Экономическое гражданство на Карибах: шесть причин купить второй паспорт в Доминике

Поделиться с друзьями:
Время чтения:
Нет времени читать статью? Отправить на email

Содружество Доминики открыто для иноземных инвестиций еще с 90-х годов прошлого века, однако русскоговорящие бизнесмены и инвесторы стали обращать внимание на этот остров только с 2015 года. Возросший интерес можно смело связать с открытием границ Евросоюза для обладателей паспортов Доминики. Сегодня приобрести гражданство Доминики за инвестиции означает разумно распорядиться капиталом и получить множество преференций для жизни, в том числе обзавестись «запасным аэродромом».

Сложно ли получить паспорт Доминики в обмен на инвестиции?

Экономическое гражданство на Карибах: шесть причин купить второй паспорт в Доминике #2 | Migronis

 

Доминика является одной из пяти стран карибского региона, предлагающих выдачу второго паспорта за инвестиции. Прежде всего, следует отметить, что инвестиционное гражданство этой страны самое доступное на Карибах. Оно в среднем вполовину доступнее по сравнению с другими карибскими паспортами {можно было бы тут ссылку на страницу со сравнением программ}. Правительственная программа предлагает два варианта внесения инвестиций:

  • безвозвратная дотация в государственный фонд развития экономики – от $100 тысяч;
  • покупка недвижимости, утвержденной правительством, стоимостью от $200 тысяч.

Стоит учитывать, что в сумму вложения не входят пошлины и дополнительные расходы на оформление. По программе второй паспорт может получить не только сам инвестор, но и его семья, однако стоимость программы на всю семью будет выше. К примеру, инвестору и трем его иждивенцам (супруге и двум детям 13 и 19 лет) оформление паспорта Доминики обойдется примерно в $340 тысяч в случае выбора дотаций. Инвестиция в недвижимость возвратная – через 3 года объект можно продать.

Карибский паспорт в целом получить проще европейского, и дело не только в объеме инвестиций. Требования к инвестору таковы:

  • возраст – от 18-ти лет;
  • чистая кредитная история, хорошая деловая репутация, отсутствие уголовного прошлого;
  • крепкое здоровье;
  • способность подтвердить легальность происхождения инвестируемых средств.

Процедура занимает 3 – 4 месяца, процент отказов (с учетом грамотного юридического сопровождения) – минимальный. Заявки подаются через лицензированного агента в Отделение гражданства через инвестиции; программа официальная и поддерживается государством, следовательно, полностью легальна и надежна.

 

Инвестирование в Доминику – почему это выгодно?

Почему же стоит вложить капитал в паспорт Доминики? Основные аргументы в пользу именно этой страны:

  • 119+ стран, которые можно посещать без виз (Евросоюз и Великобритания, Сингапур, Гонконг). Мир открывает инвестору и его семье свои границы.
  • Конфиденциальность и легальность – Доминика разрешает двойное гражданство и не придает огласке информацию о выдаче второго паспорта.
  • Безопасность жизни. Второе гражданство позволяет быстро покинуть родную страну в случае непредвиденных ситуаций.
  • С паспортом Доминики легко получить долгосрочную визу в Канаду и США.
  • Нет требований по проживанию в Доминике в течение года, пожизненный статус и возможность передать его потомкам.
  • Новые перспективы для развития международного бизнеса.

Несколько слов о налогообложении в Доминике

Экономическое гражданство на Карибах: шесть причин купить второй паспорт в Доминике | Migronis

Отдельным плюсом в пользу инвестирования в гражданство этой страны являются налоговые льготы, которые она предлагает. Зарегистрировать компанию или получить лицензию на какой-либо вид деятельности (к примеру, основать собственный банк) на Доминике достаточно просто. Ставки корпоративного налога, впрочем, не кажутся привлекательными и могут достигать 30%. Однако это касается только компаний-резидентов, занимающихся коммерческой и подобной деятельностью. Нерезиденты платят максимум 15% от дохода, получаемого на территории острова. А если воспользоваться правилами, установленными в Доминике для компаний международного бизнеса, можно снизить налоговую нагрузку до нуля на долгие годы.

Важно также то, что в Доминике нет налога на наследство, дивиденды, капитал и доходы со всего мира, отсутствует ежегодный налог на недвижимость.

Какой способ инвестирования выбрать? Актуальное примечание

В сентябре 2017-го года на карибский регион обрушилось климатическое бедствие: ураганы «Ирма» и «Мария» разрушили почти 90 процентов инфраструктуры и серьезно пошатнули экономику острова. С подобной ситуацией Доминика сталкивается не впервые – в 2015-ом году тропический циклон «Эрика» вынудил доминикское общество бросить все силы на восстановление островной недвижимости и других сооружений.

Остров Доминика находится на пути прохождения тропических циклонов, которые формируются нечасто, но способны нанести значительный ущерб наземным сооружениям. Правительство Доминики доказало свою состоятельность в экстремальных условиях, поэтому ее экономику можно назвать стабильной, однако дела с недвижимостью здесь обстоят иначе.

Поскольку это уже третий ураган за последние несколько лет, миграционные агенты не рекомендуют выбирать опцию недвижимости, вместо этого вкладываясь в правительственный фонд. Несмотря на то, что это безвозмездное вложение, инвестор остается в выигрыше: он получает второй паспорт со всеми его преимуществами, снижает риск потери капитала до минимума, а средства, не вложенные в недвижимость, потенциально принесут больше дохода, чем могла бы принести её продажа.

Больше о том, как получить гражданство Доминики, узнайте здесь.

 

В нашей практике большинство инвесторов привыкли сравнивать условия программ, чтобы принять действительно правильное решение. Мы знаем еще как минимум три причины обратить внимание на второе гражданство островного государства:

  • паспорт Антигуа и Барбуды: безвизовый въезд в более чем 136 стран; процесс оформления (3-5 месяцев).
  • паспорт Сент-Китс и Невис: безвизовый въезд в 132 страны; нет требований по проживанию в стране; процесс оформления (3-5 месяцев). Программа работает 1984 года!
  • паспорт Доминики: безвизовый въезд в 91 страну; процесс оформления (3-6 месяцев); нет требований к проживанию; нет личного собеседования.
Krisitna

Получить бесплатную консультацию

Отправить запрос
Рейтинг: 5 / 5 Голосов: 15

© «Мигронис», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.

Оценить статью
Поделиться с друзьями:

Не готовы приступить к оформлению?

Подпишитесь на полезную рассылку. Информация, которую мы отправляем, поможет Вам сделать точный выбор. Мы отправляем экспертную информацию «без воды» и рекламы один раз в неделю. Статьи готовятся ведущими налоговыми экспертами и юристами.