click fraud detection
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
Все новости из мира инвестиционной иммиграции в удобном формате!
Перейти

Дайджест: Вануату закрывает программу гражданства? / Виза EB-5: 78 тысяч иностранцев получили ВНЖ США / Гражданство Гренады: Доход увеличился вдвое

Время чтения: 3 минуты
Нет времени читать статью? Отправить на email

Прошла еще одна неделя июля, в течение которой мир миграции не стоял на месте. Мы собрали топ-5 новостей про второе гражданство и ВНЖ за инвестиции, с которыми стоит ознакомиться!

Вануату закрывает программу гражданства?

Джордж Сокоману, бывший президент Республики Вануату, выпустил заявление, где раскритиковал программу «гражданство за инвестиции». По его словам, продавая паспорт Вануату, власти страны принижают его ценность. С паспортом Вануату можно путешествовать без визы по всей территории Шенгена. А получить его можно уже через 2 месяца после подачи документов.

Если не хотите, чтобы Ваша заявка застряла в очереди на рассмотрение вплоть до года (похожая ситуация была на Сент-Китсе), подайте документы до начала ажиотажа. Проконсультируйтесь по этому вопросу с нашими экспертами.

Виза EB-5: 78 тысяч иностранцев получили ВНЖ США за 18 лет

По официальным данным, с 2000 по 2018 гг. США выдало 78 278 виз по программе EB-5. Лидерами по количеству полученных виз являются граждане Китая (55 215 виз), на втором месте — граждане Южной Кореи (5045 виз), на третьем — граждане Тайваня (2204 виз). И десятку закрывают граждане РФ — 760 виз.

Напоминаем, что в сентябре 2019 года правительство США может повысить минимальный порог инвестиций до $1,35 млн. Наши эксперты знают все подробности.

Гражданство Гренады: Доход от программы увеличился вдвое

По данным Министерства финансов Гренады, доход от программы гражданства увеличился почти в два раза, если сравнивать первый квартал 2019 года и такой же промежуток за 2018 год — $14,4 млн к $7,2 млн. Доход увеличился благодаря более обширному потоку заявок на гражданство. За первый квартал 2019-го было одобрено 64 заявки (33 за 2018-ый). Если установленный темп сохранится на протяжении года, Гренада побьет собственный рекорд, одобрив 244+ заявок.

Заинтересовали условия оформления гражданства Гренады? Узнайте, чем программа Гренады отличается от программ других карибских стран.

ОАЭ выдает первую «золотую визу» бизнесмену из Шарджи

Гражданин Индии Лалу Самуэль, председатель совета директоров и генеральный директор Kingston Holdings, стал первым человеком, получившим «золотую визу» ОАЭ. Виза выдается на 10 лет тем, кто инвестирует $2,7 млн в акции страны, а также в исключительно квалифицированных и опытных специалистов в области бизнеса, науки, техники и искусства. ОАЭ не единственная страна, где можно получить ВНЖ за инвестиции. Так, например, «золотая виза» Португалии пользуется спросом среди граждан РФ.

Рассказываем о стоимости, сроках, преимуществах ВНЖ Португалии на примере кейса клиента.

Египет приближается к запуску программы «гражданства за инвестиции»

В сентябре прошлого года египетский парламент разрешил получать ВНЖ, а через 5 лет и гражданство, тем, кто внес $422 000 в один из государственных банков страны. Однако 14 июля 2019 года парламент принял поправки к двум отдельным законам, регулирующим гражданство Египта и присутствие иностранцев в стране. Теперь можно получить гражданство тем, кто «приобрел имущество, принадлежащее государству или другим публичным юридическим лицам, или учредил инвестиционный проект, в соответствии с положениями Закона об инвестициях № 72 от 2017 года».

Пока Египет готовится к запуску программы, предлагаем посмотреть, в каких еще странах можно приобрести гражданство за инвестиции >>> «Сравнение программ».

Krisitna

Получить бесплатную консультацию

Отправить запрос
Рейтинг: 5 / 5 Голосов: 1

© «Мигронис», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.

Оценить статью
Поделиться с друзьями:

Похожие статьи

Не готовы приступить к оформлению?

Подпишитесь на полезную рассылку. Информация, которую мы отправляем, поможет Вам сделать точный выбор. Мы отправляем экспертную информацию «без воды» и рекламы один раз в неделю. Статьи готовятся ведущими налоговыми экспертами и юристами.

Продолжив просмотр страниц сайта или закрыв это сообщение, Вы соглашаетесь с использованием файлов cookies.
Принять