Since 2012
EN

Что нового в иммиграционных программах ВНЖ/ ПМЖ/ гражданства за инвестиции: изменения от 2017 года

Чтобы привлечь иностранные инвестиции в экономику, Правительства некоторых стран заметно упрощают иммиграционные программы...

Кристина Куркуляк
07 сентября 2018

Чтобы привлечь иностранные инвестиции в экономику, Правительства некоторых стран заметно упрощают иммиграционные программы для инвесторов. Одни идут на снижение суммы взноса, другие упрощают условия оформления или дают фору инвесторам с семьями. Хотя более строгий отбор кандидатов и незначительное повышение размера инвестиций также имеют место.

Какие изменения произошли в официальных программах ВНЖ/ ПМЖ/ гражданства за инвестиции в 2017 году? Где временно действуют выгодные скидки, которые позволяют сэкономить до 50% на получении второго паспорта? Рассказываем о последних изменениях и актуальных предложениях.

«Золотая виза» Греции: изменения в программе

 

Что нового в иммиграционных программах ВНЖ/ ПМЖ/ гражданства за инвестиции: изменения от 2017 года #1 | Migronis

 

С 2017 года власти Греции изменили саму форму ВНЖ, которая ранее представляла собой отметку, вклеивающуюся в паспорт. Теперь выдается электронная карта, в чип которой внесены данные владельца, в том числе фотографии и отпечатки пальцев. Инвесторам, получившим старый образец ВНЖ до внесения изменений, никаких действий предпринимать не нужно. Новую карту будут выдавать во время продления статуса.

Правительство активно обсуждает расширение иммиграционной программы. В планах — возможность получения ВНЖ Греции через инвестиции в ценные бумаги. Вполне вероятно, что вслед за этими изменениями запустят программу гражданства Греции за инвестиции.

Это серьезно расширит возможности для тех, кто планирует получить второй паспорт в ЕС. Пока оформить гражданство ЕС через инвестиции предлагают только Кипр и Мальта.

ВНЖ Португалии за инвестиции: изменения в программе

 

Что нового в иммиграционных программах ВНЖ/ ПМЖ/ гражданства за инвестиции: изменения от 2017 года #2 | Migonis

 

Одна из форм участия в программе ВНЖ Португалии за инвестиции — вложение капитала в местный бизнес и создание от 10 рабочих мест. Также предусмотрены инвестиции в недвижимость (от 350 тыс. евро) или бумажные активы (от 1 млн евро).

К слову, если инвестировать средства в бизнес, входящий в Plan of Recovery or Revitalization, сумма сокращается до 200 тыс. евро. К этой категории относятся компании, которые нуждаются в инвестициях для активизации деятельности.

Основные изменения в программе ВНЖ Португалии через инвестиции касаются сроков рассмотрения заявлений. С 2017 года Управление по делам иностранцев и границ должно рассмотреть заявку и дать ответ в течение 90 дней. Документы для тех, у кого уже есть ВНЖ, сотрудники управления должны рассмотреть в течение 60 дней.

Такие нововведения позволяют более быстро получать и продлевать статус ВНЖ в Португалии.

ПМЖ на Мальте за инвестиции: изменения в программе

 

Что нового в иммиграционных программах ВНЖ/ ПМЖ/ гражданства за инвестиции: изменения от 2017 года #3 | Migronis

 

Правительство Мальты решило существенно ускорить и упростить процедуру получения ПМЖ, реорганизовав программу и передав полномочия другому агентству. Ранее заявления инвесторов рассматривало агентство Identity Malta. С июля 2017 года всеми вопросами, включая прием и рассмотрение документов, занимается Malta Residence & Visa Agency.

Изменился и ряд положений, касающихся сбора документов, иждивенцев и суммы взносов.

Доминика: изменения в оформлении гражданства

Согласно версии Financial Times, программа гражданства Доминики за инвестиции — самая привлекательная на Карибах (важно: исследование было проведено до того момента, когда Сент-Китс и Невис, а также Антигуа и Барбуда снизили стоимость гражданства). В июне 2017 года Правительство приняло ряд изменений в программе, которые коснулись необходимых документов, а уже в конце августа снизило стоимость участия.

Изменения в обязательных документах

Министерство финансов страны исключило ряд обязательных документов. Теперь заявителю не нужно подавать:

  1. Справку из банка.
  2. Карту со всеми прививками.
  3. Характеристику заявителя.
  4. Отчет о финансах с результатами аудиторской проверки.

Несмотря на эти изменения, банковская справка и финансовый отчет понадобятся, но уже непосредственно в банке, а не в миграционной службе.

Изменения взносов

С сентября 2017 года действуют новые тарифы на паспорт Доминики. Наиболее ощутима выгода в случае покупки недвижимости или оформления гражданства для большой семьи.

Ниже приведена таблица, демонстрирующая эти изменения и потенциальную экономию.

 

Что нового в иммиграционных программах ВНЖ/ ПМЖ/ гражданства за инвестиции: изменения от 2017 года #4 | Migronis

 

Стоимость гражданства Сент-Китса и Невиса снижена на 40%

С октября 2017 года по март 2018 года инвестор может купить гражданство Сент-Китса и Невиса со скидкой в 40%. Более привлекательны условия для семьи из 4-х человек. В этом случае экономия составляет 50% и равна $150 тыс. (ранее — $300 тыс.). Снижение стоимости связано с серьезными убытками, нанесенными ураганами «Ирма» и «Мария». Власти Сент-Китса и Невиса решили восстановить инфраструктуру и экономику страны путем привлечения иностранных инвестиций. Организован Фонд для ликвидации всех последствий стихии — Hurricane Relief Fund.

 

 

Ниже приведена детальная таблица с примером расчетов получения гражданства Сент-Китса и Невиса.

 

Что нового в иммиграционных программах ВНЖ/ ПМЖ/ гражданства за инвестиции: изменения от 2017 года #5 | Migronis

 

Стоимость паспорта Антигуа и Барбуды снижена вдвое

Власти Антигуа и Барбуды также были вынуждены пойти на решительные меры, чтобы увеличить приток иностранных инвестиций в короткий срок.

В октябре 2017 года стоимость программы была пересмотрена. Размер взноса снижен с $200 тыс. до $100 тыс. Помимо невозвратного взноса, предусмотрены и дополнительные сборы:

Антигуа и Барбуда привлекает состоятельных бизнесменов, VIP-персон и поклонников яхтинга. Здесь прекрасно развита сфера туризма. Об этом свидетельствуют как мировые рейтинги, так и серьезные вложения со стороны знаменитостей. В частности, Роберт де Ниро и Джеймс Паркер построили на острове Барбуда целый туристический комплекс.

 

Что нового в иммиграционных программах ВНЖ/ ПМЖ/ гражданства за инвестиции: изменения от 2017 года #6 | Migronis

 

Как видим, самые привлекательные изменения касаются программ гражданства за инвестиции на Карибах. Если подать заявку сейчас, можно сэкономить до 50%. Чем не повод воспользоваться столь заманчивым предложением?

 

В нашей практике большинство инвесторов привыкли сравнивать условия программ, чтобы принять действительно правильное решение. Мы знаем еще как минимум три причины обратить внимание на второе гражданство за инвестиции:

Почему для оформления гражданства и вида на жительство обращаются к нам?

  1. Мы предлагаем бесплатные консультации, понимая, как важно клиенту выбрать единственное верное решение.
  2. Мы работаем только в сфере инвестиционной иммиграции, интегрируя полученный опыт в цель инвестора.
  3. Мы работаем только с официальными программами стран Евросоюза и Карибского бассейна, которые утверждены на законодательном уровне.
  4. Перед подписанием контракта мы информируем о всех дополнительных сборах и затратах.
  5. Чтобы оценить шансы инвестора на получение статуса, мы проводим предварительную проверку.
  6. Мы сопровождаем процесс на каждом этапе и работаем исключительно на результат.
  7. Мы на связи 24/7.
TOP СТАТЬИ
© «Мигронис», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.
Подпишитесь на Migronis, чтоб не пропустить ничего интересного

Читайте по теме

Лучшие программы
04 июля 2019

Рейтинг стран по уровню жизни в 2019 - самые богатые и самые бедные страны мира

Каждый год самые разные организации и издания публикуют свои рейтинги уровня жизни. Для этого используют официальную статистику, которую ведет каждое государство, объективные экономические показатели и даже субъективные оценки граждан…

Кристина Куркуляк
Новости
06 мая 2021

Гражданство ОАЭ теперь можно получить через инвестиции: кто уже приобрел паспорт

Власти Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) разрешили иностранцам получать гражданство ОАЭ за инвестиции. Также это право дали еще нескольким категориям.

Игорь Никитин
Антигуа и Барбуда
12 сентября 2019

Пошаговая процедура получения гражданства Антигуа и Барбуды

Антигуа и Барбуда — притягательная карибская страна для оформления паспорта для путешествий. Узнайте подробнее о других преимуществах гражданства и ознакомьтесь с инструкцией по получению второго паспорта в этом островном государстве…

Кристина Куркуляк