Since 2012
EN

Экономическое гражданство Сент-Китс и Невис: география спроса и проверка на благонадежность изнутри

Кристина Куркуляк
07 September 2018

 

Программа гражданства Сент-Китс и Невис за инвестиции — одна из самых известных и уважаемых в мире. Запущенная еще в 1984 году, сегодня она уверенно конкурирует на рынке инвестиционной иммиграции.

В этой статье речь пойдет об условиях паспортной программы Сент-Китс и Невис. Детальнее расскажем о проверке на благонадежность (Due Diligence), которую проходят потенциальные граждане этой карибской юрисдикции.

Условия программы гражданства Сент-Китс и Невис за инвестиции

В паспортной программе прописано три способа участия:

Снижение стоимости еще раз подтвердило выдающуюся роль программы в иммиграционной отрасли. В свою очередь, Правительство Сент-Китс заверило, что средства, которые поступят в Фонд помощи пострадавшим от ураганов, пойдут на восстановление островов, а также на оказание дополнительной поддержки соседним островам, которые получили еще более серьезный ущерб.

Проверка на благонадежность Due Diligence

Основные претенденты на отказ — инвесторы с запятнанной личной и финансовой репутацией, которые имеют проблемы с законом, не могут подтвердить легальность источника доходов и собственную платежеспособность. Чтобы тщательнее отсеивать недостойных кандидатов, в 2015 году власти приняли решения усовершенствовать проверку кандидатов по средствам Due Diligence.

Как сообщает генеральный директор местного Управления по вопросам гражданства Лес Хан, репутация страны имеет первостепенное значение, и важно предпринять все меры, чтобы экономическое гражданство Сент-Китс и Невис получило лицо с безупречной репутацией.

Как происходит проверка на благонадежность инвесторов? Первичную проверку потенциального гражданина проводит сертифицированный агент своими силами. По завершению проверки заявка перенаправляется к поставщику услуг в Сент-Китс и Невис, потом — в ведомство CIU, где документы еще раз проверяют и только потом отправляют в компанию, занимающуюся предоставлением услуг по проверке благонадежности. Сент-Китс и Невис обслуживают шесть таких компаний. Самые известные — IPSA International, S-RM, Thomson Reuters и BDO Consulting.

Происходит проверка претендента по санкционным спискам и различным медиаканалам, чтобы убедиться в его безупречной репутации. Проверяют публичную жизнь заявителя, отзывы о нем.

Следующий этап — скрытное подтверждение сведений о личности кандидата, которым занимается детективы специального агентства. После того, как проверка будет завершена, а все отчетности подготовлены, пакет документов отправляется снова в подразделение CIU, где принимается решение относительно того, стоит одобрить или отклонить заявку.

Паспорт Сент-Китс и Невис стоит своих финансовых вложений

Процесс оформления паспорта занимает до 5 месяцев. Почему Сент-Китс и Невис привлекает внимание инвесторов?

 

 

География спроса: выходцы из каких стран оформляют гражданство Сент-Китс и Невис чаще всего?

Согласно заявлению генерального директора CUI Леса Хана, паспортная программа Сент-Китс и Невис процветает. Статистика говорит о том, что превалирующее количество заявок поступает от граждан Китая, стран Ближнего Востока и Восточной Европы. Что мотивирует их оформлять экономического гражданство Сент-Китс и Невис?

Китайским инвесторам паспорт интересен прежде всего благодаря широкой карте безвизовых путешествий и возможности оформить долгосрочную визу США и Канаду. Состоятельные бизнесмены из стран Ближнего Востока стремятся создать «запасной аэродром» вне родных стен в связи с нестабильностью в своем регионе.

В любом случае, паспорт Сент-Китс и Невис — это путь к безвизу, защите капитала, более высокому качеству жизни и оптимизации налогообложения. Стоит ли откладывать такие возможности в долгий ящик?

 

В нашей практике большинство инвесторов привыкли сравнивать условия программ, чтобы принять действительно правильное решение. Мы знаем еще как минимум три причины обратить внимание на второе гражданство за инвестиции:

TOP СТАТЬИ
© «Мигронис», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.
Подпишитесь на Migronis в соцсетях, чтобы не пропустить самое интересное

Читайте по теме

Получить консультацию по программе
Подберем 3 решения под ваш запрос из 20+программ
Получить консультацию