click fraud detection
У нас появился Telegram-канал!
Все новости из мира инвестиционной иммиграции в удобном формате!
Перейти

Дайджест: Почему россияне хотят европейское гражданство? / Останется ли безвиз с ЕС для держателей карибских паспортов? / Португалия попала на 4 строчку

Время чтения: 4 минуты
Нет времени читать статью? Отправить на email

Рубрика «еженедельный дайджест новостей» продолжается. Мы подобрали для Вас 5 новостей из мира миграции за последнюю неделю января, которые нельзя оставить без внимания:

Брексит и Карибы: Что ждет держателей карибских паспортов после выхода Великобритании из ЕС

Многие наши клиенты, которые уже получили второй паспорт или планируют это сделать в ближайшем будущем, начали задавать вопрос о безвизовом перемещении по Евросоюзу после того, как Великобритания покинет ЕС. Мы разобрались в вопросе и написали статью, где рассказываем, почему «брексит» никак не повлияет на безвизовые отношения карибских стран и Вануату с зоной ЕС.

Подробности читайте в нашей статье.

Португалия вошла в топ-4 страны, безопасных для жизни

В Индексе «Самые безопасные страны мира 2019» Португалия заняла почетное 4 место. Ее опередили такие страны, как Исландия (1 место), Швейцария (2 место) и Финляндия (3 место). Тем, кто уже задумывался о переезде с семьей в ЕС через получение ВНЖ, стоит учесть этот факт, так как остальные европейские страны с программами ВНЖ остались далеко позади, например, Литва — на 25 строчке, а Италия — аж на 40.

Получить полный расчет стоимости ВНЖ Португалии для всей семьи можно здесь.

«Запасной аэродром»: почему все больше россиян хотят получить европейское гражданство?

Еврокомиссия собирается ужесточить правила продажи гражданства и ВНЖ за инвестиции в таких европейских странах, как Мальта, Кипр и Болгария. По словам авторов закона, сейчас этот механизм помогает преступникам уклоняться от налогов и отмывать деньги. Почему россияне получают ВНЖ/гражданство в ЕС за инвестиции? Какие страны охотнее всего принимают новых граждан? Какие условия получения такого статуса?

На эти вопросы ответил основатель компании «Мигронис» Анатолий Летаев в интервью для RTVI. Посмотреть видео можно по ссылке.

Мошенничество с гражданством: Чем опасны фальшивые паспорта?

Интерес состоятельных людей всего мира к программам гражданства за инвестиции растет ежегодно. Инвесторами движут различные цели: обеспечение собственной безопасности и безопасности своих активов, возможность свободно передвигаться по миру, снижение налоговой нагрузки и прочее. Однако все эти преимущества аннулируются, если вы свяжетесь с мошенниками, продающими «серые» или «черные» паспорта.

7 признаков фальшивой паспортной схемы. Чем чревата покупка «серого» паспорта? Подробнее об этом в нашей статье.

Турецкая программа «гражданство за инвестиции» принимает по 20 заявок в неделю

После того как правительство Турции снизило порог участия в программе гражданства за инвестиции с $1 млн до $250 тыс., количество желающих получить паспорт Турции в разы увеличилось. По словам представителей программы, около 20 заявок оформляется еженедельно. Тогда как в официальном заявлении правительства говорится, что инвесторы подали более 200 заявок в течение первых пяти недель после изменения стоимости участия.

Посмотрите, какие еще страны предлагают гражданство или ВНЖ за инвестицию от $250 тыс. в разделе «Сравнение программ».

Krisitna

Получить бесплатную консультацию

Отправить запрос
Рейтинг: 5 / 5 Голосов: 2

© «Мигронис», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.

Оценить статью
Поделиться с друзьями:

Похожие статьи

Не готовы приступить к оформлению?

Подпишитесь на полезную рассылку. Информация, которую мы отправляем, поможет Вам сделать точный выбор. Мы отправляем экспертную информацию «без воды» и рекламы один раз в неделю. Статьи готовятся ведущими налоговыми экспертами и юристами.

Продолжив просмотр страниц сайта или закрыв это сообщение, Вы соглашаетесь с использованием файлов cookies.
Принять