У нас появился Telegram-канал!
Все новости из мира инвестиционной иммиграции в удобном формате!
Перейти

Дайджест: Доминика запустит программу ВНЖ для предпринимателей / Иордания сократила минимальные требования по программе гражданства за инвестиции / Кипр: семь инвесторов могут лишиться паспортов

Рубрика: Дайджест
Поделиться с друзьями:
Время чтения: 5 минут
Нет времени читать статью? Отправить на email

Продолжаем рубрику популярных новостей из мира миграции за неделю! Сегодня мы расскажем об изменениях в программе гражданства за инвестиции Иордании, проблемах, с которыми столкнулись заявители при получении золотой визы Греции, запуске программы ВНЖ Доминики и том, почему южноафриканские предприниматели отдают предпочтение гражданству Черногории.

Доминика запустит программу ВНЖ для предпринимателе

Содружество Доминики запустит программу ВНЖ для предпринимателей – Entrepreneur Visa. Вид на жительство будет действителен два года, после чего у инвесторов появится возможность оформить гражданство Доминике. Минимальный объем инвестиций составит $50 тыс. 

Для получения ВНЖ предпринимателям будет необходимо открыть счет в местном банке с балансом не менее $100 тыс. и пребывать в Доминике более трех месяцев в год. 

Подробнее об условиях, инвестиционных опциях и преимуществах программы можно прочесть в нашем отдельном материале.

Если вы нацелены на безотлагательное получение гражданства Доминики, консультанты компании Migronis помогут в оформлении всех необходимых документов. Напомним, паспорт Доминики можно получить от 3 месяцев без требования посещения страны.

Программа гражданства за инвестиции Черногории пользуется популярностью среди южноафриканских предпринимателей

Представитель отрасли инвестиционного гражданства Эндрю Риссик объясняет повышенный интерес состоятельных южноафриканцев к получению паспорта Черногории перспективами присоединения страны к ЕС. Эксперт добавляет, что цена на доли в проектах, которые приобретут инвесторы в ближайшее время, существенно возрастет после 2025 года, когда страна официально станет частью Европейского союза.  

Кроме того, паспорт Черногории позволяет путешествовать в более чем 120 стран, в том числе в Шенгенскую зону, ЕС, Гонконг и Южную Корею по безвизовому режиму. Минимальный объем инвестиций в недвижимость, расположенную на севере страны составляет 250 тыс., а на юге – 450 тыс.

Итоговая стоимость оформления гражданства зависит от объекта инвестиции, а также количества и возраста заявителей. Индивидуальный расчет стоимости можно получить заполнив специальную форму на сайте.

Иордания сократила минимальные требования по программе гражданства за инвестиции

Иорданская инвестиционная комиссия (JIC) сообщила, что программа гражданства за инвестиции, запущенная в 2018-м году привлекла более $1,38 млрд в государственную казну. За два года паспорта получили 200 инвесторов (основных заявителей). Программа также поспособствовала созданию 7369 рабочих мест. 

Несмотря на очевидный успех, JIC сочла целесообразным сократить минимальные требования на 25-50% в зависимости от варианта инвестирования. Например, размер депозита в центральном банке, инвестиций в казначейские облигации и объем инвестирования в уставный капитал иорданских компаний сократили с $1,5 млн до $1 млн. 

Какие программы сейчас упрощают процедуру получения гражданства или ВНЖ за инвестиции, узнайте у наших иммиграционных адвокатов. Задать свои вопросы вы можете в чате или просто заполнив форму обратной связи.

Золотая виза Греции: проблемы граждан КНР и Турции, возможности россиян

Владельцы недвижимости в Греции, купленной в рамках процедуры получения золотых виз, всерьез обеспокоены невозможностью посетить новые дома. Речь идет как минимум о 120 семьях из КНР и 20 заявителях из Турции. Проблема возникла из-за закрытия границ в связи с эпидемией коронавируса. 

Тем временем, для россиян есть хорошие новости. Благодаря временному возобновлению авиасообщения между странами, в период с 7 по 21 сентября россияне – участники программы золотой визы, могут лично ознакомиться с объектами недвижимости, заключить договор и сдать биометрию для оформления карты ВНЖ Греции. 

Хотите узнать преимущества и недостатки Золотой визы Греции в сравнении с другими программами ВНЖ в Европе? Наши специалисты готовы проконсультировать вас по данному вопросу. Забронируйте консультацию с помощью формы обратной связи.

Кипр: семь инвесторов могут лишиться паспортов

Публикация материалов журналистского расследования Аль-Джазира (Al Jazeera), в которых программа гражданства за инвестиции Кипра была названа лазейкой для правонарушителей, скрывающихся от правосудия, вызвала волну негодования у кипрских политиков. 

Случаи, упомянутые в материалах расследования, по словам министра внутренних дел Кипра Никоса Нуриса, – единичные, а на момент проведения проверки заявители соответствовали всем требованиям программы. 

Тем не менее, президент Никос Анастасиадес заявил, что расследование в отношении 30 человек, получивших гражданство Кипра за инвестиции с возможными нарушениями уже начато. Глава государства также добавил, что, вероятно, семь из них будут лишены паспортов. 

Чтобы понимать насколько инвестор подходит под требования программы и удостовериться в успешности кейса, мы проводим предварительную проверку на благонадежность. И в нашей практике не было ни одного случая отказа по программам потому что мы заранее проводим внутреннюю проверку. Остались вопросы по получению гражданства или ВНЖ за инвестиции? Наш менеджер с радостью ответит на ваши вопросы в чате!

Krisitna

Получить бесплатную консультацию

Отправить запрос
Рейтинг: 5 / 5 Голосов: 1

© «Мигронис», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.

Оценить статью
Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Не готовы приступить к оформлению?

Подпишитесь на полезную рассылку. Информация, которую мы отправляем, поможет Вам сделать точный выбор. Мы отправляем экспертную информацию «без воды» и рекламы один раз в неделю. Статьи готовятся ведущими налоговыми экспертами и юристами.

Продолжив просмотр страниц сайта или закрыв это сообщение, Вы соглашаетесь с использованием файлов cookies.
Принять