Вебинар
Второе гражданство или ВНЖ – ваш "План Б" и свобода передвижения по миру без виз. Завтра в 19:00 по МСК
EN
telegtam icon whatsapp icon

Гражданство Сент-Китс и Невис: что оно даёт? По пунктам и с примерами

14 апреля 2021

Сент-Китс и Невис – это крошечная страна в Карибском море, которая состоит всего лишь из двух островов. Протяженность ее береговой линии меньше 140 км. При этом паспорт Сент-Китс и Невис дает так много возможностей, что считается одним из сильнейших в мире.

Сент-Китс и Невис

Например, он позволяет ездить в 156 государств без визы, включая Великобританию и Евросоюз. А чтобы его получить, вам совсем не нужно летать на Малые Антильские острова. В конце концов, это один из самых доступных паспортов среди других стран, которые предлагают гражданство за инвестиции.

Хотите получить паспорт Сент-Китс и Невис? Узнайте все подробности о программе инвестиционного гражданства у наших экспертов

7 причин, почему паспорт Сент-Китс и Невис реально полезен и прост в оформлении

Как сказано чуть выше, он открывает безвизовый доступ в 156 стран мира. И это не только другие государства Карибского бассейна и Океании. Сюда входит Великобритания, где можно жить 6 месяцев в году. В странах Шенгенского соглашения срок пребывания составляет 90 дней.

Если вы развиваете свой бизнес с Азии, то с паспортом островной державы вам будут рады в Сингапуре и Гонконге. Таким образом, подданство небольшого государства из пары островов открывает перед вами почти весь земной шар. Без бюрократии, утомительного оформления и ожидания виз.

С паспортом Сент-Китс и Невис можно реально забыть о том, что такое визовый режим

Паспорт Сент-Китс и Невис дает вам налоговую свободу. Местные власти очень лояльны к своим резидентам, поэтому совсем не посягают на ваши доходы. Здесь нет подоходного налога, налога на имущество и наследство. Отсутствуют сборы на прирост капитала или дарение.

Кроме того, гражданство Сент-Китс и Невис дает большой простор для ведения оффшорного бизнеса. К вашим услугам полный набор инструментов налогового планирования, начиная от трастов и заканчивая кэптивными страховыми компаниями. Страна гарантирует полную финансовую конфиденциальность. Информация о владельцах и директорах компании засекречена. К тому же, здесь нет зарегистрированных случаев отмывания денег или уклонения от уплаты налогов.

Не стоит забывать и о том, что помимо инвестиций и развития бизнеса, Сент-Китс и Невис - прекрасное место для семейного отдыха

Не стоит забывать и о том, что помимо инвестиций и развития бизнеса, Сент-Китс и Невис — прекрасное место для семейного отдыха

Поэтому неудивительно, что многие инвесторы делают свой выбор именно в пользу такого варианта, когда хотят приобрести гражданство за инвестиции.

Вся семья в сборе. Инвестор может вписать в заявку не только себя, а добавить ещё супругу, детей, братьев и сестер до 30 лет, которые финансово зависят от заявителя. Бабушки и дедушки старше 55 лет тоже смогут получить гражданство.

Всех родственников можно вписать в одну заявку, чтобы получить паспорта вместе и за одну инвестицию. Согласитесь, очень удобно.

Настолько быстро, насколько возможно. Если вы думаете, что на оформление уйдет несколько месяцев или лет, то это не так. Паспорт можно получить всего за 45 дней, если мы об ускоренном варианте процедуры.

Как видите, гражданство Сент-Китс и Невис дает не только простор для деловых поездок и путешествий, но и без длительного ожидания. Это крайне важный момент, ведь многие деловые вопросы нужно решать быстро. Они не могут ждать полгода, например.

Чтобы получить паспорт Сент-Китс и Невис, совсем не обязательно посещать острова лично. Но хотя бы разок стоит сюда приехать, чтобы полюбоваться завораживающими пейзажами Карибского моря

Чтобы получить паспорт Сент-Китс и Невис, совсем не обязательно посещать острова лично. Но хотя бы разок стоит сюда приехать, чтобы полюбоваться завораживающими пейзажами Карибского моря

Если же вы не очень торопитесь, то стандартный срок оформления всех бумаг и получения гражданства составляет около 3 месяцев.

По сравнению с другими предложениями получить гражданство за инвестиции, паспорт Сент-Китс и Невис получится довольно недорого. Есть несколько программ, которые предлагает правительство страны, но в самом доступном варианте нужно вложить 150 000 долларов США в специальный фонд.

 

Затрудняетесь с выбором карибского паспорта?

Мы подготовили для вас презентацию с подробным сравнением преимуществ паспортных программ Карибских стран

Удобно вести бизнес в Европе. Можно пользоваться услугами европейских банков, что упрощает переводы и гарантирует сохранность ваших средств. Кроме того, страна входит в Содружество наций и у неё прекрасные отношения с Великобританией и Евросоюзом.

Если ваши дети хотят учиться в Соединенном Королевстве, то паспорт Сент-Китс и Невис дает им право претендовать на стипендии при поступлении в британские университеты. Будь-то международная система стипендий Chevening Scholarship, например.

К будущим резидентам у местных властей минимальные требования. Не нужно сдавать языковых тестов, нет ограничений по возрасту и образованию. Есть лишь несколько стандартных процедур вроде проверки на благонадежность.

Сент-Китс и Невис может стать прекрасной второй гаванью, как личной, так и финансовой

Сент-Китс и Невис может стать прекрасной второй гаванью, как личной, так и финансовой

Никто не отменял возможность реально жить на Сент-Китс и Невисе. Это красивейшие тропические острова. На западных склонах Невиса есть настоящий кокосовый лес, украшенный рядами пальм. Оба острова окружены коралловыми рифами и мелководными лагунами. Песок на некоторых пляжах почти чёрного цвета. Длительного сезона дождей здесь нет, а вот сразу два современных аэропорта, есть. Кроме того, построена разветвленная дорожная сеть.

Паспорт Сент-Китс и Невис даст вам прекрасный второй дом, с живописными пейзажами, завораживающей природой и спокойной атмосферой, ведь всё население страны не превышает 50 000 человек.

Здесь редко происходят какие-то экстраординарные события, происшествия и бедствия. На апрель 2021 года зафиксировано меньше 50 случаев коронавирусной инфекции среди местных жителей. Нет ни одного летального случая.

Свобода выбора: уникальное предложение на Карибах

До 1 ноября 2022 года получить гражданство Сент-Китс и Невис можно, купив любую, неутверждённую правительством, жилую недвижимость на островах, стоимостью от $400 000

Какие минусы есть у гражданства Сент-Китс и Невис?

Пожалуй, минус всего один. Нет безвизового режима с Канадой и США. Но это не проблема, так как подданные этой страны могут оформить туристическую визу в Соединенные Штаты на 10 лет. Граждане России могут получить такую визу лишь на 3 года.

Несмотря на скромные размеры самой страны, здесь развитая туристическая инфраструктура. Есть красивые и дорогие отели, курорты, множество развлечений.

Несмотря на скромные размеры самой страны, здесь развитая туристическая инфраструктура. Есть красивые и дорогие отели, курорты, множество развлечений

Что нужно сделать, чтобы получить паспорт Сент-Китс и Невис?

Это первая страна в своем регионе, которая предложила гражданство за инвестиции. Данная программа работает с 1984 года, поэтому её механизмы прекрасно отработаны и действуют чётко. Свой выбор в пользу этой островной федерации делают многие известные личности.

Например, российский бизнесмен и программист Павел Дуров, который стал гражданином Сент-Китс и Невис несколько лет назад. Есть два варианта инвестирования, чтобы получить гражданство:

Можно внести средства в Фонд устойчивого развития. Минимальная сумма взноса – 150 000 долларов США. Точная сумма зависит от того, сколько человек в вашей заявке. Если гражданство получает семья из четырех человек, то нужно будет заплатить 195 000 долларов.

По сравнению с другими странами, которые тоже готовы предложить гражданство за инвестиции, Сент-Китс и Невис отличается демократичностью условий получения гражданства

По сравнению с другими странами, которые тоже готовы предложить гражданство за инвестиции, Сент-Китс и Невис отличается демократичностью условий получения гражданства

Доплата за каждого следующего члена семьи небольшая – 10 000 долларов. Если речь идет о братьях и сёстрах до 30 лет на иждивении, то доплата составит 25 000 долларов. Отметим, что правительство может предоставить скидку при инвестировании в фонд. Поэтому паспорт Сент-Китс и Невис становится ещё более выгодным.

Второй вариант его получения – покупка недвижимости. Например, это может быть пятизвездочная гостиница не дешевле 200 000 долларов. Паспорт Сент-Китс и Невис дает вам право продать свою собственность через 5 лет.

С другой стороны, многие инвесторы сдают здания и другие объекты в аренду или развивают свой бизнес на островах. Это довольно прибыльно, если учесть, что больше 10% ВВП страны приходится на туризм. Курорты страны посещает более миллиона отдыхающих в год.

Возможно, вам даже не захочется потом продавать свой отель или спа-комплекс, если учесть, какой доход они приносят бизнесу и стране в целом

Возможно, вам даже не захочется потом продавать свой отель или спа-комплекс, если учесть, какой доход они приносят бизнесу и стране в целом

Гражданство Сент-Китс и Невис – с чего начать оформление?

Самый первый шаг – выбрать компанию, которая поможет вам собрать все необходимые документы. Она обязана быть лицензированным агентом, так как были случаи мошенничества, когда инвесторы обращались в фиктивные организации, не имеющие отношения к государственным программам и властям Карибского государства. Затем нужно будет подать заявку с указанием всех членов семьи, которые также будут получать паспорт Сент-Китс и Невис.

Если заявка одобрена, остаётся вложить средства в Фонд развития или купить недвижимость на одном из островов. После покупки вы получите паспорта и свидетельства о гражданстве. Напомним, что лично посещать страну не обязательно. Все бумаги доставит курьерская служба. 

На нашем сайте вы можете сравнить инвестиционную программу Сент-Китс и Невис с похожими предложениями от других стран, заказать расчет стоимости вложений и получить консультацию юристов.

 Смотрите влог основателя компании Migronis Анатолия Летаева:

Гражданство Сент-Китс и Невис: что оно даёт? По пунктам и с примерами — Migronis


Паспорт за деньги | Обзор Карибских программ гражданства за инвестиции

Получить консультацию по программе
Укажите ваши актуальные контактные данные














    TOP СТАТЬИ
    © «Мигронис», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.
    Подпишитесь на Migronis в соцсетях, чтобы не пропустить самое интересное

    Читайте по теме

    Получить консультацию по программе
    Подберем 3 решения под ваш запрос из 20+программ
    Получить консультацию