Since 2012
EN

Дайджест: Заработает ли программа Черногории в 2019? / Гражданство Вануату бьет рекорды / Отчет о миграции миллионеров в 2018 году

На этой неделе в рубрику «еженедельный дайджест новостей» вошли следующие 5 новостей из мира миграции (второе гражданство и ВНЖ за инвестиции):

Кристина Куркуляк
15 мая 2019

Содержание

На этой неделе в рубрику «еженедельный дайджест новостей» вошли следующие 5 новостей из мира миграции (второе гражданство и ВНЖ за инвестиции):

Черногория начнет принимать заявки по программе гражданства за инвестиции в конце 2019 года

Первые заявки на гражданство за инвестиции Черногория начнет принимать в конце этого года, а к 2020 программа будет работать полноценно. Об этом заявил глава Секретариата по проектам развития Черногории Деян Медоевич. Для участия в программе инвестору нужно вложить средства в объект недвижимости и в государственный фонд. Однако недвижимость может быть только отельного типа и находиться на стадии строительства. Список подходящих объектов правительство Черногории разместит на официальном счете.

 Заполните форму на странице, и мы отправим вам подробную информацию о недвижимости в Черногории.

Гражданство Вануату: Доход от программы вырос на 280% в 2018 году

Развиваясь быстрее, чем можно было ожидать, программа гражданства Вануату за год в три раза увеличило прибыль. Согласно отчету министерства финансов страны, доход от программы CBI составил 87,6 млн долларов США. Популярность программы объясняется двумя факторами: коротким сроком рассмотрения документов (паспорт можно получить за 4-8 недель) и достаточно «легким» пакетом документов на гражданство.

Важно! Есть вероятность, что правительство ужесточит условия подачи документов во второй половине 2019 года. Подробности — у наших экспертов по Вануату.

 

Отчет о миграции миллионеров в 2018 году: тенденции, причины, прогноз на 2019

Богатые люди по всему миру все чаще покидают свои страны и отправляются жить за границу. По данным New World Wealth, в 2018 году иммигрировали 108 тысяч миллионеров — это на 14% больше, чем в 2017 году, и вдвое больше по сравнению с 2013. Больше других стран состоятельных людей теряют Китай и Россия.

Читайте, какие направления для миграции выбирают миллионеры со всего мира, в нашей статье.

 

Гражданство Кипра: Кто сможет получить паспорт по старым правилам, без дотации в €150 тыс.?

Шестого мая 2019 года Совет министров Кипра принял решение освободить от обязательного пожертвования в размере €150 тыс. тех инвесторов, которые начали инвестиционный процесс до 15 мая. Пожертвование будет делиться поровну между фондом исследований и инноваций и фондом строительства доступного жилья для граждан Кипра.

И это еще не все изменения. Подробности можно узнать у наших экспертов по Кипру.

 

Программа «Золотая виза» Португалии: Свежая статистика

Согласно официальному отчету SEF за 31 марта 2019 года, правительство Португалии одобрило 329 заявок на ВНЖ. За январь — 145, за февраль — 101 и за март — 83. За все время работы программы Португалия выдала 254 карты ВНЖ гражданам РФ. Этот показатель занимает 5 позицию среди стран, выходцы из которых получили «золотую визу» страны. Первую позицию занимают граждане Китая (4180 ВНЖ), вторую — граждане Бразилии (711 ВНЖ) и третью — граждане Турции (331 ВНЖ).

В одном из своих кейсов мы рассказываем, как получить паспорт Португалии через программу «Золотая виза» Португалии.

TOP СТАТЬИ
© «Мигронис», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.
Подпишитесь на Migronis, чтоб не пропустить ничего интересного

Читайте по теме

Кипр
Лучшие программы
07 сентября 2018

Недвижимость на Кипре скупают россияне: размер инвестиций увеличился в 4 раза

Состоятельные россияне начали активнее покупать европейскую недвижимость. По итогам 2017 года лидером спроса стал Кипр — суммарный объем сделок по недвижимости вырос в 4 раза по сравнению с 2016-м.

Кристина Куркуляк
Греция
22 марта 2021

"Золотая виза" Греции: обзор рынка недвижимости

Стоимость объектов недвижимости в Греции значительно упала в годы экономического кризиса. Но сейчас ситуация нормализовалась. Теперь множество инвесторов участвуют в программе «Золотая виза», благодаря которой могут получить разрешение на проживание и использование всех социальных благ в Греции через покупку недвижимости.

Кристина Куркуляк
Вануату
Лучшие программы
07 сентября 2018

Быстро, выгодно, надежно: полный обзор программы гражданства Вануату за инвестиции

С 1 января 2017 года Правительство Вануату изменило порядок получения гражданства за инвестиции

Кристина Куркуляк