Гражданство Антигуа и Барбуда за инвестиции в бизнес: стоимость, условия

Поделиться с друзьями:
Время чтения:
Нет времени читать статью? Отправить на email

Получить паспорт или статус ПМЖ на Антигуа и Барбуда стремятся тысячи состоятельных людей, которые устали получать визы во время путешествий по всему миру и хотят найти тихую гавань для своих сбережений, а также запастись “запасным аэродромом” на случай непредвиденных обстоятельств на родине.

Получите гражданство благодаря открытию бизнеса

Существует 3 основных метода получения так называемого экономического гражданства Антигуа и Барбуда. Первый касается покупки недвижимости, указанной в правительственном списке, а второй – одного платежа в Фонд развития Антигуа и Барбуда. Третий способ — открыть бизнес на Карибах. Для такого шага есть 3 причины — невысокое налогообложение, возможность получить гражданство страны, а также прекрасные перспективы для получения прибыли.

Сколько денег нужно для открытия бизнеса на Антигуа и Барбуде?

Как открыть бизнес на Антигуа и Барбуда | Migronis

 

Вы легко можете открыть компанию на островах или же вложить в проект, который уже существует. Последний вариант будет надежным, поскольку правительство проверяет каждый этап сделки. Но на кону большие деньги, поскольку общая сумма инвестиций в проект должна составлять не менее 1,5 миллиона евро. Не обладаете столь крупной суммой денег? Вы можете найти нескольких партнеров, каждый из которых захочет вложить не менее 400,000 евро. Только помните, что в случае использования такой схемы требуется большое количество партнеров, поскольку общие инвестиции должны составлять не менее 5 млн. евро.

Именно поэтому желающие получить гражданство на Антигуа и Барбуда часто выбирают покупку недвижимости, которую можно продать уже через 5 лет, все это время сдавая ее в аренду. Это означает, что даже не обязательно жить здесь в течение всех этих лет и не получать никакой прибыли. Достаточно прожить на Антигуа 7 дней в году, чтобы паспорт и в дальнейшем оставался в кармане, а недвижимость приносила прибыль от аренды. Хотя, иногда даже проще заплатить в фонд развития страны 250,000 долларов США, которые вам никто не вернет – зато не будет проблем с недвижимостью.

В бизнес на Антигуа вкладывают более дальновидные инвесторы. На Карибах достаточно развит туризм, позволяющий рассмотреть возможность строительства нового отеля или ресторана. Кроме того, в столице островного государства проживает более 80,000 жителей, большинство из которых более чем платежеспособные. Только не забывайте обратиться перед регистрацией нового бизнеса к юристам. Они расскажут о том, какие налоги нужно платить в будущем и стоит ли вообще вкладывать в выбранный проект.

Еще одна очень популярная сфера бизнеса на Антигуа – это IT. Компания в этой сфере часто может рассчитывать на получение дотаций или уставного капитала из казны государства.

Огромное преимущество открытия бизнеса еще и в том, что компания освобождается от всех налогов на период до 50 лет. А для ведения деятельности нужно обязательно находиться на островах лишь 2 раза в год, когда компания проводит совет.

Стоит отметить, что для ведения бизнеса нужно привлечь жителя Антигуа и Барбуда с юридическим образованием. Это позволит легко решать все вопросы на месте без своего присутствия. Кроме того, будет легче покупать недвижимость, ценные бумаги других компаний, а также транспортные средства.

Как выпустить акции своей компании на Антигуа и Барбуда?

Бизнес на Антигуа и Барбуда | Migronis

 

Без участия местного жителя не обойтись. Более того, он должен быть совладельцем компании. По традиции выпускают не более 1000 акций, а сама возможность такого шага продумывается еще перед регистрацией бизнеса. Ежегодный отчет о деятельности обязательный, как и ведение бухгалтерии. Именно поэтому нужно продумать, насколько большим будет штат компании и кто будет осуществлять контроль за их работой.

Налоги Антигуа и Барбуды

Налогообложение – еще одна сфера, представляющая только преимущества для инвесторов. В частности, Антигуа давно сравнивают с налоговым раем, подчеркивая, что здесь будут комфортно себя чувствовать не только владельцы крупного капитала, но и желающие вкладывать миллионы в новый бизнес.

На регистрацию новой компании международного образца нужно не более 3 дней. За это время Вы найдете офис и зарегистрируете его. Также нужен агент с гражданством Антигуа и Барбуда.

 

 

Ведете бизнес без лицензий? Тогда можно не предоставлять годовые отчеты и использовать «белые» банковские счета. Только трастовые компании должны проводить надежный аудит. Не забывайте, что нужно платить гербовый сбор, который составляет не более 1,000 долларов США.

Даже оффшорные компании освобождены от большинства налогов на 50 лет. Этим пользуется большое количество бизнесменов, которые за 50 лет планируют закрыть компанию и создать новую, чтобы снова пользоваться всеми преимуществами налогообложения на острове. Доход вне территории Антигуа и Барбуда вообще не облагается налогами. Нет нужды платить гербовый сбор за количество транзакций.

На территории островной страны действует только подоходный налог, если у юридического или физического лица были доходы, полученные непосредственно от деятельности на Антигуа и Барбуда. Минимум, который не облагается налогами, составляет 36,000 восточнокарибских долларов. С пенсии также не тратится ни цента, если она не больше 60,000 восточнокарибских долларов. Это довольно большие суммы, которые позволяют с легкостью не отказывать себе ни в чем даже с ПМЖ на острове.

Ставка для налогового резидента составляет 10-25%. С выплатами по такой ставке столкнутся только те, кто постоянно проживает на островах Антигуа и Барбуда. Напомним, что о ПМЖ может идти речь только после 183 дней проживания на острове. Все нерезиденты практически всегда должны платить 25% с доходов, полученных от бизнеса на островах. В частности, это касается всех владельцев гостиниц, ресторанов и туристических компаний.

Положительным моментов считают отсутствие налогообложения прироста капитала. Не забывайте, что на острове Антигуа есть и дополнительный поимущественный налог на использование здания или даже земли. Барбуда же имеет слишком малую площадь, чтобы этот закон коснулся и ее.

 

В нашей практике большинство инвесторов привыкли сравнивать условия программ, чтобы принять действительно правильное решение. Мы знаем еще как минимум три причины обратить внимание на второе гражданство островного государства:

  • паспорт Антигуа и Барбуды: безвизовый въезд в более чем 136 стран; процесс оформления (3-5 месяцев).
  • паспорт Сент-Китс и Невис: безвизовый въезд в 132 страны; нет требований по проживанию в стране; процесс оформления (3-5 месяцев). Программа работает 1984 года!
  • паспорт Доминики: безвизовый въезд в 91 страну; процесс оформления (3-6 месяцев); нет требований к проживанию; нет личного собеседования.

 

Остались вопросы? Хотите получить полный расчет стоимости программы “гражданство Антигуа и Барбуды за инвестиции” для вашей семьи? Получите бесплатную консультацию эксперта.

Krisitna

Получить бесплатную консультацию

Отправить запрос
Рейтинг: 5 / 5 Голосов: 15

© «Мигронис», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.

Оценить статью
Поделиться с друзьями:

Не готовы приступить к оформлению?

Подпишитесь на полезную рассылку. Информация, которую мы отправляем, поможет Вам сделать точный выбор. Мы отправляем экспертную информацию «без воды» и рекламы один раз в неделю. Статьи готовятся ведущими налоговыми экспертами и юристами.