Вебинар
Как получить паспорт Сент-Китс и Невис "как у Дурова" на $45 000 дешевле до конца года? Завтра в 19:00 по МСК
Since 2012
EN

Чем привлекает Гренада: чек-лист от The Times

Игорь Никитин
14 сентября 2021

Старейшее издание Великобритании и одна из самых известных газет всего мира, The Times, составило чек-лист «Как провести время на Гренаде». Список из 21 пункта рассказывает о самых привлекательных сторонах карибского Острова специй.

1. Сделайте жизнь острее

Узнайте, почему Гренаду называют Островом пряностей – посетите экскурсию по местным садам и плантациям. Своими глазами посмотрите, как выращивают мускатный орех, корицу, гвоздику и ваниль. Познакомьтесь с местными цветами, фруктами и овощами, а в качестве сувениров закупитесь джемами, желе и ликерами, приготовленными из пышной гренадской флоры.

2. Посетите национальный парк Гранд Этанг

Прямо в центре острова находится национальный парк Гранд-Этанг — это дикая местность, изрезанная горными хребтами и покрытая лесистыми холмами с озером Гранд-Этанг в самом центре — кратером потухшего вулкана, в котором, по местным легендам, живет русалка. Прогуливаясь по тропинкам этого парка, вы познакомитесь с местным живым талисманом – милыми кареглазыми обезьянами Мона, которые были завезены из Западной Африки на кораблях с рабами. 

3. Полюбуйтесь подводными скульптурами

Парк подводных скульптур Молинере на западном побережье Гренады – это одна из самых известных визитных карточек острова. Он был создан британским скульптором Джейсоном де Кайресом Тейлором, а 75 монументальных произведений, отлитых из прочного цемента с нейтральным pH, чтобы стимулировать рост кораллов, находятся на глубине от пяти до восьми метров под поверхностью. Его можно увидеть, выбрав экскурсию на лодке со стеклянным дном, но намного лучше нырнуть с аквалангом и по-настоящему ощутить величие таких произведений, как «Превратности» – кольцо из 26 детей в натуральную величину, взявшихся за руки – теперь покрытых кораллами и окруженных разноцветными тропическими рыбами.

Все это доступно гражданам Гренады 24/7

Хотите узнать, как получить карибский паспорт? Наши эксперты расскажут все в подробностях.

4. Поплавайте в водопаде

Когда солнце начинает припекать – лучший способ охладиться, это окунуться в один из водопадов Гренады. Самый простой вариант – водопад Аннандейл, где поток падает с высоты десяти метров в глубокий бассейн в зеленом гроте. Менее посещаемый туристами – водопад Кармель, куда более высокий. Еще один вариант – водопад Конкорд, который состоит из трех мощных и высоких каскадов.

5. Посетите все достопримечательности Сент-Джорджеса

Сент-Джорджес заслуженно называют «самой милой столицей Карибского моря». Прогуляйтесь по его знаменитой гавани-подкове, а потом обязательно загляните в Национальный музей Гренады. Наберите специй с прилавков на рыночной площади, а затем заправьтесь мороженым из Шоколадного Дома – магазина-выставки, посвященного самой сладкой индустрии острова. И наконец, поднимитесь на Форт-Джордж, цитадель 18-го века, чтобы полюбоваться видами, достойными открытки.

6. Совершите закатный круиз

Еще в 19 веке плантаторы привезли на Гренаду легендарных шотландских корабелов, превратив остров в центр кораблестроения в Карибском бассейне. Здесь мастера кропотливо создавали как грузовые шхуны, так и стремительные клиперы для контрабандистов. Совершите вечерний круиз на одном из традиционных деревянных шлюпов, построенных на сестринском острове Гренады Маленькая Мартиника. Потягивая коктейль с ромом на борту шлюпа, можно наблюдать, как солнце неспешно садится над Карибским морем.

7. Попробуйте крепкий ром

Побывайте на экскурсии по винокурне River Antoine Rum Distillery. Здесь можно совершить настоящее путешествие во времени – оборудование винокурни не меняется со дня постройки в 1785 году, здесь до сих пор используется самая старая действующая водяная мельница в Карибском бассейне. Тростниковый сок фильтруется через плетеные циновки, а дровяные топки нагревают перегонные кубы. В результате получается настоящее ракетное топливо — даже «слабый» местный ром с крепостью 69% способен ударить в голову любого. А полноценный продукт — с крепостью не менее 75% — можно пить только на Гренаде, ведь авиакомпании запрещают провозить его на борту как «опасную горючую жидкость».

8. Проведите день на Карриаку

Площадь крохотного острова Карриаку всего 13 квадратных миль, и он известен как «остров рифов». Здесь среди кораллов плавают акулы-няньки и барракуды, резвятся скаты и черепахи. А после знакомства с ними можно расслабиться на одном из нетронутых диких пляжей, которыми полнится остров.

9. Посетите шоколадную фабрику

Кофе, сахар, хлопок, бананы — все это с 1600-х годов выращивает плантация Belmont Estate. Короткие экскурсии по плантации позволят не только насладиться пейзажами старинного поместья, но и узнать о процессах изготовления шоколада. А истинные сладкоежки могут заказать четырехчасовую экскурсию, которая начнется с какао-полей, а закончится в ресторане отеля.

10. Поленитесь на пляже

Неофициальное национальное развлечение Гренады – это лиминг, искусство ничего не делать и получать от этого удовольствие. Лучшее место, где этому можно научиться этому – местные пляжи. Начать можно с самого известного на острове пляжа Гранд-Анс, а дальше исследовать новые и новые места. Например, защищенная бухта, тенистый морской виноград и пальмы Морн-Руж идеально подходят для молодых семей, а Ла Сажес — это пляж для спокойного отдыха, рядом с которым находится всего один небольшой отель.

11. Разомните ноги с местными

На Гренаде регулярно собирается местная ассоциация Hash House Harriers. На их мероприятия приходят до 300 участников, а туристы присоединяются к местным жителям, чтобы пробежаться или пройтись по маршруту, который меняется каждую неделю. Это отличный способ увидеть районы острова, куда большинство туристов никогда не попадают. В конце маршрута всегда есть пиво и еда, а новичков встречают очень тепло.

12. Сплавьтесь на каяке по мангровым зарослям

Мангровые заросли известны в первую очередь по старым приключенческим романам. Гренада предлагает изучить их вживую во время прогулки на каяке по заливу Уоберн, крупнейшей нетронутой мангровой экосистеме острова. Там можно найти цапель, скоп, игуан, черепах и водных змей, а поездку – закончить пикником на уединенном пляже.

13. Исследуйте кухню Гренады

Каждую среду ресторан над водой Dodgy Dock предлагает шведский стол из всех классических национальных блюд Гренады. Чего стоит одна спинка краба, тушеная в пряном масле с травами, специями и сыром. Если рецепты придутся по вкусу – можно пройти кулинарный курс с местным шеф-поваром.

14. Прокатитесь на природных аквагорках

Это развлечение совершенно не похоже на неспешные аттракционы европейских аквапарков. Надев каску, можно нырнуть в реку Бальтазар, которая протащит туриста под множеством мостов и через десятки грохочущих порогов. В редкие тихие моменты можно перевести дух в медленном течении под тенистым пологом леса. Телефон с собой брать не советуют – в отличие от человека это развлечение не переживет ни одна техника.

Не упустите свой шанс!

Станьте гражданином Острова Специй. Начните с бесплатной индивидуальной консультации у наших экспертов

15. Нырните к карибскому «Титанику»

В 1961 году у побережья Гренады затонул итальянский круизный лайнер Bianca C, длиной 180 метров и водоизмещением 18 000 тонн. Теперь он стоит на дне океана, в вертикальном положении, всего в 50 метрах от пляжа Пинк Джин. Его уже назвали «Карибским Титаником» и все желающие могут нырнуть к затонувшему гиганту. 

16. Узнайте все секреты мускатного ореха

Фабрику по переработке мускатного ореха в Гоуяве можно найти с закрытыми глазами, благодаря пьянящему запаху специй. Экскурсия здесь стоит всего один доллар – туристам показывают старинное деревянное оборудование, персонал, обрабатывающий мускат вручную, а также рассказывают не только о мускатном орехе, но и о мацисе, другой специи, которая производится из мускатных присемянников.

17. Посмотрите как гнездятся черепахи

Гигантские кожистые черепахи гнездятся на пляже Левера с апреля по июль. Во время сезона гнездования пляж закрыт на ночь для всех, кроме сообщества SPECTO, которое предлагает туристические туры на этот пляж.

18. Попробуйте местное пиво

Для тех, кому не нравится ром, Гренада заготовила нечто особенное – крафтовую пивоварню West Indies Beer Company, чей эль продается в барах по всему острову. А также The Brewery – настоящий пивной сад в Lance Aux Épines. Здесь можно найти множество сортов пшеничного пива, портера, биттера, стаута и даже сидра. А днем разрешено заглянуть за кулисы пивоварения и узнать, как готовится пенный напиток.

19. Научитесь ходить под парусом

Не нужно быть миллионером или опытным морским волком, чтобы отправиться в круиз на Гренаде. Тем, кто хочет оставить тяжелую работу команде и просто наслаждаться океанским бризом и купаться в теплом Карибском море, доступна аренда яхты. А тем, кто собирается овладеть искусством хождения под парусом, предлагаются недельные курсы сафари, ведущие к профессиональной квалификации.

20. Посетите пятничную ярмарку

Всего в сорока минутах от столицы Гренады поджидает рыбацкая деревня Гуйаве, известная на острове как «город, который никогда не спит». Он особо оживляется в Рыбную пятницу, когда улицы Святого Франциска и Святого Доминика заполнены киосками, в которых продаются самые свежие моллюски, омары, марлин и окунь, которые подаются с карибскими запеченными пельменями. Пиво и ром текут рекой, гремит музыка и хотя здесь всегда рады туристам, в первую очередь – это аутентичное местное действо.

21. Попробуйте синий чай в аббатстве Даунтон на Гренаде

Гренадское аббатство Даунтон – это отель The Tower Estate, расположенный на холмах за Сент-Джорджес, величественный викторианский особняк с антикварной мебелью и семейными реликвиями. Фрукты из местного сада используются для приготовления десертов, а сендвичи и пирожные подаются на старинном фарфоре вместе со знаменитым «голубым чаем» поместья. Травяной чай без кофеина, сделанный из цветов гороха-бабочки и лемонграсса, богат антиоксидантами и придется по вкусу каждому гурману.

И это только верхушка айсберга. Гренада таит еще немало секретов и самый лучший способ раскрыть их все – переехать на этот карибский остров. Проще всего это сделать благодаря местной программе получения гражданства за инвестиции, которая дает ряд других преимуществ:

  1. Безвизовый режим со 144 странами, включая Китай, Великобританию, страны Шенгенского соглашения. Гонконг, Сингапур. 
  2. Отсутствие налогов на мировой доход, дивиденды, богатство и наследство, благодаря статусу налоговой гавани.
  3. Возможность получить визу инвестора Е2, с которой можно переехать в США, чтобы вести там бизнес. Кроме того, можно получить туристическую визу В2 в Америку на 10 лет. 
  4. Перспективы для получения образования. 

Получить этот паспорт можно всего за два месяца для себя и членов семьи. Минимальный размер невозвратных вложений составит от $150 000, а при инвестировании в недвижимость (от $350 000) вы можете рассчитывать на годовой доход до 4% и возврат средств в течение пяти лет.

Получить консультацию по программе
Укажите ваши актуальные контактные данные














    TOP СТАТЬИ
    © «Мигронис», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.
    Подпишитесь на Migronis в соцсетях, чтобы не пропустить самое интересное

    Читайте по теме

    Получить консультацию по программе
    Подберем 3 решения под ваш запрос из 20+программ
    Получить консультацию