Since 2012
EN

Доминика на карте мира: все, что Вы хотели знать об острове

Кристина Куркуляк
07 сентября 2018

 

Доминика — первозданный остров с нетронутой природой. Сюда едут за экотуризмом и впечатлениями от исследований богатого подводного мира. Особо привлекательной страна представляется иностранным гражданам, которые стремятся оформить карибский паспорт за инвестиции.

Курс на Доминику

Доминика — государство на одноименном острове из группы Малых Антильских (Наветренных) островов в Карибском море. Привлекательна водопадами, реками, экзотическими лесами, вулканом Дьяблотен, горами высотой больше километра. Практически всю территорию страны покрывают уникальные природные заповедники. Здесь есть кратерные озера, в национальном парке встречаются особенные птицы, например, попугай Сиссеро.

Ежегодно Доминику посещают тысячи туристов со всех стран мира. Попасть на остров можно по воздуху и по морю. На территории государства действуют два аэропорта — Melville Hall и Canefield. Прямых рейсов нет. Добраться можно только через Антигуа, Барбадос, Гваделупу, Мартинику или Пуэрто-Рико самолетами местных авиалиний.

Между островами Доминика, Гваделупа, Мартиника и Сент-Люсия налажено морское сообщение. Можно воспользоваться десятками туристических яхт, постоянно совершающих круизы от близлежащих островов карибской гряды в Розо (столица Доминики), Портсмут или Энс-Дю-Мэ. Также в заливе Вудбридж (5 км. от Розо) круглогодично останавливаются круизные лайнеры.

Экономика государства зависит от сельского хозяйства, и на ней сильно сказываются климатические условия, особенно тропические штормы. В последние годы развивается туризм. Правительство позиционирует программу развития туризма как экотуризм. Ежегодно государство посещает 75–80 тыс. туристов.

 

Интересные факты о Доминике

 

Доминика на карте мира: все, что Вы хотели знать об острове | Migronis

Паспорт Доминики — выгодная инвестиция

Доминика — отличный выбор не только в случае, если Вы хотите отдохнуть от городской суеты. Ее выбирают состоятельные люди, которые ищут возможность беспрепятственно перемещаться по миру, задумываются о создании «запасного аэродрома» и смене налоговой резиденции. Эти и другие выгоды станут доступны, если оформить гражданство Доминики за инвестиции. Для этого необходимо:

 

Доминика на карте мира: все, что Вы хотели знать об острове | Migronis

 

Паспорта для всей семьи можно оформить за 3–5 месяцев. К преимуществам карибского гражданства относят:

Важно! Участие в программе гражданства Доминики за инвестиции полностью конфиденциально. Информация о выдаче паспорта не передается третьим лицам. Также Доминика не запрещает двойное гражданство, поэтому отказываться от паспорта первой страны не требуется.

Паспортная программа действует на Доминике с 1991 года. С тех пор более 2000 заявителей получили гражданство этой страны.

Зачем откладывать перспективную возможность, если можно пользоваться всеми преимуществами карибского гражданства уже сейчас?

 

В нашей практике большинство инвесторов привыкли сравнивать условия программ, чтобы принять действительно правильное решение. Мы знаем еще как минимум три причины обратить внимание на второе гражданство за инвестиции:

TOP СТАТЬИ
© «Мигронис», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.
Подпишитесь на Migronis в соцсетях, чтобы не пропустить самое интересное

Читайте по теме

Получить консультацию по программе
Подберем 3 решения под ваш запрос из 20+программ
Получить консультацию