Since 2012
EN

Вануату и Британия поставили миграционные рекорды — дайджест Migronis

Кристина Куркуляк
07 сентября 2020

Содержание

Мы продолжаем рубрику актуальных новостей из мира миграции за неделю! Сегодня расскажем о рейтинге наиболее прибыльных программ гражданства за инвестиции, новых финансовых рекордах Вануату, падении интереса к золотым визам Великобритании, а также о причинах отказов американцев от гражданства США.

Вануату бьет финансовые рекорды, принимая более 100 заявок CBI ежемесячно

Согласно отчету Министерства финансов и казначейства Вануату, доход инвестиционного гражданства в первом полугодии 2020-го составил 7,01 млрд вату ($62,6 млн). За первые шесть месяцев прошлого года программа принесла 5,36 млрд вату, что на 32,2% меньше актуального показателя. 

Председатель Национальной комиссии по гражданству Вануату Рональд Варсал подтвердил, что ведомство одобряет более сотни заявок ежемесячно. 

Напомним, что паспортная программа Вануату пользуется спросом среди инвесторов благодаря скорости оформления. Гражданство Вануату можно получить всего за 2 месяца, а наш личный рекорд – 6 недель. Чтобы получить презентацию с подробным описанием программы – напишите нам в чат.

Антирекорд: число американцев, отказавшихся от гражданства США резко возросло

По данным исследования Bambridge Accountants, за первые шесть месяцев текущего года от американского паспорта отказались более 5,8 тыс. граждан, что на 1210% больше, чем за первое полугодие 2019-го. Всего за прошлый год было зафиксировано 2072 случая выхода из американского гражданства. 

Резкое увеличение количества отказов, исследователи связывают с неблагоприятным политическим климатом и неспособностью властей разработать эффективные методы борьбы с эпидемией COVID-19. 

Одной из самых распространенных причин отказа от гражданства США является высокая налоговая нагрузка. Граждане США, которые отказываются от своего родного гражданства все чаще обращают внимание на Карибские паспортные программы. В чем отличия Карибских программ и какие задачи может решить второй паспорт? Заполните форму обратной связи и забронируйте бесплатную консультацию с нашим экспертом.

Мальта: причины отказа в гражданстве за инвестиции обнародованы не будут

Правительство Мальты отклонило ряд поправок к программе гражданства за инвестиции, ранее предложенных оппозицией. Так, имена инвесторов и членов их семей, получивших паспорт, не будут публиковаться в отдельном списке. 

Тем не менее, имена всех, кто приобрел мальтийское гражданство в ходе натурализации или в рамках программы гражданства  за инвестиции, по-прежнему, будут представлены в общем списке на официальном сайте. 

Оппозиционеры также предложили обнародовать причины, по которым заявителям было отказано в предоставлении гражданства за инвестиции. Однако власти отклонили и эту инициативу. По мнению секретаря по вопросам гражданства Алекса Муската, имена отказников подлежат огласке, но публикация причин отказа может навредить национальным интересам.  

Напомним, Мальта имеет не только программу гражданства, но и программу ПМЖ за инвестиции. Также важно учесть тот факт, что Мальта имеет наивысший процент отказов заявителям на рынке инвестиционной иммиграции. Напишите нам, и мы расскажем об альтернативных программах в ЕС более детально.

Итоги 2019: рейтинг программ гражданства и ВНЖ за инвестиции

Суммарный доход наиболее востребованных иммиграционных программ за инвестиции составил более $10 млрд. Самой “прибыльной” оказалась американская виза инвестора EB-5 ($1,8 млрд), на втором месте – кипрская программа гражданства ($1,4 млрд), последняя в топ-5 – золотая виза Португалии ($885 млн). 

Греческая программа ВНЖ с доходом в $835 млн оказалась в середине рейтинга, а замыкают его Вануату ($105 млн) и страны Карибского бассейна – Антигуа и Барбуда ($99 млн), Гренада ($61 млн), Сент-Люсия ($23 млн). 

Разобраться в многообразии программ гражданства и ВНЖ за инвестиции, а также выбрать юрисдикцию, которая максимально соответствует вашему запросу можно с помощью консультантов компании Migronis.

Программа Доход
1 Виза инвестора EB-5 (США) $1,8 млрд
2 Гражданство Кипра $1483 млн
3 Гражданство Турции $1343 млн
4 ВНЖ Великобритании $959 мл
5 Золотая виза Португалии $885 млн
6 Инвесторские визы I и II Новой Зеландии $860 млн
7 ВНЖ Испании $850 млн
8 ВНЖ Греции $835 млн
9 Золотая виза Австралии $703 млн
10 Гражданство Мальты $280 млн
11 Гражданство Вануату $105 млн
12 Гражданство Антигуа и Барбуда $99 млн
13 Гражданство Гренады $61 млн
14 Золотая виза Таиланда $42 млн
15 Гражданство Сент-Люсии $23 млн

Спрос на золотую визу Великобритании достиг исторического минимума

Во втором квартале 2020 года золотую визу Великобритании получили 23 основных заявителя и 40 членов их семей. Министерство внутренних дел не отклонило ни одной заявки. В период с апреля по июнь, доход Великобритании от инвестиционной программы составил £46 млн, это самый низкий финансовый показатель с 2011 года, который к тому же вполовину меньше результата первого квартала. 

Правительство связывает падение спроса с закрытием границ и экономическим кризисом, вызванным пандемией. 

Хотите посещать Великобританию по безвизовому режиму? Это возможно при наличии гражданства одной из стран Карибского бассейна. Некоторые программы даже позволяют оформить статус удаленно. Подробности вы можете узнать у наших специалистов, заполнив форму на сайте.

TOP СТАТЬИ
© «Мигронис», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.
Подпишитесь на Migronis в соцсетях, чтобы не пропустить самое интересное

Читайте по теме

Получить консультацию по программе
Подберем 3 решения под ваш запрос из 20+программ
Получить консультацию