click fraud detection
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
Все новости из мира инвестиционной иммиграции в удобном формате!
Перейти

Если вы, как Лебедев, хотите уехать из РФ, то что делать?

Поделиться с друзьями:
Время чтения: 6 минут
Нет времени читать статью? Отправить на email

Артемий Лебедев, один из знаменитых дизайнеров в России, выпустил скандальное видео, где сообщил, что в срочном порядке покинул страну и, возможно, возвращаться не собирается. За сутки видео набрало почти 500 тысяч просмотров, и имя Лебедева попало в тренд местных новостей.

Лебедев уехал из РФ навсегда: Хитрый пиар ход или правда?

По словам Лебедева он решил уехать как можно дальше от России и оказался в Португалии, где дальше только Атлантический океан. Причины он называет следующие:

  • РФ поссорилась со всем миром;
  • Страна «украла все наши деньги, наши пенсии, они обложили нас налогами. У нас ничего не осталось»;
  • Там происходят вещи, которые «не могут оставить никого равнодушным и спокойным».

Его заявления в видео вызвали резонанс. Кто-то считает, что его словам можно верить, и он правда боится возвращаться на родину. А кто-то вспонимает его прошлые эксперименты, когда он что-то делал ради «вау-эффекта». Правда это или нет, мы скоро узнаем из его будущих видео.

По статистике у 58% состоятельных россиян и жителей стран СНГ есть запасной план в виде второго гражданства, если вдруг нужно срочно уехать из страны.

Второе гражданство или ВНЖ:
Какие есть варианты для «плана Б» и сколько они стоят?

  1. Оформить ВНЖ за инвестиции в Европе
    Так как Лебедев сейчас в Португалии, расскажем об этом варианте. На данный момент в Португалии самые приятные условия для оформления ВНЖ по программе «Золотая виза».Чтобы ее получить, нужно инвестировать в недвижимость от 350 000 евро. Что приятно — ее можно продать через 5 лет, и через такой же период подать документы на гражданство Португалии.
    Чем еще крут статус? С ВНЖ можно постоянно жить в Шенгене, а с паспортом (через 5 лет) можно жить в ЕС, Великобритании без каких-либо ограничений, как и посещать США, Канаду, Австралию и еще 160+ стран без виз.
  2.  Купить второй паспорт в Европе или на Карибах
    Карибский паспорт обычно используют как проездной документ. С ним можно пребывать в Шенгене 90 дней в 180, в Великобритании — 180 дней в год. В качестве «плана Б» такой документ тоже подходит, хоть и не решает вопрос с постоянным проживанием в развитых странах.Стоимость карибских паспортов начинается со $130 000. В эту же категорию попадает паспорт Вануату, правда, получить его можно всего за 2 месяца, а не за 4-6 как на Карибах.Если цель все-таки остаться жить в Европе постоянно — можно купить паспорт Мальты или
    Кипра. Они стоят от €900 000 и €2 150 000 соответственно.
    В чем плюс паспорта перед ВНЖ? Это на 100% автономный документ, свой основной (первый) паспорт можно вообще нигде не использовать.
    Важно! Как программа «Золотая виза» Португалии, так и паспортные программы на Карибах и Вануату — закреплены на государственном уровне и абсолютно легальны.
  3. Получить политическое убежище
    Этот вариант можно отнести к категории очень неудобный и, на первый взгляд, бесплатный. В чем подвох? Это лотерея. Нет гарантии, что вы получите запрашиваемый статус, и тогда могут депортировать. Рассмотрение вопроса может занять годы. И самое неприятное — пока ваш кейс рассматривают, вы не можете покидать страну. В итоге, этот вариант может получиться дороже всех остальных.Все перечисленные варианты, кроме убежища, требуют предварительной подготовки. Лучше начать минимум за 3-4 месяца до желаемой даты отбытия из страны. Впритык или уже за пределами страны — все намного сложнее и
    дороже.

5 вариантов для Лебедеваили что такое “План Б”Давно читаю Артемия и тут такое видео на его канале… Хочу эту…

Опубліковано Anatoliy Letaev Середа, 7 серпня 2019 р.

 

Лебедев не один уехал из РФ. Кто еще покинул Россию и почему?

Кроме главного героя данной статьи, из РФ уже уехало немало известных личностей. Перечислим самые интересные случаи.

Бывший депутат Государственной Думы Константин Боровой: В июле 2019 года Боровой заявил, что попросить политическое убежище в США. По последним данным он находится в Лос-Анджелесе. Как мы и говорили, получение такого статуса может занять несколько лет, и нет гарантий, что прошение будет одобрено.

Олигарх Владимир Гусинский: Медиамагнат уехал из РФ еще в 2000 годах. Сейчас он проживает сейчас в Лондоне. Открытые источники утверждают, что у него три гражданства: России, Израиля и Испании.

Бизнесмен Евгений Чичваркин: Бывший совладелец сети мобильной связи «Евросеть» был вынужден покинуть РФ и обосноваться в Лондоне в 2008 году, где и проживает до сих пор.

Создатель Telegram Павел Дуров: В 2013 году в соцсетях появилась информация, что Дуров купил паспорт Сент-Китс и Невис, островного государства на Карибах. Где сейчас проживает создатель «Вконтакте» никто не знает, так как он, по его собственным словам, «кочевник», а не иммигрант. Стало известно, что даже своих программистов он перевозит в другую страну каждые три месяца.

Бизнесмен Леонид Невзлин: Бывший топ-менеджер «ЮКОС» уехал из РФ в 2003 году. Подался он в Израиль, где и получил гражданство. По словам Невзлина, ему нравится жить в Израиле и иногда бывать в Америке. «Я с самого начала не рассматривал вариантов возвращения, чтобы полностью сконцентрироваться на жизни вне России».

Бывший вице-президент банка «Менатеп» Владимир Дубов: Как и Невзлин, Дубов уехал жить в Израиль и получил там гражданство.

Бывший топ-менеджер нефтяной компании «ЮКОС» Константин Кагаловский: Как и два последних героя, Кагаловский уехал в 2003 году, но только в 2010-м получил гражданство Великобритании.

Выводы

Подводя итоги, можно сказать, что «план Б» должен быть у каждого. И, судя по всему, такой план был и у Лебедева. Известно, что его мама сейчас проживает за границей, и сам он недавно получил визу в США. Возможно, он стал участником одной из инвестиционных программ, что позволило ему свободно посещать зону Шенгена. Узнать так ли это, нет возможности, ведь при участии в программе ваши личные данные остаются конфиденциальными и не передаются в органы вашей страны.

Задуматься и организовать «план Б» заранее или ожидать, что удача всегда будет рядом — выбор каждого. Но практика показывает, что в наше время ожидать можно чего угодно, и лучше быть готовым к любым форс-мажорам.

Krisitna

Получить бесплатную консультацию

Отправить запрос
Рейтинг: 5 / 5 Голосов: 1

© «Мигронис», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.

Оценить статью
Поделиться с друзьями:

Не готовы приступить к оформлению?

Подпишитесь на полезную рассылку. Информация, которую мы отправляем, поможет Вам сделать точный выбор. Мы отправляем экспертную информацию «без воды» и рекламы один раз в неделю. Статьи готовятся ведущими налоговыми экспертами и юристами.

Продолжив просмотр страниц сайта или закрыв это сообщение, Вы соглашаетесь с использованием файлов cookies.
Принять