Служба гражданства и иммиграции США опубликовала отчет о количестве виз EB-5, выданных на протяжении 2020 финансового года. Рекордсменом оказался Китай – граждане КНР получили 1686 иммиграционных американских виз. Всего было выдано 3596 виз.
На втором и третьем месте в списке Индия (613 виз) и Вьетнам (456 виз). Замыкают пятерку лидеров Южная Корея (152) и Тайвань – его граждане получили 96 виз.
А вот на постсоветском пространстве ситуация противоположная. Здесь визы ЕВ-5 в 2020 году оказались мало востребованы. Например, россияне получили 1% от всех выданных американских иммиграционных виз. А общая ситуация в регионе выглядит следующим образом:
- Россия: выдано 36 виз;
- Азербайджан: выдано 8 виз;
- Казахстан: выдано 2 визы;
- Украина: выдано 0 виз.
Напомним, что инвестиционная программа EB-5 – это возможность получить карту постоянного резидента США — грин-карту – в рекордно короткие сроки. Для этого иностранный гражданин должен инвестировать $1,8 млн в новую коммерческую компанию в США или $900 000 в компанию в сельскохозяйственном регионе или регионе с высоким уровнем безработицы. Эта компания обязана предоставить хотя бы десять штатных рабочих мест.
Читайте по теме:
Через EB-5 к звездам и паспорту США
Как получить гринкарту США: цены, способы, сроки
Случай из практики: Виза ЕВ-5 для сына, который хочет жить в США
Инвестиционная деятельность должна продолжаться вплоть до получения статуса постоянного резидента (средний срок – 4 года).
С Migronis визу EB-5 можно оформить за четыре простых шага. Чтобы узнать все подробности о программе — свяжитесь с нами и получите индивидуальную консультацию от эксперта по американскому визовому законодательству.