Доминика: статистика выданных паспортов в рамках программы гражданства за инвестиции

Поделиться с друзьями:
Время чтения:
Нет времени читать статью? Отправить на email

 

Программа гражданства Доминики за инвестиции работает с 1993 года. За это время она успела снискать немалую популярность у зарубежных инвесторов, в первую очередь, благодаря доступной стоимости. Но не только.

Летом 2017 года программа Доминики заняла первое место в рейтинге издания Professional Wealth Management, которое составляет группа Financial Times. Доминика опередила 11 стран ЕС и Карибского бассейна, предоставляющих гражданство за инвестиции. Эксперты высоко оценили доступность программы, простоту и скорость оформления гражданства, качество проверки на благонадежность.

Почему гражданство Доминики привлекает иностранных инвесторов?

  • Главный козырь паспортной программы Доминики — приемлемая сумма инвестиций. При выборе дотации в правительственный фонд инвестору нужно внести всего $100 тыс. (плюс дополнительные сборы). Правда, для инвесторов с семьями эта сумма будет намного выше — для семьи из 4 человек она составит $200 тыс. При инвестициях в недвижимость минимальный порог для участия в программе — $200 тыс. К этой сумме также нужно добавить правительственный сбор — от $50 тыс. для одного заявителя до $100 тыс. для семьи из 6 человек.
  • Помимо доступной стоимости, программа Доминики интересна своей лояльностью только здесь допускаются заявители из таких стран, как Иран, Сирия, Йемен. Раньше заявки от них не принимались, но теперь Правительство считает свою систему проверки благонадежности достаточно тщательной, чтобы выявить недобросовестных инвесторов.
  • Паспорт Доминики равно безвизовый режим со многими странами мира — путешествия без виз возможны в 119+ государств, среди которых Великобритания, Сингапур, Гонконг.
  • Немаловажный плюс для состоятельных бизнесменов — лояльная система налогообложения. Здесь отсутствует налог на мировой доход, наследство, дарение и дивиденды.

 

Статистика выданных паспортов

Паспортная программа — важный источник прямых иностранных инвестиций в экономику Доминики. Поэтому Правительство уделяет ей огромное внимание и работает над оптимизацией всех процессов.

По состоянию на декабрь 2013 года, было выдано около 12000 паспортов. В 2014 году Правительство планировало выдать гражданство еще 2000 заявителей. Точную статистику по паспортам, как и по общим суммам инвестиций, Правительство почти не публикует. Однако постоянно отчитывается о внушительных объемах иностранных инвестиций в экономику. В мае 2017 года сенатор Джеисайя Бенуа сообщил, что из $150 миллионов в бюджете $50 миллионов получены именно благодаря программе гражданства за инвестиции.

 

Паспортная программа — важный источник прямых иностранных инвестиций в экономику Доминики

Доминика: статистика выданных паспортов в рамках программы гражданства за инвестиции | Migronis

 

По словам Эммануэля Нантана, Главы Управления по развитию программы гражданства за инвестиции (Citizenship By Investment Unit), условия программы четко очерчены, поэтому удается поддерживать процент отказов на очень низком уровне — всего 2%.

 

«На международных конференциях нам часто говорят, что программа Доминики —

наиболее прозрачная программа такого рода в мире».

Эммануэль Нантан

Паспорт Доминики — выгодная инвестиция

Гражданство Доминики — перспективное вложение, открывающее перед инвесторами широкие возможности. Программа работает как часы — к примеру, когда осенью на Карибы обрушились ураганы, специальное подразделение вернулось к работе через несколько дней после катаклизма.

Даже после снижения стоимости гражданства других карибских государств, программа Доминики остается крайне выгодной. И хотя в этом году велись разговоры о повышении стоимости, Правительство решило пока не идти на такой шаг. Хотя не известно, не возобновятся ли эти разговоры в будущем году. Чем не повод задуматься о гражданстве Доминики уже сегодня?

 

В нашей практике большинство инвесторов привыкли сравнивать условия программ, чтобы принять действительно правильное решение. Мы знаем еще как минимум три причины обратить внимание на второе гражданство за инвестиции:

  • гражданство Сент-Китс и Невис: безвизовый въезд в 132 страны; нет требований по проживанию в стране; процесс оформления (3-5 месяцев). Программа работает 1984 года!
  • гражданство Кипра: гражданство в ЕС; безвизовый въезд в 159 стран; разрешено иметь два гражданства; процесс оформления (3-6 месяцев); нет требований к проживанию; нет личного собеседования.
  • гражданство Мальты: гражданство в ЕС; безвизовый въезд в 168 стран; процесс оформления (12-14 месяцев); нет требований к проживанию; нет личного собеседования.
Krisitna

Получить бесплатную консультацию

Отправить запрос
Рейтинг: 5 / 5 Голосов: 15

© «Мигронис», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.

Оценить статью
Поделиться с друзьями:

Не готовы приступить к оформлению?

Подпишитесь на полезную рассылку. Информация, которую мы отправляем, поможет Вам сделать точный выбор. Мы отправляем экспертную информацию «без воды» и рекламы один раз в неделю. Статьи готовятся ведущими налоговыми экспертами и юристами.