Экономическое гражданство Гренады: статистика, которую важно знать перед оформлением второго паспорта

Поделиться с друзьями:
Время чтения:
Нет времени читать статью? Отправить на email

 

Для некоторых состоятельных бизнесменов важна свобода передвижения по миру, другие ищут возможность защитить свои активы, для третьих важно создать «запасной аэродром» вне родных стен. Какую бы цель Вы не преследовали, экономическое гражданство Гренады — выгодная инвестиция с точки зрения долгосрочных целей.

7 причин оформить паспорт Гренады

  • Широкая карта безвизовых путешествий. Мобильность в современном мире — одна из важнейших возможностей. Резиденты Гренады могут свободно пересекать границы 120+ государств, не тратя время на оформление тревел-документов.
  • Безвизовый Китай. Поскольку у юрисдикции тесные связи с Китаем, владельцы паспорта Гренады могут беспрепятственно совершать деловые и туристические поездки в «Поднебесную».
  • Возможность оформить визу Е-2 в США. Гражданам России виза Е-2 в США недоступна, но это не касается россиян – обладателей гражданства Гренады.
  • Новые возможности для развития бизнеса. Мировой доход, наследство, дивиденды, богатство здесь не облагаются налогом.
  • Простое и быстрое оформление. Правительство Гренады не требует от кандидата присутствия на острове до или после получения гражданства. Подачей кейса занимается сертифицированный агент. Оформление статуса длится до 5 месяцев.
  • Бессрочное гражданство для всей семьи. Статус выдается навсегда и может быть передан потомкам по наследству. В заявку можно включить супругу/а, детей до 29 лет и родителей от 55 лет.
  • Дешевле, чем в ЕС. Минимальный порог инвестиций — $200 тыс. (безвозвратный взнос в Правительственный фонд). Вскоре стоимость гражданства Гренады для индивидуальных заявителей будет снижена на четверть и составит $150 тыс. Для сравнения: стоимость паспорта Мальты составляет от €880 тыс.

 

Карта безвизового перемещения

Экономическое гражданство Гренады: статистика, которую важно знать перед оформлением второго паспорта | Migronis

Недвижимость на Гренаде: инвестировать или нет?

Правительством предусмотрено два варианта участия в программе:

  • приобретение курортной недвижимости на сумму от $350 тыс.;
  • пожертвование в специальный Фонд от $200 тыс.

В 2016 году 58% участников программы отдали предпочтение покупке недвижимости. В 2017 году, напротив, 89 инвесторов из 125 осуществили благотворительный взнос в Правительственный Фонд. К слову, Гренада — одна из немногих стран Карибского региона, где действительно можно рассматривать вариант инвестиции в недвижимость. Почему?

  • Атлантические циклоны, которые не раз разрушали Карибские острова, формируются и проходят севернее Гренады. Поэтому покупка виллы на острове фактически не сопряжена с рисками.
  • Гренада является местом притяжения богатых и знаменитых туристов. Здесь есть международный аэропорт, активно развивается марина и яхтенный спорт. Де-факто инвестор получает ценный актив, который будет приносить прибыль.

Приобретать недвижимость инвесторы могут только из списка проектов, одобренных Правительством. Самые перспективные варианты — курортный комплекс Levera Nature & Beach Resort, luxury-отель Mariposa Residence, 5-звездочный курорт Bacolet Bay Resort & Spa и др.

 

Экономическое гражданство Гренады: статистика, которую важно знать перед оформлением второго паспорта | Migronis

Курортный комплекс Mount Cinnamon

Статистика выданных паспортов в рамках программы гражданства Гренады за инвестиции и прогнозы

Паспортная программа на Гренаде запущена в 1997 году. В 2001-м, после событий 11 сентября в США, юрисдикция приостановила выдачу паспортов на двенадцать лет. В 2013 году программа вновь была запущена. С тех пор Правительство утвердило около 1300 заявок.

Согласно заявлению председателя Управления по вопросам экономического гражданства Гренады Кайши Инс, 2017 год стал самым удачным для программы с момента ее перезапуска. Юрисдикции удалось выйти на рекордно высокий уровень доходов. С начала января до конца декабря 2017 года количество заявок выросло на 108% по сравнению с аналогичным периодом 2016-го, а приток инвестиций составил более $130 млн. С января по июнь 2017 года сократился процент отказов до 8% (было 13%).

Аналитики Управления по вопросам гражданства Гренады за инвестиции убеждены, что спрос на паспорт Гренады будет высоким и в 2018 году.

ЕС исключил Гренаду из «черного списка» налоговых гаваней

5 декабря 2017 года Гренада попала в «черный список» ЕС как юрисдикция, которая принимает недостаточные меры, чтобы предотвратить уклонение от уплаты налогов через оффшорные схемы. До 28 ноября 2017 года Правительство отправило необходимые письма, взяв на себя обязательства по решению вопросов со стороны ОЭСР. А 24 января 2018 года стало известно, что Гренада исключена из «черного списка» оффшоров.

 

 

Экономическое гражданство Гренады — выбор тех, кто стремится к защите капитала, безвизовому передвижению по многим странам мира, социальной и политической безопасности. Так зачем откладывать эту возможность в долгий ящик?

 

В нашей практике большинство инвесторов привыкли сравнивать условия программ, чтобы принять действительно правильное решение. Мы знаем еще как минимум три причины обратить внимание на второе гражданство за инвестиции:

  • гражданство Сент-Китс и Невис: безвизовый въезд в 132 страны; нет требований по проживанию в стране; процесс оформления (3-5 месяцев). Программа работает 1984 года!
  • гражданство Кипра: гражданство в ЕС; безвизовый въезд в 159 стран; разрешено иметь два гражданства; процесс оформления (3-6 месяцев); нет требований к проживанию; нет личного собеседования.
  • гражданство Мальты: гражданство в ЕС; безвизовый въезд в 168 стран; процесс оформления (12-14 месяцев); нет требований к проживанию; нет личного собеседования.
Krisitna

Получить бесплатную консультацию

Отправить запрос
Рейтинг: 5 / 5 Голосов: 15

© «Мигронис», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.

Оценить статью
Поделиться с друзьями:

Не готовы приступить к оформлению?

Подпишитесь на полезную рассылку. Информация, которую мы отправляем, поможет Вам сделать точный выбор. Мы отправляем экспертную информацию «без воды» и рекламы один раз в неделю. Статьи готовятся ведущими налоговыми экспертами и юристами.