click fraud detection
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
Все новости из мира инвестиционной иммиграции в удобном формате!
Перейти

Дайджест: Гренада снизила сумму инвестиции в недвижимость / Виза EB-5 продлена до сентября 2019 / 246 инвесторов получили ВНЖ Португалии

Время чтения: 5 минут
Нет времени читать статью? Отправить на email

На этой неделе в рубрику «еженедельный дайджест новостей» вошли следующие 5 новостей из мира миграции (второе гражданство и ВНЖ за инвестиции):

Гренада снизила минимальную сумму инвестиции в недвижимость

Правительство Гренады 15 марта 2019 года объявило об изменениях в программе «гражданство за инвестиции». На прошлой неделе правительство разрешило инвестировать в объекты с вторичного рынка недвижимости, а также включать в заявку на гражданство сестер и братьев инвестора. Самое свежее изменение — снижение минимальной суммы инвестиции в недвижимость с $350 тыс. до $220 тыс.

Подробнее об условиях участия в программе Гренады «гражданство за инвестиции» можно узнать на сайте.

Программа «Золотая виза» Португалии:
За два месяца 246 инвесторов получили ВНЖ

Согласно официальному отчету SEF за февраль 2019, правительство Португалии одобрило 246 заявок на ВНЖ: 145 в январе и 101 в феврале. Лидерами все еще остаются инвесторы из Китая, которые получили 86 ВНЖ за январь и февраль 2019. На втором месте — инвесторы из Бразилии (42 ВНЖ), на третьем — из Турции (22 ВНЖ), на четвертом — из ЮАР (6 ВНЖ), и на пятом — из России (5 ВНЖ).

В одном из своих кейсов мы рассказываем, как получить паспорт Португалии через программу «Золотая виза» Португалии.

Виза EB-5: Власти США продлили иммиграционную программу до сентября 2019

Власти США договорились о возобновлении полноценной работы правительства после шатдауна (приостановка работы правительства США). Частью соглашения стало продление действия программы EB-5 до 30 сентября 2019 года. По этой программе иностранные инвесторы получают ВНЖ в США и открывают себе дорогу к грин-карте. При этом в правилах рассмотрения петиций на визу EB-5 произошли некоторые изменения, а в ближайшем будущем можно ожидать дальнейших нововведений.

Напоминаем, что минимальная инвестиция по программе EB-5 — $500 тыс. через региональный центр (их больше 400). Правильно выбранный РЦ = успешная инвестиция. Эксперты по EB-5 знают 3 черты провального РЦ и готовы поделиться этой информацией.

Гражданство Черногории: Программа работает, но правительство еще не одобрило объекты недвижимости

Программа Черногории «гражданство за инвестиции» начала работать в 2019 году, однако правительство отклонило заявки всех компаний, которые участвовали в тендере, чтобы стать официальными провайдерами проверки на благонадежность. Также еще нет списка недвижимости, которая подходит для участия в программе. Хоть программа пока не работает в полную силу, инвесторы из стран СНГ уже начали проявлять немалый интерес к условиям участия.

Подробнее про программу гражданства Черногории читайте на нашем сайте.

Квебек сократит количество одобренных заявок на 65% в 2019 году, время ожидания сертификата удвоится

Правительство Квебека решило сократить число заявителей по программе иммиграции в Квебек (QIIP) с 5900 (включая членов семьи инвестора) до 2100. Однако, поскольку квота на подачу заявления QIIP остается неизменной и составляет 1900 в год, время ожидания получения сертификата ПМЖ в Канаде должно значительно возрасти.

Альтернативный вариант — оформить гражданство Кипра или Мальты, паспорта этих стран позволяют жить в Канаде 180 дней в году. Подробнее об этих программах в разделе «Сравнение программ».

Krisitna

Получить бесплатную консультацию

Отправить запрос
Рейтинг: 5 / 5 Голосов: 2

© «Мигронис», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.

Оценить статью
Поделиться с друзьями:

Не готовы приступить к оформлению?

Подпишитесь на полезную рассылку. Информация, которую мы отправляем, поможет Вам сделать точный выбор. Мы отправляем экспертную информацию «без воды» и рекламы один раз в неделю. Статьи готовятся ведущими налоговыми экспертами и юристами.

Продолжив просмотр страниц сайта или закрыв это сообщение, Вы соглашаетесь с использованием файлов cookies.
Принять