Since 2012
EN

Доминика запустит программу ВНЖ для предпринимателей

Содружество Доминики объявило о запуске Entrepreneur Visa – программы по предоставлению вида на жительство для предпринимателей...

Кристина Куркуляк
11 сентября 2020

Содружество Доминики объявило о запуске Entrepreneur Visa – программы по предоставлению вида на жительство для предпринимателей. Минимальный объем инвестиций составит $50 тыс., ВНЖ будет действителен в течение 2 лет, по истечении которых инвестор сможет оформить гражданство.

Согласно пресс-релизу, запуск программы должен состояться в течение нескольких месяцев. Подача документов может быть осуществлена через аккредитованных агентов по аналогии с программой получения гражданства за инвестиции. Вид на жительство будет предоставлен инвестору в течение 45 дней после одобрения заявки.

Предпринимателям предложили 3 опции на выбор: 

Требования к инвесторам: 

В программе могут принять участие члены семьи инвестора, в том числе несовершеннолетние дети (до 21 года). 

Преимущества ВНЖ Доминики для инвесторов: 

Заинтересовало участие в программе ВНЖ Доминики за инвестиции? Консультанты Migronis предоставят всю необходимую информацию, просто напишите нам в чат.

Всего на Карибах существует 5 программ гражданства за инвестиции. На первый взгляд они предлагают схожие условия получения паспорта. Однако у них есть существенные отличия. 

  1. Программу Гренады выбирают зачастую для получения визы Е-2 в США и безвиза с Китаем. Это единственная программа на Карибах, которая открывает данные возможности держателям своих паспортов.
  2. Оформить паспорт Антигуа и Барбуды будет выгодно инвесторам с семьей. Это островное государство предлагает оформить паспорт на 4 человек (включая самого инвестора) всего за $100 тыс. Однако стоит помнить о том, что программа требует посетить остров и пробыть там 5 дней в течение первых 5 лет.
  3. Паспорта Сент-Люсии набирают популярности среди инвесторов. Поскольку данная программа дает инвесторам 5 вариантов инвестирования (не только в недвижимость или пожертвование государству). В мае 2020 года появилась новая опция – покупка гособлигаций серии «COVID-19 Relief Bond» сроком погашения через 5, 6 и 7 лет. Подробности читайте здесь.
TOP СТАТЬИ
© «Мигронис», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.
Подпишитесь на Migronis, чтоб не пропустить ничего интересного

Читайте по теме

Антигуа и Барбуда
Лучшие программы
07 сентября 2018

Транспорт на Антигуа и Барбуде: детали, которые важно знать потенциальному инвестору

Антигуа, с ежедневными авиарейсами из Европы и Северной Америки и множеством судов, заходящих в яхтенную столицу…

Кристина Куркуляк
Бизнес&Налоги
США
07 сентября 2018

Бизнес-иммиграция в США: 3 лучших варианта

Несмотря на слегка потускневший образ американской мечты, идея переехать за океан многим все также не дает спокойно спать…

Кристина Куркуляк
Черногория
08 мая 2019

Черногория начнет принимать заявки по программе гражданства за инвестиции в конце 2019 года

Первые заявки на гражданство за инвестиции Черногория начнет принимать в конце этого года, а к 2020 программа будет работать полноценно. Об этом заявил глава Секретариата по проектам развития Черногории Деян Медоевич в интервью местной газете Dnevne Novine Daily…

Кристина Куркуляк