Since 2012
EN

Государственные программы ВНЖ, ПМЖ и гражданства ЧЕРЕЗ ИНВЕСТИЦИИ

В государствах мира достаточно распространены специальные программы, согласно которым европейские (и не только) страны предоставляют вид на жительство (ВНЖ), постоянное место жительства (ПМЖ) и даже гражданство в обмен на инвестирование установленных сумм

Кристина Куркуляк
07 сентября 2018

В государствах мира достаточно распространены специальные программы, согласно которым европейские (и не только) страны предоставляют вид на жительство (ВНЖ), постоянное место жительства (ПМЖ) и даже гражданство в обмен на инвестирование установленных сумм денежных средств в местную экономику. Читайте условия по странам ЕС,

ВЕНГРИЯ

Наиболее популярной является Государственная инвестиционная программа ВЕНГРИИ, принятая Национальным Собранием и вступившая в действие в 2013 году.  Согласно этой программы постоянное место жительства может быть предоставлено гражданам Российской Федерации, Украины, Туркмении, Грузии, Белоруссии, Узбекистана, Польши, Чехии, Хорватии, Боснии и Герцеговины, Сербии, Черногории, Словакии и Румынии при одноразовом добровольном инвестировании в государственные облигации. Это единственная европейская программа с прямыми и возвратными инвестициями.

По условиям программы в случае приобретения облигаций на сумму в 300 000 евро граждане вышеперечисленных государств и все члены их семей сразу получают вид на жительство (ВНЖ) на неограниченный срок с правом свободного безвизового посещения всех стран Шенгенской зоны. Кроме того, в этом случае наступает право оформления постоянного места жительства (ПМЖ) без условия непрерывного трёхлетнего проживания и без требования по обязательному 275-дневному годовому проживанию в стране.

По истечении 5-летнего срока вложенные средства возвращаются в полном объёме, без процентов. Одним из основных преимуществ программы является быстрый срок оформления документов — карты на право проживания в стране (ВНЖ) после внесения инвестиций — 3 недели, предоставление ПМЖ — через 6 месяцев.

МАЛЬТА

МАЛЬТА является достаточно благоприятной страной для проживания и вложения инвестиций. В стране устойчивая экономика, стабильный правовой и политический климат, невысокая стоимость жизни, выгодная система налогообложения. Удобное географическое расположение страны создаёт возможности ведения бизнеса в Европе и по всему миру.

С марта 2014 года стало возможным получить гражданство Мальты при внесении 650 000 долларов в Фонд национального развития. С учетом всех расходов бюджет для получения гражданства составляет ориентировочно 1250 000 евро. Одновременно с инвестором гражданство может быть представлено его родителям в возрасте до 55 лет и детям до 25 лет, не состоящим в браке.

ЛАТВИЯ

Государственная программа ЛАТВИИ «ВНЖ через инвестиции» предполагает вложение в экономику страны от 250 000 евро с затратами на оформление в 10 000 евро на всех членов семьи и сроком оформления в 2 месяца. В 2010 году Латвия отменила годовое обязательное 6-месячное проживание  в стране, что является несомненным удобством для ведения бизнеса. Через 5 лет наступает право предоставления ПМЖ, а через 10 лет гражданство Латвии.

СЕНТ-КИТС И НЕВИС

Правительственная программа экономического гражданства СЕНТ КИТС и НЕВИС, являющаяся старейшей в мире (существует с 1984 года), предполагает минимальный объём инвестирования от 250 000 евро в фонд развития сахарной промышленности. Расходы на оформление составят 35 000 евро на семью из 4 человек (срок оформления — 6-8 месяцев).   Гражданство страны предполагает безвизовый въезд во все государства ЕС, в том числе в Великобританию, и большинство других стран.

Программа этого государства позволяет напрямую оформить гражданство, минуя ВНЖ и ПМЖ, и сразу, минуя все минимальные сроки проживания, получить второй паспорт.

ГРЕНАДА, АНТИГУА и БАРБУДА

ГРЕНАДА, АНТИГУА и БАРБУДА обладают своими правительственными экономическими программами «Гражданство через инвестиции». Минимальный объём инвестирования — от 250 000 евро, расходы на оформление — 40 000 евро (срок — 1-3 месяца). Гражданство этих стран предполагает безвизовый въезд во все государства ЕС и большинство стран мира, в том числе Канаду, Великобританию, Швейцарию, ЮАР, Японию и Новую Зеландию.

ДОМИНИКА

ДОМИНИКА ввела в действие программу гражданства через инвестиции в 1991 году. Это единственная в мире страна, где подобная программа закреплена в Конституции государства. Для получения гражданства инвестора, его жены и двух несовершеннолетних детей достаточно сделать взнос в размере 200 000 долларов США (если инвестор один — 100 000). Расходы на оформление в течение 5-8 месяцев составят до 35 000 долларов.

На данный момент вышеперечисленные экономические программы находятся в действии, но следует знать, что все они предусматривают квоты в определённый промежуток времени, а в при последующем продлении размер минимального взноса как правило растёт.

 

 

В нашей практике большинство инвесторов привыкли сравнивать условия программ, чтобы принять действительно правильное решение. Мы знаем еще как минимум три причины обратить внимание на второе гражданство островного государства:

 

Как выбрать подходящую программу? Получите бесплатную консультацию эксперта.

TOP СТАТЬИ
© «Мигронис», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.
Подпишитесь на Migronis, чтоб не пропустить ничего интересного

Читайте по теме

Лучшие программы
03 октября 2019

Гражданство за инвестиции Украины

Согласно отчету Конференции ООН по торговле и развитию за 2018 год приток инвестиций в экономику Украины за последние годы сильно снизился — примерно на 27%. Причин тому масса. Но главным вопросом остается, как это исправить? Подробнее читайте в статье.

Кристина Куркуляк
Европа
Лучшие программы
07 сентября 2018

ВНЖ в ЕС за инвестиции в недвижимость: какую страну выбрать?

По данным консалтинговой компании Knight Frank, в период с января по октябрь 2017 количество запросов россиян на покупку недвижимости…

Кристина Куркуляк
Антигуа и Барбуда
07 сентября 2018

Недвижимость на Антигуа и Барбуде: Daniel Bay — закрытый поселок для пяти элитных вилл

Daniel Bay пестрит белоснежными пляжами, райской природой и манит синевой побережья. Это роскошный поселок закрытого типа…

Кристина Куркуляк