Since 2012
EN

Дайджест: Виза Е-2 с паспортом Португалии? / Египет утвердил закон о гражданстве за инвестиции / Почему «золотую визу» Италии никто не получает?

Рассказываем, что произошло за неделю в мире миграционных программ. В будущем португальцы смогут получать визу Е-2 в США, Египет внес изменения в законодательстве для программы гражданства за инвестиции, «золотая виза» Италии проигрывает конкурентам...

Кристина Куркуляк
23 декабря 2019

Содержание

Рассказываем, что произошло за неделю в мире миграционных программ. В будущем португальцы смогут получать визу Е-2 в США, Египет внес изменения в законодательстве для программы гражданства за инвестиции, «золотая виза» Италии проигрывает конкурентам…

Португалия подпишет договор с США по визам Е-1 и Е-2?

На прошлой неделе Палата представителей США приняла акт AMIGOS («О развитии взаимных интересов и росте успеха»), который — если его утвердит Сенат, а потом и президент — станет законом и даст гражданам Португалии право на получение визы E-2. Если Португалия станет страной-участницей договора, у ее граждан появится дополнительная возможность жить и работать в Соединенных Штатах.

Паспорт Португалии может стать еще привлекательнее. Узнайте, как получить гражданство Португалии, а потом и визу Е-2 в США у наших экспертов.

Египет утвердил закон о гражданстве за инвестиции

Египет собирается запустить 13-ую официальную программу «гражданство за инвестиции». 10 декабря правительство Египта утвердило дополнение к закону о гражданстве. Теперь осталось только разработать условия и требования к инвесторам. Планируется, что минимальная сумма инвестиции составит $250 000 (дотация в нацбанк).

Всего планируется 4 опции инвестирования с разными суммами. Хотите узнать подробности? Наши эксперты Вас проконсультируют и предложат альтернативы, поскольку программа еще не запустилась.

«Золотая виза» Италии: Почему ее никто не получает?

Программа Italian Investor Visa (IIV) существует уже 3 года, однако почему ей не интересуются так, как португальской, греческой или испанской? Ответ — опции инвестирования несут высокие риски. Их всего 4:

Хотите оформить ВНЖ в ЕС? Кроме Италии есть намного более привлекательные варианты. Посетите наш раздел «Сравнение программ» или сразу пообщайтесь с нашими консультантами.

Консультация Мигронис

«Золотая виза» Греции: 2000 инвесторов получили ВНЖ в 2019 году

С 1 января по 1 декабря 2019 года Греция выдала 1985 «золотых виз» инвесторам и 4991 — членам их семей. С каждым годом размах программы все больше. Всего было выдано 6044 карт ВНЖ главным заявителям. Основные получатели — инвесторы из Китая (68%), Турции (8%) и России (6%).

Заинтересовали условия и стоимость оформления ВНЖ Греции? Оставьте заявку, и наши эксперты вышлют вам полный расчет стоимости участия для Вашей семьи.

Случай из практики: Виза ЕВ-5 для сына, который хочет жить в США

Условия: семья с тремя детьми, старшему — 20 лет, учится в США, а младшему — 16, живет с родителями в России. Родители не планируют переезжать, так как глава семьи ведет там бизнес. Старший сын окончит ВУЗ через 2 года, ему очень нравится Америка.

Цель: Оформить грин-карту старшему ребенку и супруге клиента.

Опираясь на наш опыт, мы предложили клиенту несколько вариантов, из которых программа EB-5 оказалась самой подходящей.

В кейсе подробно описываем, какие варианты рассматривались и почему выбор пал на визу ЕВ-5. У Вас похожая ситуация? Свяжитесь с нашими экспертами, мы разберем Ваш кейс и предложим несколько вариантов для выбора.

TOP СТАТЬИ
© «Мигронис», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.
Подпишитесь на Migronis, чтоб не пропустить ничего интересного

Читайте по теме

Лучшие программы
29 августа 2019

Иммиграция, эмиграция и миграция: определения и отличия

От латинского слова migratio, что значит «переезд», «переход», происходит много современных и довольно часто употребляемых понятий. Но слово «миграция» и другие слова этого корня иногда используют неправильно. В этой статье разберемся в миграционной терминологии, видах и причинах явления.

Кристина Куркуляк
США
03 сентября 2019

Как выбрать Региональный центр для визы EB-5

Инвесторы-иммигранты в рамках программы EB-5 (получение постоянного вида на жительство в США через инвестиции) должны не только определиться с опцией инвестирования (через Региональный центр или самостоятельно), но и знать, на что обращать внимание при выборе Регионального центра…

Кристина Куркуляк
Бизнес&Налоги
Европа
Часто задаваемые вопросы
07 сентября 2018

Лучшие налоговые резиденции Европы: где выгоднее платить налоги?

Согласно статистике Reuters, около 30% членов списка 500 самых состоятельных бизнесменов России сменили налоговое резидентство.

Кристина Куркуляк