click fraud detection
У нас появился Telegram-канал!
Все новости из мира инвестиционной иммиграции в удобном формате!
Перейти

Дайджест: Виза Е-2 в США бьет рекорды / Гражданство Вануату за 6 недель / Греция упростила получение «золотой визы»

Поделиться с друзьями:
Время чтения: 5 минут
Нет времени читать статью? Отправить на email

За прошлую неделю произошло немало событий в мире миграции (второе гражданство и ВНЖ за инвестиции). Мы собрали для вас топ-5 новостей, с которыми стоит ознакомиться…

Безвиз с Россией: Паспорт Антигуа и Барбуды стал 5 по силе среди стран с программами гражданства

В июне Кабинет премьер-министра Антигуа и Барбуды сообщил, что был заключен крупный договор об отмене визового режима с Россией. Благодаря этому соглашению теперь гражданам Антигуа и Барбуды открыто для беспрепятственного въезда 147 стран. Антигуа и Барбуда стала четвертой страной Карибского бассейна и седьмой в мире, имеющей программу гражданства за инвестиции, которая подписала безвизовый режим с Россией.

Свяжитесь с нашими экспертами, и они расскажут, виза в какие страны не нужна для граждан Антигуа. Для сравнения, граждане РФ могут безвиз посещать 116 стран.

Как получить гражданство Вануату за 6 недель?

Антон Р. (имя изменено по просьбе клиента) — владелец компании в РФ. Его бизнес связан со странами ЕС, куда он часто летает в командировки. С помощью второго гражданства он хотел решить вопрос свободного доступа в страны Шенгенской зоны и Англию. Также он хотел открыть иностранный счет для ведения бизнеса. Антон знал о карибских и европейских программах, но программой Вануату ранее не интересовался.

Рассказываем, почему клиент остановился на гражданстве Вануату, и коротко описываем процедуру получения паспорта в нашем кейсе.

Виза Е2 в США привлекла в 5 раз больше людей, чем виза EB-5 за последние 10 лет

За последние десять лет 74 128 человек прибыли в США по программе EB-5, а 352 076 — по визе E2. За этот же период по программе EB-5 было привлечено $29 млрд инвестиций. А по программе виза E2, которая не имеет таких жестких требований, как EB-5, иностранцы инвестировали от $21 до $42 млрд. Из стран СНГ на визу Е-2 могут претендовать граждане Армении, Азербайджана, Казахстана, Киргизии и Молдовы.

У РФ и США нет соглашения, позволяющего россиянам получать этот тип визы. Однако получить эту визу все же можно. Рассказываем об этом в своем кейсе.

Греция упростила процесс обработки заявок на «золотую визу»

По последним данным, чтобы подать заявку на ВНЖ Греции по программе «Золотая виза» нужно было ждать около двух лет в очереди. Муниципалитеты в Афинах и других крупных городах не справлялись с количеством желающих получить ВНЖ. Поэтому с апреля 2019 года было разрешено подавать заявку на ВНЖ в любом свободном муниципалитете. За 2019 год уже было выдано 645 «золотых виз» главным заявителям и 2042 иждивенцам.

Заинтересовали условия оформления ВНЖ Греции? Подробности можно узнать у наших экспертов по Греции.

Гражданство Молдовы за инвестиции в недвижимость от €250 000?

Правительство Республики Молдовы собирается ввести новую опцию в свою программу экономического гражданства — через инвестицию в недвижимость. Минимальная стоимость объекта должна составлять €250 000. Сумма для любого количества заявителей меняться не будет. Однако не стоит забывать, что судьба программы пока в подвешенном состоянии.

Предлагаем посмотреть, в каких еще странах можно приобрести второе европейское гражданство в разделе «Сравнение программ».

Krisitna

Получить бесплатную консультацию

Отправить запрос

© «Мигронис», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.

Оценить статью
Поделиться с друзьями:

Не готовы приступить к оформлению?

Подпишитесь на полезную рассылку. Информация, которую мы отправляем, поможет Вам сделать точный выбор. Мы отправляем экспертную информацию «без воды» и рекламы один раз в неделю. Статьи готовятся ведущими налоговыми экспертами и юристами.

Продолжив просмотр страниц сайта или закрыв это сообщение, Вы соглашаетесь с использованием файлов cookies.
Принять