Экономическое гражданство Сент-Китс и Невис: география спроса и проверка на благонадежность изнутри

Поделиться с друзьями:
Время чтения:
Нет времени читать статью? Отправить на email

 

Программа гражданства Сент-Китс и Невис за инвестиции — одна из самых известных и уважаемых в мире. Запущенная еще в 1984 году, сегодня она уверенно конкурирует на рынке инвестиционной иммиграции.

В этой статье речь пойдет об условиях паспортной программы Сент-Китс и Невис. Детальнее расскажем о проверке на благонадежность (Due Diligence), которую проходят потенциальные граждане этой карибской юрисдикции.

Условия программы гражданства Сент-Китс и Невис за инвестиции

В паспортной программе прописано три способа участия:

  • Пожертвование в Фонд помощи пострадавшим от ураганов. С сентября 2017 года стоимость паспорта Сент-Китс и Невис для одного заявителя с учетом всех сборов составляет почти $158 тыс., а для семьи из 4-х человек — $167 тыс. Предложение действует только до конца марта 2018 года.  
  • Инвестиции в Фонд диверсификации сахарной промышленности. Стоимость для одного заявителя с учетом дополнительных сборов составляет почти $258 тыс., для семьи из 4-х человек — $317 тыс.
  • Инвестиция в недвижимость, одобренную Правительством Минимальный порог инвестиции — $400 тыс. Недвижимость может быть продана через 5 лет с сохранением гражданства. Если учесть дополнительные расходы, стоимость оформления для одного инвестора составляет $457 800, для семьи из 4-х человек — $566 900.

Снижение стоимости еще раз подтвердило выдающуюся роль программы в иммиграционной отрасли. В свою очередь, Правительство Сент-Китс заверило, что средства, которые поступят в Фонд помощи пострадавшим от ураганов, пойдут на восстановление островов, а также на оказание дополнительной поддержки соседним островам, которые получили еще более серьезный ущерб.

Проверка на благонадежность Due Diligence

Основные претенденты на отказ — инвесторы с запятнанной личной и финансовой репутацией, которые имеют проблемы с законом, не могут подтвердить легальность источника доходов и собственную платежеспособность. Чтобы тщательнее отсеивать недостойных кандидатов, в 2015 году власти приняли решения усовершенствовать проверку кандидатов по средствам Due Diligence.

Как сообщает генеральный директор местного Управления по вопросам гражданства Лес Хан, репутация страны имеет первостепенное значение, и важно предпринять все меры, чтобы экономическое гражданство Сент-Китс и Невис получило лицо с безупречной репутацией.

Как происходит проверка на благонадежность инвесторов? Первичную проверку потенциального гражданина проводит сертифицированный агент своими силами. По завершению проверки заявка перенаправляется к поставщику услуг в Сент-Китс и Невис, потом — в ведомство CIU, где документы еще раз проверяют и только потом отправляют в компанию, занимающуюся предоставлением услуг по проверке благонадежности. Сент-Китс и Невис обслуживают шесть таких компаний. Самые известные — IPSA International, S-RM, Thomson Reuters и BDO Consulting.

Происходит проверка претендента по санкционным спискам и различным медиаканалам, чтобы убедиться в его безупречной репутации. Проверяют публичную жизнь заявителя, отзывы о нем.

Следующий этап — скрытное подтверждение сведений о личности кандидата, которым занимается детективы специального агентства. После того, как проверка будет завершена, а все отчетности подготовлены, пакет документов отправляется снова в подразделение CIU, где принимается решение относительно того, стоит одобрить или отклонить заявку.

Паспорт Сент-Китс и Невис стоит своих финансовых вложений

Процесс оформления паспорта занимает до 5 месяцев. Почему Сент-Китс и Невис привлекает внимание инвесторов?

  • Дешевле и быстрее, чем в ЕС. Минимальная стоимость паспорта Сент-Китса и Невиса составляет $150 тыс. К сравнению: паспорт Мальты обойдется от €880 тыс., Кипра — от €2 млн.
  • Низконалоговая юрисдикция. В стране есть все условия для оптимизации налогообложения, что крайне важно для инвесторов. Здесь нет налога на мировой доход, наследство, дарение, а те, что есть, оперируют минимальными ставками.
  • Свобода передвижения. Резиденты юрисдикции имеют право без виз посещать более 120 стран, включая Великобританию и страны Шенгенского соглашения.
  • Резиденция на Карибах за пять месяцев. Правительство не настаивает на фактическом присутствии соискателей — весь процесс проходит в удаленном режиме. Требования постоянно жить на Сент-Китсе также нет.
  • Привлекательный бизнес-климат. На Сент-Китс и Невис действует одно из лучших трастовых законодательств в мире. Регистрация компании здесь займет всего 14 дней. Кроме того, уже пять лет подряд экономический сектор страны динамично развивается — в 2016 году ВВП вырос на 3.2%.
  • Второй паспорт для всей семьи. Навсегда. Инвестор может включить в заявку финансово зависимых супругу/а, детей до 30 лет и родителей от 55 лет, а потомки автоматически становятся гражданами островного государства.
  • Конфиденциальность процесса. Правительство сохраняет в тайне факт получения Вами паспорта.

 

 

География спроса: выходцы из каких стран оформляют гражданство Сент-Китс и Невис чаще всего?

Согласно заявлению генерального директора CUI Леса Хана, паспортная программа Сент-Китс и Невис процветает. Статистика говорит о том, что превалирующее количество заявок поступает от граждан Китая, стран Ближнего Востока и Восточной Европы. Что мотивирует их оформлять экономического гражданство Сент-Китс и Невис?

Китайским инвесторам паспорт интересен прежде всего благодаря широкой карте безвизовых путешествий и возможности оформить долгосрочную визу США и Канаду. Состоятельные бизнесмены из стран Ближнего Востока стремятся создать «запасной аэродром» вне родных стен в связи с нестабильностью в своем регионе.

В любом случае, паспорт Сент-Китс и Невис — это путь к безвизу, защите капитала, более высокому качеству жизни и оптимизации налогообложения. Стоит ли откладывать такие возможности в долгий ящик?

 

В нашей практике большинство инвесторов привыкли сравнивать условия программ, чтобы принять действительно правильное решение. Мы знаем еще как минимум три причины обратить внимание на второе гражданство за инвестиции:

  • гражданство Сент-Китс и Невис: безвизовый въезд в 132 страны; нет требований по проживанию в стране; процесс оформления (3-5 месяцев). Программа работает 1984 года!
  • гражданство Кипра: гражданство в ЕС; безвизовый въезд в 159 стран; разрешено иметь два гражданства; процесс оформления (3-6 месяцев); нет требований к проживанию; нет личного собеседования.
  • гражданство Мальты: гражданство в ЕС; безвизовый въезд в 168 стран; процесс оформления (12-14 месяцев); нет требований к проживанию; нет личного собеседования.
Krisitna

Получить бесплатную консультацию

Отправить запрос
Рейтинг: 5 / 5 Голосов: 15

© «Мигронис», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.

Оценить статью
Поделиться с друзьями:

Не готовы приступить к оформлению?

Подпишитесь на полезную рассылку. Информация, которую мы отправляем, поможет Вам сделать точный выбор. Мы отправляем экспертную информацию «без воды» и рекламы один раз в неделю. Статьи готовятся ведущими налоговыми экспертами и юристами.