Вебинар
Бесплатный вебинар «Golden Visa в Португалии через инвестиции за 6 месяцев. Что выгоднее: Недвижимость или Фонды?»
Since 2012
EN

G20 может ввести всемирную минимальную ставку налога для бизнеса: подробности

Игорь Никитин
12 апреля 2021

Идея Минфина США ввести для бизнеса во всем мире единую минимальную ставку налога была одобрена министрами финансов стран Большой Двадцатки (G20). Окончательный консенсус по новым правилам ожидается ближе к середине года.

Об этом сообщило издание Bloomberg. По информации журналистов, министры финансов и председатели центробанков стран G20 заявили о намерении «достичь глобального и основанного на консенсусе решения» по минимальному порогу налога для бизнеса к середине 2021 года.

новые налоги

По словам главы французского Министерства финансов Франции Бруно Ле Мэра, власти готовы поднять ставку единого налога выше 12,5%. В свою очередь министр финансов Ирландии Пашал Донохо отмечает, что при введении любых новых правил нужно обязательно учитывать размер экономики каждой страны. Он подчеркнул, что правительство Ирландии может выдвинуть претензии к идее единого корпоративного налога, но они все равно «хотят услышать все мнения по этому поводу». В свою очередь представитель Государственного секретариата Швейцарии по международным финансам заявил,  что любая минимальная международная налоговая ставка должна быть «умеренной».

Напомним, что автор предложения ввести единый минимальный порог корпоративных налогов — глава Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен. Впервые она презентовала его на публике 5 апреля 2021 года. Йеллен заявила, что последние тридцать лет государства по всему миру снижают ставки корпоративного налога, стараясь таким образом привлечь мультинациональные корпорации. Но при этом у правительств должны быть «стабильные налоговые системы, которые приносят достаточный доход для инвестирования в основные общественные блага».

Читайте также:
Знаменитая виза США EB-5 радикально изменится
Мальта готова открыть границы для туристов

По мнению экономистов, введение единого минимального налога для бизнеса особенно актуальна для США, где администрация президента Джо Байдена собирается повысить ставку корпоративного налога с 21% до 28%. Это может привести к масштабному переезду американских компаний в оффшоры.

Перевести свой бизнес в одну из удобных карибских налоговых гаваней и пользоваться всеми их преимуществами можно уже сейчас. Лучший способ в этом случае — получение гражданства этих оффшорных стран за инвестиции, которое предлагают инвестиционные программы Сент-Китс и Невис, Антигуа и Барбуды, Гренады, Сент-Люсии или Доминики.

Ранее мы рассказывали о новом онлайн-сервисе для карантинного контроля, который ввела Португалия.

TOP СТАТЬИ
© «Мигронис», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.
Подпишитесь на Migronis в соцсетях, чтобы не пропустить самое интересное

Читайте по теме

Получить консультацию по программе
Подберем 3 решения под ваш запрос из 20+программ
Получить консультацию