click fraud detection
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
Все новости из мира инвестиционной иммиграции в удобном формате!
Перейти

Дайджест: Заработает ли программа Черногории в 2019? / Гражданство Вануату бьет рекорды / Отчет о миграции миллионеров в 2018 году

Поделиться с друзьями:
Время чтения: 5 мин
Нет времени читать статью? Отправить на email

На этой неделе в рубрику «еженедельный дайджест новостей» вошли следующие 5 новостей из мира миграции (второе гражданство и ВНЖ за инвестиции):

Черногория начнет принимать заявки по программе гражданства за инвестиции в конце 2019 года

Первые заявки на гражданство за инвестиции Черногория начнет принимать в конце этого года, а к 2020 программа будет работать полноценно. Об этом заявил глава Секретариата по проектам развития Черногории Деян Медоевич. Для участия в программе инвестору нужно вложить средства в объект недвижимости и в государственный фонд. Однако недвижимость может быть только отельного типа и находиться на стадии строительства. Список подходящих объектов правительство Черногории разместит на официальном счете.

 Заполните форму на странице, и мы отправим вам подробную информацию о недвижимости в Черногории.

Гражданство Вануату: Доход от программы вырос на 280% в 2018 году

Развиваясь быстрее, чем можно было ожидать, программа гражданства Вануату за год в три раза увеличило прибыль. Согласно отчету министерства финансов страны, доход от программы CBI составил 87,6 млн долларов США. Популярность программы объясняется двумя факторами: коротким сроком рассмотрения документов (паспорт можно получить за 4-8 недель) и достаточно «легким» пакетом документов на гражданство.

Важно! Есть вероятность, что правительство ужесточит условия подачи документов во второй половине 2019 года. Подробности — у наших экспертов по Вануату.

 

Отчет о миграции миллионеров в 2018 году: тенденции, причины, прогноз на 2019

Богатые люди по всему миру все чаще покидают свои страны и отправляются жить за границу. По данным New World Wealth, в 2018 году иммигрировали 108 тысяч миллионеров — это на 14% больше, чем в 2017 году, и вдвое больше по сравнению с 2013. Больше других стран состоятельных людей теряют Китай и Россия.

Читайте, какие направления для миграции выбирают миллионеры со всего мира, в нашей статье.

 

Гражданство Кипра: Кто сможет получить паспорт по старым правилам, без дотации в €150 тыс.?

Шестого мая 2019 года Совет министров Кипра принял решение освободить от обязательного пожертвования в размере €150 тыс. тех инвесторов, которые начали инвестиционный процесс до 15 мая. Пожертвование будет делиться поровну между фондом исследований и инноваций и фондом строительства доступного жилья для граждан Кипра.

И это еще не все изменения. Подробности можно узнать у наших экспертов по Кипру.

 

Программа «Золотая виза» Португалии: Свежая статистика

Согласно официальному отчету SEF за 31 марта 2019 года, правительство Португалии одобрило 329 заявок на ВНЖ. За январь — 145, за февраль — 101 и за март — 83. За все время работы программы Португалия выдала 254 карты ВНЖ гражданам РФ. Этот показатель занимает 5 позицию среди стран, выходцы из которых получили «золотую визу» страны. Первую позицию занимают граждане Китая (4180 ВНЖ), вторую — граждане Бразилии (711 ВНЖ) и третью — граждане Турции (331 ВНЖ).

В одном из своих кейсов мы рассказываем, как получить паспорт Португалии через программу «Золотая виза» Португалии.

Krisitna

Получить бесплатную консультацию

Отправить запрос
Рейтинг: 5 / 5 Голосов: 2

© «Мигронис», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.

Оценить статью
Поделиться с друзьями:

Не готовы приступить к оформлению?

Подпишитесь на полезную рассылку. Информация, которую мы отправляем, поможет Вам сделать точный выбор. Мы отправляем экспертную информацию «без воды» и рекламы один раз в неделю. Статьи готовятся ведущими налоговыми экспертами и юристами.

Продолжив просмотр страниц сайта или закрыв это сообщение, Вы соглашаетесь с использованием файлов cookies.
Принять