Гражданство Антигуа и Барбуды: Как получить паспорт за инвестиции в Университет Вест-Индии

Время чтения: 4 минуты
Нет времени читать статью? Отправить на email

Правительство Антигуа и Барбуды представило новую опцию инвестирования в рамках программы гражданства за инвестиции (CIP). Теперь инвесторы смогут вложить деньги в постройку нового кампуса Университета Вест-Индии, сообщает Antigua Observer.

Сколько нужно инвестировать в университет, чтобы получить паспорт Антигуа и Барбуды?

Премьер-министр Гастон Браун сделал заявление во время сессии Парламента в сентябре 2018 года, сообщив, что стать гражданином Антигуа и Барбуды можно инвестировав в строительство университета как минимум $150 000.

Стоит отметить, что эта опция инвестирования на 50% дороже, чем минимальная инвестиция в Национальный фонд развития (от $100 000).

Заявление было сделано ровно через 4 месяца после того, как был анонсирован план создать данную опцию инвестирования.

Премьер-министр сообщил о новой опции во время того, как презентовал доклад по программе гражданства за инвестиции за период с января по июнь.

Обратите внимание! Этот вариант инвестиции рассчитан на семьи из шести или более заявителей. Он будет включать в себя один год бесплатного обучения для одного члена такой семьи.

Количество заявок на гражданство Антигуа и Барбуды продолжает расти

Браун также сообщил, что за январь-июнь 2018 года на получение гражданства за инвестиции Антигуа и Барбуды было подано 278 заявок, в результате чего была получена прибыль размером в $33 миллиона.

«Это показывает, что принятое в прошлом году решение снизить цену до $100 000 позволило восстановить количество поданных заявлений», – добавил он.

По словам политика, к концу 2018 года планируется собрать 190 миллионов восточно-карибских долларов посредством программы гражданства за инвестиции.

В свою очередь, Главный Прокурор Стедрой Кьюти Бенджамин вновь заявил о необходимости постройки кампуса университета в стране. Министр Бенджамин считает, что в перспективе 5-10 лет функционирования образовательное учреждение принесет значительную экономическую выгоду государству и региону в целом.

Стоит отметить, что за 2017 год правительство Антигуа и Барбуды не выпустило официальный отчет о количестве выданных ими паспортов за инвестиции. По словам премьер-министра, с августа по октябрь 2017 года было подано всего три заявки на гражданство через инвестицию в фонд.

Krisitna

Получить бесплатную консультацию

Отправить запрос
Рейтинг: 5 / 5 Голосов: 1

© «Мигронис», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.

Оценить статью
Поделиться с друзьями:

Похожие статьи

Не готовы приступить к оформлению?

Подпишитесь на полезную рассылку. Информация, которую мы отправляем, поможет Вам сделать точный выбор. Мы отправляем экспертную информацию «без воды» и рекламы один раз в неделю. Статьи готовятся ведущими налоговыми экспертами и юристами.