Since 2012
EN

Доминика: статистика выданных паспортов в рамках программы гражданства за инвестиции

Программа гражданства Доминики за инвестиции работает с 1993 года. За это время она успела снискать немалую популярность...

Кристина Куркуляк
07 сентября 2018

 

Программа гражданства Доминики за инвестиции работает с 1993 года. За это время она успела снискать немалую популярность у зарубежных инвесторов, в первую очередь, благодаря доступной стоимости. Но не только.

Летом 2017 года программа Доминики заняла первое место в рейтинге издания Professional Wealth Management, которое составляет группа Financial Times. Доминика опередила 11 стран ЕС и Карибского бассейна, предоставляющих гражданство за инвестиции. Эксперты высоко оценили доступность программы, простоту и скорость оформления гражданства, качество проверки на благонадежность.

Почему гражданство Доминики привлекает иностранных инвесторов?

 

Статистика выданных паспортов

Паспортная программа — важный источник прямых иностранных инвестиций в экономику Доминики. Поэтому Правительство уделяет ей огромное внимание и работает над оптимизацией всех процессов.

По состоянию на декабрь 2013 года, было выдано около 12000 паспортов. В 2014 году Правительство планировало выдать гражданство еще 2000 заявителей. Точную статистику по паспортам, как и по общим суммам инвестиций, Правительство почти не публикует. Однако постоянно отчитывается о внушительных объемах иностранных инвестиций в экономику. В мае 2017 года сенатор Джеисайя Бенуа сообщил, что из $150 миллионов в бюджете $50 миллионов получены именно благодаря программе гражданства за инвестиции.

 

Паспортная программа — важный источник прямых иностранных инвестиций в экономику Доминики

Доминика: статистика выданных паспортов в рамках программы гражданства за инвестиции | Migronis

 

По словам Эммануэля Нантана, Главы Управления по развитию программы гражданства за инвестиции (Citizenship By Investment Unit), условия программы четко очерчены, поэтому удается поддерживать процент отказов на очень низком уровне — всего 2%.

 

«На международных конференциях нам часто говорят, что программа Доминики —

наиболее прозрачная программа такого рода в мире».

Эммануэль Нантан

Паспорт Доминики — выгодная инвестиция

Гражданство Доминики — перспективное вложение, открывающее перед инвесторами широкие возможности. Программа работает как часы — к примеру, когда осенью на Карибы обрушились ураганы, специальное подразделение вернулось к работе через несколько дней после катаклизма.

Даже после снижения стоимости гражданства других карибских государств, программа Доминики остается крайне выгодной. И хотя в этом году велись разговоры о повышении стоимости, Правительство решило пока не идти на такой шаг. Хотя не известно, не возобновятся ли эти разговоры в будущем году. Чем не повод задуматься о гражданстве Доминики уже сегодня?

 

В нашей практике большинство инвесторов привыкли сравнивать условия программ, чтобы принять действительно правильное решение. Мы знаем еще как минимум три причины обратить внимание на второе гражданство за инвестиции:

TOP СТАТЬИ
© «Мигронис», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.
Подпишитесь на Migronis, чтоб не пропустить ничего интересного

Читайте по теме

Европа
15 июля 2019

Покупаем недвижимость у моря: ТОП-5 стран для инвестиций

Приобретение жилья на берегу моря за рубежом — настолько выгодное вложение финансов, что этот факт не вызывает сомнений даже у самых прагматичных инвесторов. Такая покупка сулит немало выгод — начиная от отсутствия необходимости искать гостиницу…

Кристина Куркуляк
Часто задаваемые вопросы
29 октября 2020

Сколько разрешено иметь гражданств?

Причин, по которым состоятельные инвесторы из Украины, России, Казахстана и прочих постсоветских стран желают получить гражданство другой страны, может быть несколько.

Кристина Куркуляк
Лучшие программы
02 мая 2019

Гражданство за инвестиции: какие уловки используют мошенники в 2019 году?

Последнее десятилетие гражданство за инвестиции и золотые визы пользуются небывалым успехом. Количество заявителей, желающих приобрести второй паспорт или вид на жительство другой страны, лишь увеличивается…

Кристина Куркуляк