Вебинар
Бесплатный вебинар «Golden Visa в Португалии через инвестиции за 6 месяцев. Что выгоднее: Недвижимость или Фонды?»
Since 2012
EN

Что произойдет, если программа региональных центров EB-5 в США закроется 30 июня?

Игорь Никитин
24 июня 2021

Минимальная сумма инвестиций по программе визы США EB-5 была снижена с $900 000 до $500 000. Такое решение принял Окружной суд США Северного округа Калифорнии 22 июня 2021 года. Как долго продержиться этот «зеленый коридор» неизвестно, поскольку уже 30 июня 2021 года истекает срок действия программы региональных центров ЕВ-5. Если Конгресс не продлит ее, программа будет приостановлена на неопределенный срок.

Специалисты авторитетного американского юридического журнала National Law Review разобрались, чем грозит прекращение программы региональных центров EB-5, продлит ли ее Конгресс и как это повлияет на саму иммиграционную визу инвестора.

Виза EB-5 США

Срок действия EB-5 истекал уже много раз, что изменилось?

Ранее программа Региональных центров EB-5 была привязана к законопроекту о сводном бюджете федерального правительства. Законопроект о сводном бюджете считается обязательным для принятия, то есть в конечном итоге Конгресс примет его в любой форме, чтобы обеспечить работу федерального правительства. Законопроект о программе Региональных центров EB-5 раньше прикреплялся к бюджету дополнительным элементом и, следовательно, его также принимали.

Но в 2020 году программа региональных центров EB-5 была исключена из законопроекта о бюджете и срок ее действия истекает 30 июня 2021 года. Для ее продления Конгресс должен принять отдельное решение и соответствующий закон.

Что произойдет, если Конгресс не примет закон о продлении до 30 июня 2021 года?

Если Конгресс не примет закон о продлении программы региональных центров EB-5 до 30 июня 2021 года, она прекратит свое действие. Вероятно, что после этого Служба гражданства и иммиграции США (USCIS) не будет принимать новые заявки по форме I-924 для новых региональных центров или заявки на внесение поправок в региональные центры.

USCIS также не будет принимать какие-либо новые петиции по форме I-526 или заявки I-485 на основании петиции I-526, связанной с региональным центром. Вполне вероятно, что Служба приостановит и рассмотрение заявлений I-924, I-526 и I-485, что они уже делали раньше в периоды истечения срока программы.

Тем не менее, пока USCIS не объясняла, как они будут обрабатывать петиции и заявки, если программа истечет 30 июня 2021 года и будут ли. Добавим, что исходя из прошлых заявлений Службы гражданства и иммиграции, обработка петиций I-829 не должна быть затронута.

Чтобы успеть оформить визу EB-5 по сниженной цене, до окончания срока действия программы, следует действовать прямо сейчас.

Получите бесплатную индивидуальную консультацию от экспертов Migronis в сфере американского иммиграционного законодательства

Затронута ли программа EB-5 напрямую?

Нет. 30 июня 2021 года истекает только срок действия программы региональных центров EB-5. Заявки на визу EB-5, поданные напрямую, без участия региональных центров и основанные на прямом создании рабочих мест на новом коммерческом предприятии, не затронуты истечением срока действия программы региональных центров.

Виза EB-5

Может ли Конгресс принять решение о продлении программы региональных центров EB-5 после 30 июня 2021 года?

Да, Конгресс может одобрить программу региональных центров EB-5 после 30 июня несмотря на истечение срока ее действия. В настоящее время многие отраслевые группы и заинтересованные стороны лоббируют членов Конгресса, чтобы они продлили программу.

Как получить визу EB-5? Обращайтесь за консультацией к экспертам Migronis. Мы работаем с лучшими американскими юристами по программе

Получить консультацию по программе
Укажите ваши актуальные контактные данные













    TOP СТАТЬИ
    © «Мигронис», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.
    Подпишитесь на Migronis в соцсетях, чтобы не пропустить самое интересное

    Читайте по теме

    Получить консультацию по программе
    Подберем 3 решения под ваш запрос из 20+программ
    Получить консультацию