click fraud detection

Дайджест за неделю: Как не купить фальшивый паспорт Черногории / Программа ВНЖ Британии закрыта? / Стоимость гражданства Турции снижена

Время чтения: 4 минуты
Нет времени читать статью? Отправить на email

Мы продолжаем свою рубрику «еженедельный дайджест новостей». На этой неделе мы подобрали для Вас 5 новостей из мира миграции, которые нельзя оставить без внимания:

Мошенники продали сотни поддельных паспортов Черногории в Стамбуле

Около тысячи человек стали жертвами мошенников в Стамбуле. Почетный генеральный консул Черногории в Стамбуле заявил, что мошенники открыли поддельное консульство Черногории и просили людей заплатить от 7 000 до 12 000 евро за так называемое черногорское гражданство.

Подробнее о том, как не купить поддельный паспорт, читайте в нашей статье.

Брексит: Отменит ли Британия безвизовый режим с ЕС и как получить второй паспорт для жизни в Европе

По словам Терезы Мэй, после «брексита» границы в классическом ее понимании (с пограничной службой, пунктами пропуска) с Ирландией не будет, граница останется максимально свободной. При этом, граждане Европейского союза, которые живут на территории Туманного Альбиона или въедут на территорию юрисдикции до 29 марта 2019 года, «смогут жить как раньше».

Сохранится ли безвизовый режим с ЕС? Что делать тем, кто не готов распрощаться с европейским гражданством? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье.

Гражданство Антигуа и Барбуды: Более 270 инвесторов подало заявку на оформление паспорта за 6 месяцев

Правительство Антигуа и Барбуды выпустило официальную статистику по программе «гражданство за инвестиции» за первую половину 2018 года. В отчете говорится, что было получено 278 заявок, что на 49% больше, чем за такой же период в 2017 году (187 заявок). 261 из 278 инвесторов выбрали опцию пожертвования в фонд (от $100 тыс.), 7 инвесторов решили инвестировать в недвижимость (от $200 тыс.), оставшиеся 10 инвестировали бизнес (от $400 тыс.).

Подробнее об условиях участия в программе «гражданство за инвестиции» Антигуа и Барбуды читайте тут.

Гражданство за инвестиции Турции: Правительство снизило стоимость участия до $250 тысяч

Правительство Турции снизило порог участия в программе гражданство за инвестиции с $1 млн до $250 тыс. Теперь заинтересованные в паспорте иностранцы могут приобрести недвижимость на территории Турции за четверть миллиона долларов и стать гражданами этой страны через 3-12 месяцев.

Посмотрите, какие еще страны предлагают гражданство или ВНЖ за инвестицию от $250 тыс. в разделе «Сравнение программ».

«Золотым визам» в Британию пришел конец?

Министр внутренних дел Великобритании Саджид Джавид в декабре 2018 года объявил о приостановлении действие программы выдачи так называемых «золотых виз», которые дают право иностранным инвесторам получить вид на жительство в стране. Однако через неделю после заявления Саджид Джавид принес свои извинения, так как заявил о закрытии программы преждевременно. На данный момент программа работает, однако ожидается, что в нее будут внесены изменения. Чтобы получить эту визу, необходимо инвестировать по меньшей мере 2 млн фунтов в экономику страны — как правило, это выражается в покупке государственных ценных бумаг или акций местных компаний в первые три месяца после переезда в Британию.

Читайте об альтернативных вариантах получения ВНЖ и гражданства в нашей статье.

Krisitna

Получить бесплатную консультацию

Отправить запрос
Рейтинг: 5 / 5 Голосов: 1

© «Мигронис», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.

Оценить статью
Поделиться с друзьями:

Похожие статьи

Не готовы приступить к оформлению?

Подпишитесь на полезную рассылку. Информация, которую мы отправляем, поможет Вам сделать точный выбор. Мы отправляем экспертную информацию «без воды» и рекламы один раз в неделю. Статьи готовятся ведущими налоговыми экспертами и юристами.

Продолжив просмотр страниц сайта или закрыв это сообщение, Вы соглашаетесь с использованием файлов cookies.
Принять