У нас появился Telegram-канал!
Все новости из мира инвестиционной иммиграции в удобном формате!
Перейти

Дайджест: Гражданство Доминики могут получить взрослые дети инвестора, не полностью зависимые от него / Кипр предложит инвесторам в недвижимость налоговые льготы / Россияне в топ-3 получателей золотых виз Греции

Рубрика: Дайджест
Поделиться с друзьями:
Время чтения: 9 минут
Нет времени читать статью? Отправить на email

Новости за последнее время из мира миграционных программ. Россияне в топ-3 получателей золотых виз Греции, круг участников программы гражданства за инвестиции Доминики расширился, а Китай отказывается признавать британские паспорта гонконгцев.

Гражданство Доминики могут получить взрослые дети инвестора, не полностью зависимые от него

Власти Доминики уточнили условия участия в паспортной программе для членов семьи инвестора. Например, отчимы и мачехи инвестора или его супруги могут быть включены в заявку на получение гражданства, разъяснил профильный департамент правительства Доминики.

Там уточнили понятие «финансовой поддержки». Оно означает не полное содержание, а существенную финансовую помощь. Получается, что участвовать в программе могут дети 18 – 30 лет, родители, бабушки и дедушки инвестора или его супруг/супруга, которым инвестор помогает деньгами. 

Также чиновники акцентировали внимание на возможностях ближайших родственников соискателя. В заявке может фигурировать член семьи, кровно не связанный с инвестором или его супругом/супругой. Речь идет о мачехе, отчиме, а также о законном супруге матери или отца (инвестора или его супруга/супруги).

Отдельно в департаменте подчеркнули, что дети старше 18 лет с особенностями физического или умственного развития могут участвовать в программе, если заявитель оказывает им не только полную, но даже и существенную финансовую поддержку. 

Эти разъяснения открывают новую возможность для членов семьи инвестора, которые не полностью материально зависят от него. Это будет интересно, к примеру, гражданам США, у которых сейчас очень популярны паспортные программы стран Карибского региона. 

Если раньше американский паспорт давал доступ к 185 странам, из-за карантинных мер их количество временно урезано до 28. Со вторым гражданством карибской страны больше возможностей для поездок, к тому же на островах благоприятнее эпидемиологическая ситуация и добраться до них легко благодаря прямым рейсам. Минимальный объем инвестиций по паспортным программам начинается от $ 100 тыс. 

Как получить второй паспорт, а вместе с ним запасной аэродром и план Б можно уточнить у консультантов компании Migronis.

Кипр предложит инвесторам в недвижимость налоговые льготы

С начала 2020 года продажи кипрской недвижимости иностранцам снизились на 43% в сравнении с тем же периодом прошлого года. Отрицательная статистика заставляет власти предлагать таким покупателям более комфортные налоговые условия. Об этом сообщает издание Cyprus Property News.

Граждане из других стран заключают примерно треть сделок на рынке недвижимости Кипра. В июле продажи в этом сегменте упали на 36% в сравнении с июлем 2019 года, причем половину объектов приобрели граждане ЕС, а остальное – жители других стран. 

Ближайшая цель властей республики – выйти как минимум на докризисный уровень по объему продаж. По мнению консультантов правительства, для улучшения ситуации ключевая роль отведена развитию программы гражданства за инвестиции. Из пяти предложенных мер, три направлены на стимулирование интереса инвесторов: 

  • освобождение от налога на прирост капитала для покупателей объектов, которые приобретут до конца 2021 года;
  • сокращение срока владения до 3 лет, после которого можно продавать/сдавать объекты без НДС; 
  • 70% скидка для иностранцев на комиссии и переводы до конца 2021 года. 

Отметим, что при покупке или аренде недвижимости на Кипре можно оформить паспорт или ПМЖ. Детали об участии в госпрограмме республики для инвесторов можно узнать у специалистов компании Migronis.

Россияне в топ-3 получателей золотых виз Греции

Почти 8 тыс. иностранных инвесторов за последние шесть лет оформили ВНЖ Греции по госпрограмме. При этом они выбрали — одну из опций предоставления статуса резидента за покупку недвижимости на сумму от 250 тыс, пояснило издание Greek City Times. 

Активнее других квадратные метры в Греции приобретали китайцы – 5770 человек, турки – 527 и россияне – 363. Всего с 2014 года республика за инвестиции в недвижимость выдала «золотые визы» 7825 иностранцам. 

В рейтинге также инвесторы из Украины – 63 вида на жительство Греции. 

Всего за 6 лет почти 23,4 тыс. иностранцев (инвесторы и члены их семей) стали резидентами этой страны ЕС, купив недвижимость. Среди них – 976 россиян. 

Цены на греческое жилье демонстрируют отрицательную динамику из-за закрытых границ и кризиса, вызванного пандемией коронавируса. Это удачный момент для инвесторов, которые теперь могут еще выгоднее вложить деньги и заодно оформить золотую визу. 

Все детали получения ВНЖ Греции за инвестиции в недвижимость можно узнать обратившись к специалистам компании Migronis.

В России криптовалюту признали имуществом

Власти страны узаконили все операции с криптовалютами, кроме платежных. Об этом сообщает пресс-служба нижней палаты парламента.

Теперь цифровые финансовые активы (токены) регулируются законом о ценных бумагах, а криптовалюта признается имуществом. В нормативных документах России впервые даны определения понятиям «криптовалюта», «криптобиржа», «майнинг» и т.п. Разрешено добывать, покупать, хранить цифровые активы и владеть ими. Но использовать виртуальные средства для оплаты или обмена запрещено. 

При продаже криптовалюты необходимо не только заплатить налог на доход, но и выполнить все остальные требования закона «О рынке ценных бумаг». 

Пока инвесторам с криптовалютой выгоднее использовать свои активы за рубежом, в юрисдикциях, где операции с ней легальны. Например, вложиться в проекты по недвижимости, одобренные для иммиграционных программ. Кроме процентов и полного возврата сумм, через условленный срок можно получить еще паспорт или ВНЖ. 

Частичная оплата цифровыми активами разрешена в Гренаде, Доминике, Сент-Китс и Невисе. В Европе Кипр разрешает частично обеспечивать криптовалютой сделки по покупке недвижимости при участиии в паспортной программе. Также виртуальную валюту можно использовать для получения ПМЖ на Кипре и вида на жительство в Португалии. 

Детали об условиях участия в паспортных программах и оформлении ВНЖ за цифровые активы можно уточнить у консультантов Migronis в чате.

Китай не будет признавать британские паспорта гонконгцев

Пекин предупредил об ответных мерах на предложение Великобритании предоставить подданство жителям Гонконга. КНР не признает их паспорта действительными проездными документами, сообщило информационное агентство Associated Press.

Все гонконгцы китайского происхождения считаются китайскими гражданами вне зависимости от наличия у них паспортов других стран. British Dependent Territories Citizen Passport или паспорт British National (Overseas) не являются исключением. Тем не менее, до недавних пор Пекин признавал BN(O) в качестве международного проездного документа для зарубежных поездок, но сейчас намерен прекратить эту практику. Ранее с таким документом гражданин мог выехать из Гонконга за рубеж. 

Отметим, что Китай не в силах повлиять на признание BN(O) другими странами, но может сделать единственным документом для выезда за рубеж стандартный паспорт жителей Гонконга (Hong Kong Special Administrative Region Passport). 

Реакция КНР последовала в ответ на заявление британского МИДа об открытии с января 2021 года программы, позволяющей гонконгцам получить подданство. 

Жители Гонконга, имеющие британский заморский паспорт, а также их ближайшие родственники могут пребывать на территории Великобритании шесть месяцев без визы.

На основании этого документа они имеют право в течение пяти лет жить и работать в королевстве, а затем подать прошение на получение статуса резидента Великобритании. Еще через год они могут стать полноценными британскими подданными.

Krisitna

Получить бесплатную консультацию

Отправить запрос
Рейтинг: 5 / 5 Голосов: 1

© «Мигронис», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.

Оценить статью
Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Не готовы приступить к оформлению?

Подпишитесь на полезную рассылку. Информация, которую мы отправляем, поможет Вам сделать точный выбор. Мы отправляем экспертную информацию «без воды» и рекламы один раз в неделю. Статьи готовятся ведущими налоговыми экспертами и юристами.

Продолжив просмотр страниц сайта или закрыв это сообщение, Вы соглашаетесь с использованием файлов cookies.
Принять