Since 2012
EN

ЕС может атаковать низкую налоговую систему Кипра — дайджест Migronis

Рассказываем, что произошло за последнее время в мире миграционных программ и не только...

Кристина Куркуляк
29 июля 2020

Содержание

Рассказываем, что произошло за последнее время в мире миграционных программ и не только. Братья и сестры инвесторов теперь могут претендовать на паспорта Сент-Люсии, суд обязал швейцарский UBS передать данные на 40 тысяч клиентов правоохранителям, а богатейшим людям планеты в Альпах строят VIP-хранилища для ценностей.

Братья и сестры инвесторов теперь могут претендовать на паспорта Сент-Люсии

Власти островного государства расширили список иждивенцев, которые могут претендовать на получение гражданства за инвестиции вместе с основным заявителем. Об этом сообщили в управлении по вопросам инвестиционного гражданства (CIU) Сент-Люсии.

Там пояснили, что среди новшеств – изменены возрастные ограничения для детей инвестора, им должно быть не более 30 лет. А родителям инвестора или его супруги(а) должно уже исполниться 55 лет (а не 65, как было ранее). В заявку можно включать неженатых братьев и незамужних сестер до 18 лет.

Инвестировать по-прежнему можно в  недвижимость, бизнес-проект или в определенные госбонды. Также можно сделать невозвратный взнос с госфонд. Другие детали программы можно узнать, связавшись с консультантами Migronis.

ЕС может атаковать низконалоговую систему Кипра

Еврокомиссия намерена преследовать юрисдикции с выгодными корпоративными налоговым режимами в своем составе, сообщила Financial Times. 

Как пояснило издание, проблема в том, что крупные корпорации продолжают перекочевывать в такие страны, и в частности, на Кипр. И это мешает восстанавливаться после пандемии национальным экономикам стран, которые потеряли таких налогоплательщиков. В качестве претензии, которую могут предъявить из Брюсселя — искажение единого рынка Евросоюза. 

Если Кипр не предпримет упреждающих шагов, то еврочиновники могут подать в суд. Такое право дает им директива для исправления искажающих налоговых схем.

Уже известно, что под удар попадут Люксембург, Нидерланды и Ирландия. В отношении Кипра пока ведется обсуждение.

Островное государство уже много лет в интересах инвесторов успешно отражает критику и нападки из Брюсселя. Существующая паспортная и ВНЖ программы Кипра — надежный и быстрый путь к смене налогового резидентства. Подробности и отличия программ вы можете узнать у наших иммиграционных экспертов.

Богатейшим людям планеты предлагают VIP-хранилища ценностей в Альпах

Швейцария выходит на рынок с новой услугой — предоставление гигантских помещений, сооруженных в основании гор, сообщил Bloomberg. 

Модернизированные пещеры сокровищ Али-Бабы должны найти своих покупателей на рынке среди тех, кто обеспокоен нестабильной политической и экономической обстановкой, беспорядками в собственных странах. Среди них — владельцы частных галерей, раритетных винных коллекций, слитков из благородных металлов, драгоценных камней и украшений, эксклюзивного автотранспорта и прочих ценностей. 

Пока запланировано оборудовать хранилище площадью в 10 футбольных полей. Размеры самих помещений начинаются от 100 кубических метров, высота сводов может достигать 90 метров. Въехать в собственную сокровищницу в любое время для удобства можно будет на собственном авто или грузовике. Внутри будут поддерживать фиксированную влажность 40% и температуру +12 градусов по Цельсию. Полное техническое обслуживание и усиленная охрана прилагаются.

Суд обязал швейцарский UBS передать данные на 40 тысяч клиентов правоохранителям

Французские власти выиграли 9-летнее судебное противостояние с банком, сообщил портал finews.com.

Кроме того, Пятая республика рассчитывает взыскать $ 5 млрд с кредитной организации за помощь клиентам в отмывании денег и уклонении от налогов.

Вероятно, банк еще поборется за отмену этого решения в Швейцарском Федеральном суде.

Длительность процесса лишний раз подтверждает насколько банковская тайна и данные клиентов финансового сектора защищены за рубежом. Если защита активов для вас актуальна, свяжитесь с консультантами Migronis. Они подробно расскажут как это сделать, получив статус резидента в наиболее подходящей для вас стране Европы.

​​Реестры бенефициаров на Бермудах обнародуют в 2023 году

Под давлением антиотмывочных мер Евросоюза Бермудские острова готовятся раскрыть офшорные секреты, которые хранись около 70 лет, сообщила Royal Gazette.

Как заявил официальный представитель правительства, на островах примут закон о реестре как только в 2022 году вступит в силу 5-ая директива ЕС о борьбе с отмыванием денег. И с января 2023 года любой желающий сможет получить информацию о бенефициаре из открытого источника.

Ранее о скорой публикации аналогичных реестров заявили другие британские зависимые территории: Джерси, Гернси, остров Мэн и Кайманы.

Как вести бизнес в условиях деофшоризации? Недавно мы провели вебинар на эту тему. Чтобы получить запись трансляции, напишите нам в чат.

 

TOP СТАТЬИ
© «Мигронис», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.
Подпишитесь на Migronis, чтоб не пропустить ничего интересного

Читайте по теме

Вануату
Сент-Китс и Невис
27 мая 2019

Паспорт Сент-Китс и Невис или гражданство Вануату:
что выгоднее для инвестора?

Интерес состоятельных предпринимателей, бизнесменов, менеджеров высшего звена к программам оформления гражданства за инвестиции растет. Доказательство этому — официальная статистика. Самыми востребованными можно назвать программы Сент-Китс и Невис и Вануату…

Кристина Куркуляк
Вануату
07 сентября 2018

Вануату на карте мира: все, что нужно знать об острове до покупки гражданства

Республика Вануату, расположенная на 83 островах архипелага Новые Гебриды, не слишком известна массовым туристам. Однако для дальновидных…

Кристина Куркуляк
США
03 апреля 2020

Доходные места Флориды: где заработать на аренде

Когда дело доходит до покупки недвижимости, местоположение является ключевым фактором. Вот почему некоторые инвестиции ведут к высокой доходности от сдачи в аренду, а другие – только к финансовым потерям. Хотите преуспеть – давайте разбираться, где будет выгодно.

Кристина Куркуляк