

Обратите внимание! Чтобы получить индивидуальный расчет стоимости, можно воспользоваться нашим калькулятором на странице Вануату.

Помимо снижения стоимости, власти также изменили другие условия паспортной программы.

  • Теперь в заявку можно включить родителей инвестора возрастом от 50 лет (ранее — от 55 лет).
  • К участию в программе допускаются граждане Ирана, Ирака, Сирии, Северной Кореи и Йемена, которые ранее не могли подавать прошения на оформление гражданства. Заявки от таких инвесторов примут, если они не проживают на родине 5 и более лет и имеют статус резидента (ВНЖ) в другой стране.

Вануату VS. карибские страны: что лучше на «сегодня»?

Снижение стоимости паспорта Вануату позволило стране еще надежнее закрепить свои позиции на рынке инвестиционной иммиграции. Так, индивидуальному инвестору дешевле можно оформить гражданство только на Сент-Люсии или Доминике (110 и 112 тыс. долл. соответственно). Что касается инвесторов с тремя иждивенцами, то более выгодную стоимость предлагает только Антигуа и Барбуда, где семья из 4-х человек может получить паспорта за 145 тыс. долл.

Сравниваем стоимость паспортов Карибского бассейна и Вануату

(пожертвование в гос.фонд для одного заявителя и семьи из четырех человек)

 ВануатуСент-Китс и НевисАнтигуа и БарбудаГренадаДоминикаСент-Люсия
для 1-го заявителя$132 150$158 047$132 850$158 218$112 550$109 600
для семьи из 4-х человек$188 450$212 688$145 400$226 874$230 200$211 900

Помимо того, что теперь паспорт Вануату стал более доступным, тихоокеанская страна имеет два ключевых преимущества, которыми не выделяются карибские страны.

  • Простота. Ранее правительство страны произвело глубокую реструктуризацию программы гражданства. Это позволило повысить качество проверки на благонадежность и уменьшить количество требуемых документов. На Вануату количество документов, необходимых для оформления гражданства, значительно меньше, чем в других странах.
  • Скорость. Срок рассмотрения кейса — 4–8 недель, в то время как на Карибах процессинг затягивается от 3 до 12 месяцев. Конечно, общая мировая тенденция к совершенствованию процесса проверки заявителей на благонадежность повлияет на сроки рассмотрения, но на Вануату это предвидится не раньше, чем с начала сентября.

Сегодня Вануату — единственная страна в мире, где можно оформить гражданство меньше чем за 1,5 месяца. Согласно инсайдерской информации, с осени власти планируют ужесточить процедуру проверки на благонадежность для инвестора и его иждивенцев. Это значит, что сниженная стоимость — это не единственный стимул поторопится, и если Вы планируте оформить гражданство Вануату за инвестиции, откладывать дело в долгий ящик не стоит.

Krisitna

Получить бесплатную консультацию

Отправить запрос

© «Мигронис», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.

Оценить статью
Поделиться с друзьями:

Похожие статьи

Не готовы приступить к оформлению?

Подпишитесь на полезную рассылку. Информация, которую мы отправляем, поможет Вам сделать точный выбор. Мы отправляем экспертную информацию «без воды» и рекламы один раз в неделю. Статьи готовятся ведущими налоговыми экспертами и юристами.

Продолжив просмотр страниц сайта или закрыв это сообщение, Вы соглашаетесь с использованием файлов cookies.
Принять