click fraud detection

Дайджест: Вануату бьет рекорды по продаже паспортов / Закроют ли европейские программы гражданства? / Как купить недвижимость в Португалии

Время чтения: 4 минуты
Нет времени читать статью? Отправить на email

Рубрика «еженедельный дайджест новостей» продолжается. За первую неделю февраля 2019 года в мире миграции произошло немало. Мы подобрали для Вас 5 новостей, которые интересны как тем, кто уже имеет второе гражданство или ВНЖ, так и тем, кто только планирует получить второй паспорт за инвестиции:

Доход от программы гражданства Вануату за инвестиции увеличился в 3 раза за два года

В 2018 году доход от программы Вануату «гражданство за инвестиции» составил $72 млн, что более чем вдвое превышает показатель 2017 года и в три раза показатель 2016 года. Таким образом, 29% государственных доходов Вануату было получено через паспортную программу. Напоминаем, что гражданство Вануату можно получить за 3-8 недель (только эта страна так быстро рассматривает документы), инвестировав от $178 тыс. в фонд государства.

Получить полный расчет стоимости паспорта Вануату для всей семьи можно здесь.

Как купить недвижимость в Португалии? Ответы на юридические вопросы

Приобретение недвижимости за рубежом — довольно сложный процесс, требующий внимания к деталям. Согласно законодательству Португалии, покупать недвижимость в стране могут иностранные, как физические, так и юридические лица. Ограничений по выбору объекта покупки нет, инвестору нужно только владеть достаточной суммой денег для покупки.

В статье рассказываем о главных нюансах заключения сделки и отвечаем на самые популярные вопросы, связанные с покупкой недвижимости в Португалии.

Закроют ли программы гражданства за инвестиции после отчета Еврокомиссии

Двадцать третьего января 2019 года Еврокомиссия презентовала доклад о том, как в странах Европы работают программы ВНЖ/ПМЖ и гражданства через инвестиции. В докладе говорится, что эти программы несут в себе риски, связанные с проведением незаконных денежных операций, уклонением от уплаты налогов, коррупции. В связи с этим, Еврокомиссия потребовала от стран Евросоюза ужесточить проверки заявителей в рамках выдачи «золотых паспортов».

Рассказываем, почему доклад Еврокомиссии никак не повлияет на европейские программы гражданства за инвестиции, в нашей статье.

Гражданство Антигуа и Барбуды: 672 инвестора подали заявку на получение паспорта

По словам премьер-министра Антигуа и Барбуды Гастона Брауна, в рамках программы «гражданство за инвестиции» в 2018 году было получено в общей сложности 672 заявки от инвесторов, что на 109% больше, чем в 2017 году (321 заявка), и на 130% больше, чем в 2016 (290 заявок).

Подробнее о том, как получить гражданство Антигуа и Барбуды за инвестиции, читайте тут.

ТОП-5 налоговых ловушек при покупке яхты и как их избежать

Отдых на яхте — это истинная поэзия. Завораживающий шум волн, манящая свобода горизонта и безудержная страсть стихии… И как, спросите вы, вписывается в эту идиллическую картину такая напрочь лишенная романтики вещь как налогообложение? Да очень просто: оставив налоговые вопросы без должного внимания, вы рискуете быть выброшенными на берег бескомпромиссной и зачастую бессмысленной жестокостью закона.

Подробности читайте в нашей статье.

Krisitna

Получить бесплатную консультацию

Отправить запрос
Рейтинг: 5 / 5 Голосов: 1

© «Мигронис», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.

Оценить статью
Поделиться с друзьями:

Похожие статьи

Не готовы приступить к оформлению?

Подпишитесь на полезную рассылку. Информация, которую мы отправляем, поможет Вам сделать точный выбор. Мы отправляем экспертную информацию «без воды» и рекламы один раз в неделю. Статьи готовятся ведущими налоговыми экспертами и юристами.

Продолжив просмотр страниц сайта или закрыв это сообщение, Вы соглашаетесь с использованием файлов cookies.
Принять