Вебинар
Бесплатный вебинар «ВНЖ в Португалии через инвестиции за 6 месяцев»
Since 2012
EN

Экономическое гражданство Гренады: статистика, которую важно знать перед оформлением второго паспорта

Кристина Куркуляк
07 сентября 2018

 

Для некоторых состоятельных бизнесменов важна свобода передвижения по миру, другие ищут возможность защитить свои активы, для третьих важно создать «запасной аэродром» вне родных стен. Какую бы цель Вы не преследовали, экономическое гражданство Гренады — выгодная инвестиция с точки зрения долгосрочных целей.

7 причин оформить паспорт Гренады

 

Карта безвизового перемещения

Экономическое гражданство Гренады: статистика, которую важно знать перед оформлением второго паспорта | Migronis

Недвижимость на Гренаде: инвестировать или нет?

Правительством предусмотрено два варианта участия в программе:

В 2016 году 58% участников программы отдали предпочтение покупке недвижимости. В 2017 году, напротив, 89 инвесторов из 125 осуществили благотворительный взнос в Правительственный Фонд. К слову, Гренада — одна из немногих стран Карибского региона, где действительно можно рассматривать вариант инвестиции в недвижимость. Почему?

Приобретать недвижимость инвесторы могут только из списка проектов, одобренных Правительством. Самые перспективные варианты — курортный комплекс Levera Nature & Beach Resort, luxury-отель Mariposa Residence, 5-звездочный курорт Bacolet Bay Resort & Spa и др.

 

Экономическое гражданство Гренады: статистика, которую важно знать перед оформлением второго паспорта | Migronis

Курортный комплекс Mount Cinnamon

Статистика выданных паспортов в рамках программы гражданства Гренады за инвестиции и прогнозы

Паспортная программа на Гренаде запущена в 1997 году. В 2001-м, после событий 11 сентября в США, юрисдикция приостановила выдачу паспортов на двенадцать лет. В 2013 году программа вновь была запущена. С тех пор Правительство утвердило около 1300 заявок.

Согласно заявлению председателя Управления по вопросам экономического гражданства Гренады Кайши Инс, 2017 год стал самым удачным для программы с момента ее перезапуска. Юрисдикции удалось выйти на рекордно высокий уровень доходов. С начала января до конца декабря 2017 года количество заявок выросло на 108% по сравнению с аналогичным периодом 2016-го, а приток инвестиций составил более $130 млн. С января по июнь 2017 года сократился процент отказов до 8% (было 13%).

Аналитики Управления по вопросам гражданства Гренады за инвестиции убеждены, что спрос на паспорт Гренады будет высоким и в 2018 году.

ЕС исключил Гренаду из «черного списка» налоговых гаваней

5 декабря 2017 года Гренада попала в «черный список» ЕС как юрисдикция, которая принимает недостаточные меры, чтобы предотвратить уклонение от уплаты налогов через оффшорные схемы. До 28 ноября 2017 года Правительство отправило необходимые письма, взяв на себя обязательства по решению вопросов со стороны ОЭСР. А 24 января 2018 года стало известно, что Гренада исключена из «черного списка» оффшоров.

 

 

Экономическое гражданство Гренады — выбор тех, кто стремится к защите капитала, безвизовому передвижению по многим странам мира, социальной и политической безопасности. Так зачем откладывать эту возможность в долгий ящик?

 

В нашей практике большинство инвесторов привыкли сравнивать условия программ, чтобы принять действительно правильное решение. Мы знаем еще как минимум три причины обратить внимание на второе гражданство за инвестиции:

TOP СТАТЬИ
© «Мигронис», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.
Подпишитесь на Migronis в соцсетях, чтобы не пропустить самое интересное

Читайте по теме

Получить консультацию по программе
Подберем 3 решения под ваш запрос из 20+программ
Получить консультацию