Since 2012
EN

Знаменитая виза США EB-5 радикально изменится: опубликован законопроект

30 июня 2021 года заканчивается срок действия американской иммиграционной программы ЕВ-5. Сенат Соединенных Штатов должен проголосовать за ее продление, иначе выдача самых популярных виз США прекратится.

На официальном портале американского Сената был опубликован законопроект о продлении программы ЕВ-5. Документ направлен на «обеспечение жизненно важной целостности и реформы национальной безопасности в программе». Если за него успешно проголосуют, визу ЕВ-5 ждет ряд ключевых изменений.

Продление программы

Сейчас программа истекает 30 июня этого года. Закон о реформе EB-5 немедленно решит эту проблему, продлив программу сразу до 2026 года.

Отчетность перед инвесторами

Законопроект требует от региональных центров предоставлять годовые отчеты Министерству внутренней безопасности США и своим инвесторам. Кроме того, региональные центры должны будут заказывать независимый ежегодный аудит для предотвращения неправомерного использования средств инвесторов.

Читайте по теме:

Визы ЕВ-5 и Е-2 в США: ключевые отличия
Как получить гринкарту США: цены, способы, сроки
Случай из практики: Виза ЕВ-5 для сына, который хочет жить в США

Защита инвесторов

Хотя подавляющее большинство региональных центров по всей стране действуют добросовестно и учитывают интересы своих инвесторов, мошенничество никто не исключает. Законопроект включает положения о сохранении иммиграционных льгот для жертв мошенников и позволяет добросовестным инвесторам, которые были обмануты, продолжить участие в программе, если они не были причастны к мошенничеству, обладают безупречной репутацией, связаны с организациями EB-5 и соответствуют всем прочим требованиям программы.

Также законопроект предоставит инвесторам право требовать апелляционного пересмотра ряда решений и постановлений Министерства внутренней безопасности США.

Ускоренная обработка

Долгие сроки оформления всегда были серьезной проблемой для программы ЕВ-5. В случае принятия законопроекта, Службу гражданства и иммиграции США (USCIS) обяжут проверить объемы финансирования программы EB-5 и установить новые размеры финансирования, чтобы ускорить обработку заявок на получение виз.

Напомним, что инвестиционная программа EB-5 – это рекордно быстрый способ получить карту постоянного резидента США — грин-карту. Для этого инвестор должен вложить от $1,8 млн в новую коммерческую компанию в США или $900 000 в компанию в сельскохозяйственном регионе или регионе с высоким уровнем безработицы. Компания обязана предоставить хотя бы десять штатных рабочих мест, а инвестиционную деятельность нужно продолжать вплоть до получения статуса постоянного резидента — в среднем это около четырех лет.

С Migronis визу EB-5 можно оформить за четыре простых шага. А чтобы узнать все подробности о программе — свяжитесь с нами и получите индивидуальную консультацию от эксперта по американскому визовому законодательству.

Ранее мы рассказывали, сколько виз EB-5 купили в 2020 году. Рекордсменом в этом вопросе стал Китай.

Поделиться с друзьями:

© «Мигронис», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Хотите получать последние новости об инвестиционном гражданстве?

Мы отправляем только экспертную информацию «без воды» и рекламы один раз в неделю. Вы будете в курсе обновлений условий, закрытии или возобновлении программ, акционных предложений по инвестиционному гражданству.

Продолжив просмотр страниц сайта или закрыв это сообщение, Вы соглашаетесь с использованием файлов cookies.
Принять

Отправить на email

Письмо отправлено!

Ошибка