Доминика запустит программу ВНЖ для предпринимателей

Содружество Доминики объявило о запуске Entrepreneur Visa – программы по предоставлению вида на жительство для предпринимателей. Минимальный объем инвестиций составит $50 тыс., ВНЖ будет действителен в течение 2 лет, по истечении которых инвестор сможет оформить гражданство.

Согласно пресс-релизу, запуск программы должен состояться в течение нескольких месяцев. Подача документов может быть осуществлена через аккредитованных агентов по аналогии с программой получения гражданства за инвестиции. Вид на жительство будет предоставлен инвестору в течение 45 дней после одобрения заявки.

Предпринимателям предложили 3 опции на выбор: 

  • инвестиции от $50 тыс. в одобренную правительством компанию через инвестиционный фонд;
  • инвестиции от $100 тыс. в новую компанию (стартап), зарегистрированную в Доминике, при условии найма на работу трех и более сотрудников на полную ставку;
  • покупка акций государственного или частного предприятия, одобренного правительством. 

Требования к инвесторам: 

  • предпринимателям будет необходимо внести на счет в местном банке депозит в размере $100 тыс. Средства могут быть потрачены в течение 2 лет, пока будет действителен вид на жительство; 
  • инвесторы обязуются проводить в стране не менее 90 дней в год. 

В программе могут принять участие члены семьи инвестора, в том числе несовершеннолетние дети (до 21 года). 

Преимущества ВНЖ Доминики для инвесторов: 

  • возможность оформить гражданство Доминики спустя два года. Паспорт страны предполагает безвизовый въезд в 140 стран, в том числе в Великобританию, Сингапур, Гонконг и Шенгенскую зону;
  • безвизовый въезд в страны CARICOM (Карибское содружество);
  • предоставление статуса резидента членам семей инвесторов;
  • благоприятный налоговый режим;
  • ускоренная процедура рассмотрения заявки;
  • легкость ведения бизнеса в странах Карибского бассейна и за его пределами.

Заинтересовало участие в программе ВНЖ Доминики за инвестиции? Консультанты Migronis предоставят всю необходимую информацию, просто напишите нам в чат.

Всего на Карибах существует 5 программ гражданства за инвестиции. На первый взгляд они предлагают схожие условия получения паспорта. Однако у них есть существенные отличия. 

  1. Программу Гренады выбирают зачастую для получения визы Е-2 в США и безвиза с Китаем. Это единственная программа на Карибах, которая открывает данные возможности держателям своих паспортов.
  2. Оформить паспорт Антигуа и Барбуды будет выгодно инвесторам с семьей. Это островное государство предлагает оформить паспорт на 4 человек (включая самого инвестора) всего за $100 тыс. Однако стоит помнить о том, что программа требует посетить остров и пробыть там 5 дней в течение первых 5 лет.
  3. Паспорта Сент-Люсии набирают популярности среди инвесторов. Поскольку данная программа дает инвесторам 5 вариантов инвестирования (не только в недвижимость или пожертвование государству). В мае 2020 года появилась новая опция – покупка гособлигаций серии «COVID-19 Relief Bond» сроком погашения через 5, 6 и 7 лет. Подробности читайте здесь.
Поделиться с друзьями:

© «Мигронис», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Хотите получать последние новости об инвестиционном гражданстве?

Мы отправляем только экспертную информацию «без воды» и рекламы один раз в неделю. Вы будете в курсе обновлений условий, закрытии или возобновлении программ, акционных предложений по инвестиционному гражданству.

Продолжив просмотр страниц сайта или закрыв это сообщение, Вы соглашаетесь с использованием файлов cookies.
Принять
Получите ТОП-3 программы для вас
Подберем 3 решения под ваш запрос из 20+программ
Подобрать программы
С 2012 года подобрали 5100 решений для клиентов