click fraud detection
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
Все новости из мира инвестиционной иммиграции в удобном формате!
Перейти

Дайджест: С паспортом Вануату в Китай без визы? / Гражданство Черногории: Список объектов недвижимости опубликуют в апреле / Россияне скупают недвижимость Кипра и Мальты

Рубрика: Дайджест
Поделиться с друзьями:
Время чтения: 5 минут
Нет времени читать статью? Отправить на email

На этой неделе в рубрику «еженедельный дайджест новостей» вошли следующие 5 новостей из мира миграции (второе гражданство и ВНЖ за инвестиции):

Вануату и Китай готовятся подписать безвизовое соглашение до конца 2019

Премьер-министр Вануату Шарло Салваи заявил, что вскоре все граждане государства смогут посещать Китай без визы. По его словам, страны готовятся подписать соглашение о безвизовом режиме в ближайшее время. Соглашение между Китаем и Вануату может побудить Австралию пересмотреть свою позицию относительно безвизового режима. Эта новость должна порадовать тех, кто уже получил второе гражданство Вануату, и тех, кто только планирует сделать это в будущем.

Подробнее о том, чем еще привлекает паспорта Вануату инвесторов, читайте на нашем сайте.

Гражданство Черногории: Правительство огласит список проектов недвижимости в апреле

Согласно пресс-релизу опубликованному на сайте Министерства развития и туризма Черногории, список одобренных проектов для участия в программе гражданства за инвестиции будет озвучен в апреле 2019 года. Напоминаем, что по условиям программы, инвестировать можно либо в проект в северной части страны (от $250 тыс.), либо в проект в южной части страны (от $450 тыс.). Кроме этого, инвестору потребуется перевести $100 тыс. на счет государства.

Подробнее об условиях участия в программе Черногории «гражданство за инвестиции» можно узнать на сайте.

Россияне скупают недвижимость Кипра и Мальты

В прошлом году Кипр и Мальта стали наиболее популярными странами для покупки недвижимости среди инвесторов из РФ. Не удивительно, ведь инвестиция в недвижимость одной из этих стран – это выгодный финансовый инструмент. Кроме того, здесь действуют государственные программы для инвесторов, позволяющие быстро оформить второе гражданство. По данным Финансового университета при Правительстве РФ, за последние 2 года интерес граждан РФ к зарубежной недвижимости вырос на 70%. Наибольший рост зафиксирован на Кипре (на 35%) и Мальте (30%), согласно отчетам независимых риелторских компаний.

О подробной процедуре покупки недвижимости на Кипре или Мальте можно узнать из наших кейсов.

Двухмиллионный курорт Ramada на Сент-Китс не успеют завершить вовремя

Камаль Шехада, бизнесмен с тридцатилетним опытом в строительном секторе Ближнего Востока, а также экономический гражданин Сент-Китс и Невис, заявил, что курорт Ramada на Сент-Китс, скорее всего, не закончат к обещанной дате (сентябрь 2019). Курорт, который начали строить в 2014 году, входит в список одобренных объектов недвижимости, инвестировав в который можно получить паспорт Сент-Китс и Невис. К слову, хорошим вариантом для инвестиции в недвижимость выступает отель Park Hyatt St. Kitts, который открылся в ноябре 2017.

В одном из своих кейсов мы рассказываем про опыт клиента, который получит паспорт Сент-Китс за инвестицию в недвижимость.

Программа визы инвестора Tier 1 в Великобританию одобрила рекордное количество заявок в 2018 году

Согласно отчету Министерства внутренних дел Великобритании, по программе визы инвестора Tier 1 в четвертом квартале 2018 года разрешение на въезд в страну получили 92 основных заявителя и 117 иждивенцев. А если брать общий показатель, то всего в 2018 году было одобрено 376 заявок от основных заявителей и 590 заявок от иждивенцев, тогда как в 2017 году общие показатели были ниже — 350 и 531 заявок соответственно. 2018 год стал рекордным по количеству заявок начиная с 2014 года, когда минимальный порог инвестиции повысили до 2 млн. фунтов стерлингов. 42% заявителей — это граждане материкового Китая, в то время как заявители из Америки и РФ составили 8 и 7% соответственно.

 

Напоминаем, что, кроме Великобритании, инвестиционные программы миграции есть и у других европейских стран. Подробнее об этом в разделе «Сравнение программ».

Krisitna

Получить бесплатную консультацию

Отправить запрос
Рейтинг: 5 / 5 Голосов: 2

© «Мигронис», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.

Оценить статью
Поделиться с друзьями:

Не готовы приступить к оформлению?

Подпишитесь на полезную рассылку. Информация, которую мы отправляем, поможет Вам сделать точный выбор. Мы отправляем экспертную информацию «без воды» и рекламы один раз в неделю. Статьи готовятся ведущими налоговыми экспертами и юристами.

Продолжив просмотр страниц сайта или закрыв это сообщение, Вы соглашаетесь с использованием файлов cookies.
Принять