У нас появился Telegram-канал!
Все новости из мира инвестиционной иммиграции в удобном формате!
Перейти

Дайджест: Кипр продолжает бороться за выгодное налоговое соглашение с Россией / Сент-Китс и Невис снизил цену на паспорта за инвестиции / США грозят депортацией иностранным студентам с визами F-1 и M-1

Рубрика: Дайджест
Поделиться с друзьями:
Время чтения: 7 минут
Нет времени читать статью? Отправить на email

Рассказываем, что произошло за последнее время в мире миграционных программ. Сент-Китс снизил инвестиционный порог для семьи из 4 человек, в США рассматривают вопрос депортации студентов по визам F-1 и M-1, и смогут ли Кипр и Россия договориться о выгодном налоговом соглашении.

Кипр продолжает бороться за выгодное налоговое соглашение с Россией

Власти республики предложили внести изменения в обновленный договор об избежании двойного налогообложения. Пока в Москве инициативу не приняли, сообщает ТАСС.

По данным источников информагентства, российских переговорщиков не устраивает “слишком широкий” круг компаний, которых киприоты хотят освободить от повышенного налогообложения. В их числе — государственные компании, те предприятия, которые в листинге на бирже, а также юридические лица, надзором за которыми занимаются инвестиционные группы.

Ранее, 25 марта 2020 года, президент РФ предложил повысить ставку налога с дивидендов, которые выводятся за рубеж, в офшорные юрисдикции, с 2% до 15%. В связи с этим сейчас соглашения об избежании двойного налогообложения с некоторыми странами корректируют. Россия готова выйти из них в одностороннем порядке, если иностранные партнеры не примут новых условий. Речь идет в том числе о Кипре, Мальте, Люксембурге и Нидерландах.

Пока переговоры Никосии с Москвой продолжаются,Налоговый департамент Кипра запустил специальный портал для цифровизации сервисов.

Если вы задумываетесь об оптимизации налогов за счет смены юрисдикции для вашей компании или о европейском паспорте и ВНЖ, подробнее об этом можно узнать, связавшись с консультантами Migronis.

Сент-Китс и Невис снизил цену на паспорта за инвестиции

Островная федерация сделала скидку в 23% для иностранных семей из четырех человек, которые претендуют на гражданство за инвестиции. Предложение действительно до конца 2020 года. Об этом сообщила пресс-служба правительства страны.

Решение принято ради сохранения экономического благополучия государства. Теперь пожертвование в Фонд устойчивого роста для одного заявителя и для инвестора с тремя иждивенцами будет одинаковым — от $ 150 тыс. Ранее за паспорта для семьи из четырех человек требовалось внести сумму от $ 195 тыс.

По-прежнему сохраняется опция с инвестициями в недвижимость: от $ 200 тыс. С возможностью продажи доли через 7 лет или от $ 400 тыс. — через 5 лет. Здесь без скидок.

В глобальном рейтинге паспортов Сент-Китс и Невис на 26 месте, граждане могут посетить без виз 156 стран.

Узнать подробнее о получении паспорта этой страны можно у консультантов Migronis.

США грозят депортацией иностранным студентам с визами F-1 и M-1

Десятки тысяч учащихся в американских образовательных учреждениях должны покинуть страну, если в осеннем семестре им предстоят только онлайн-занятия. Если иностранцы не выполнят предписание, то им грозит выдворение, сообщила пресс-служба миграционной и таможенной полиции США (ICE).

Ведомство указало, что «Государственный департамент США не будет выдавать визы учащимся, зачисленным в школы, и / или программы, которые полностью доступны онлайн на осенний семестр. Им будет запрещен въезд в Соединенные Штаты со стороны таможенной и пограничной служб».

Под ограничение попали международные студенты-держатели визы F-1 (для длительных академических программ и временных курсов) и визы M-1 (для неакадемических программ и программ профессионально-технического обучения). Медиакомпания CNN уточнила, что на 2018 год в США было 1,2 млн иностранцев с такими статусами.

В качестве альтернативы власти предложили учащимся поменять сменить образовательное учреждение, выбрав с очной или частично очной формой преподавания.

В ICE уточнили, что решение принято для высвобождения рабочих мест в интересах граждан США. По правилам, у студентов есть право на 20-часовую рабочую неделю, и иностранцы активно им пользуются.

Отметим, что ограничения не коснутся учащихся с инвесторскими визами E-2 и EB-5. Держателями виз могут быть инвесторы и члены их семей. Они уже не первый раз оказываются в привилегированном положении. В конце апреля 2020 года президент США блокировал выдачу виз и возможность приезда для обладателей грин-карт, но инвесторы под ограничение тоже не попали.

Все подробности о том, как получить такую визу можно уточнить у консультантов компании Migronis.

Австралийская налоговая разослала “письма счастья” держателям цифровых активов

Примерно 350 тыс. резидентов страны получили уведомления о необходимости заполнить декларации заплатить налог с криптовалюты. Об этом сообщил Forbes.

По австралийскому Налоговому кодексу, криптовалюты рассматриваются как «форма активов» и облагаются налогами на прирост капитала. Продажа, обмен и конвертация ее в австралийские доллары или иностранную валюту, использование цифровых активов для получения товаров или услуг могут вести к налогообложению. Ведение учета также важно, как и в налоговой системе США.

Подобрать держателям криптовалюты наиболее комфортную по налогам страну можно обратившись к консультантам Migronis через форму обратной связи.

Строительное лобби Испании предлагает вдвое удешевить “золотую визу”

Правительству страны предлагают остановить бегство иностранного капитала из королевства. В качестве эффективного решения национальная Ассоциация девелоперов и строителей называет снижение минимальной суммы инвестиций за ВНЖ, сообщила El Pais.

На фоне экономических потрясений из-за эпидемии коронавируса за первые 5 месяцев Испания выдала 113 “золотых виз”. Это вдвое меньше, чем за аналогичный период 2019 года, тогда было 285. Спрос со стороны заявителей из Китая и России упал втрое.

Генеральный секретарь Ассоциации строителей и девелоперов Даниель Куэрво заявил, что предложил сократить минимальный объем инвестиций в жилую недвижимость до € 250 тыс., а срок удержания актива инвестором до 2 – 3 года.

Примерно треть иностранцев выбирает вложения в недвижимость страны для получения инвесторского ВНЖ.

Krisitna

Получить бесплатную консультацию

Отправить запрос
Рейтинг: 5 / 5 Голосов: 1

© «Мигронис», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.

Оценить статью
Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Не готовы приступить к оформлению?

Подпишитесь на полезную рассылку. Информация, которую мы отправляем, поможет Вам сделать точный выбор. Мы отправляем экспертную информацию «без воды» и рекламы один раз в неделю. Статьи готовятся ведущими налоговыми экспертами и юристами.

Продолжив просмотр страниц сайта или закрыв это сообщение, Вы соглашаетесь с использованием файлов cookies.
Принять