Since 2012
EN

Дайджест: Гренада снизила сумму инвестиции в недвижимость / Виза EB-5 продлена до сентября 2019 / 246 инвесторов получили ВНЖ Португалии

На этой неделе в рубрику «еженедельный дайджест новостей» вошли следующие 5 новостей из мира миграции (второе гражданство и ВНЖ за инвестиции):

Кристина Куркуляк
19 марта 2019

Содержание

На этой неделе в рубрику «еженедельный дайджест новостей» вошли следующие 5 новостей из мира миграции (второе гражданство и ВНЖ за инвестиции):

Гренада снизила минимальную сумму инвестиции в недвижимость

Правительство Гренады 15 марта 2019 года объявило об изменениях в программе «гражданство за инвестиции». На прошлой неделе правительство разрешило инвестировать в объекты с вторичного рынка недвижимости, а также включать в заявку на гражданство сестер и братьев инвестора. Самое свежее изменение — снижение минимальной суммы инвестиции в недвижимость с $350 тыс. до $220 тыс.

Подробнее об условиях участия в программе Гренады «гражданство за инвестиции» можно узнать на сайте.

Программа «Золотая виза» Португалии:
За два месяца 246 инвесторов получили ВНЖ

Согласно официальному отчету SEF за февраль 2019, правительство Португалии одобрило 246 заявок на ВНЖ: 145 в январе и 101 в феврале. Лидерами все еще остаются инвесторы из Китая, которые получили 86 ВНЖ за январь и февраль 2019. На втором месте — инвесторы из Бразилии (42 ВНЖ), на третьем — из Турции (22 ВНЖ), на четвертом — из ЮАР (6 ВНЖ), и на пятом — из России (5 ВНЖ).

В одном из своих кейсов мы рассказываем, как получить паспорт Португалии через программу «Золотая виза» Португалии.

Виза EB-5: Власти США продлили иммиграционную программу до сентября 2019

Власти США договорились о возобновлении полноценной работы правительства после шатдауна (приостановка работы правительства США). Частью соглашения стало продление действия программы EB-5 до 30 сентября 2019 года. По этой программе иностранные инвесторы получают ВНЖ в США и открывают себе дорогу к грин-карте. При этом в правилах рассмотрения петиций на визу EB-5 произошли некоторые изменения, а в ближайшем будущем можно ожидать дальнейших нововведений.

Напоминаем, что минимальная инвестиция по программе EB-5 — $500 тыс. через региональный центр (их больше 400). Правильно выбранный РЦ = успешная инвестиция. Эксперты по EB-5 знают 3 черты провального РЦ и готовы поделиться этой информацией.

Гражданство Черногории: Программа работает, но правительство еще не одобрило объекты недвижимости

Программа Черногории «гражданство за инвестиции» начала работать в 2019 году, однако правительство отклонило заявки всех компаний, которые участвовали в тендере, чтобы стать официальными провайдерами проверки на благонадежность. Также еще нет списка недвижимости, которая подходит для участия в программе. Хоть программа пока не работает в полную силу, инвесторы из стран СНГ уже начали проявлять немалый интерес к условиям участия.

Подробнее про программу гражданства Черногории читайте на нашем сайте.

Квебек сократит количество одобренных заявок на 65% в 2019 году, время ожидания сертификата удвоится

Правительство Квебека решило сократить число заявителей по программе иммиграции в Квебек (QIIP) с 5900 (включая членов семьи инвестора) до 2100. Однако, поскольку квота на подачу заявления QIIP остается неизменной и составляет 1900 в год, время ожидания получения сертификата ПМЖ в Канаде должно значительно возрасти.

Альтернативный вариант — оформить гражданство Кипра или Мальты, паспорта этих стран позволяют жить в Канаде 180 дней в году. Подробнее об этих программах в разделе «Сравнение программ».

TOP СТАТЬИ
© «Мигронис», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.
Подпишитесь на Migronis, чтоб не пропустить ничего интересного

Читайте по теме

Греция
Лучшие программы
26 декабря 2018

Как получить гражданство Греции

Как россиянину получить гражданство Греции? Во сколько обойдется оформление гражданства другого государства? Какие существуют альтернативы в ЕС? Ответы – в сегодняшнем материале.

Кристина Куркуляк
Греция
06 февраля 2020

ВНЖ в Греции за инвестиции — «золотая виза» по выгодной цене

О том, что каждый второй состоятельный человек с капиталом более 30 млн долл. имеет несколько паспортов, ни для кого не является секретом…

Кристина Куркуляк
Лучшие программы
08 августа 2019

Покупка недвижимости за рубежом гражданами РФ:
законы, правила, налоги

Покупка дома, квартиры, апартаментов, земельного участка или коммерческих помещений за границей является выгодным вариантом капиталовложения в долгосрочной перспективе. Но как получить желаемое, не потерять деньги и не столкнуться с неприятными последствиями покупки?

Кристина Куркуляк