Гражданство Антигуа и Барбуды: как ураган повлиял на стоимость карибского паспорта

Поделиться с друзьями:
Время чтения:
Нет времени читать статью? Отправить на email

 

Индустрия гражданства за инвестиции стремительно набирает обороты на фоне политической и экономической нестабильности во всем мире. Тем более, что идеальный момент получить второе гражданство наступил «еще вчера», так как оформить экономическое гражданство в некоторых карибских странах стало еще дешевле. При этом условия получения паспорта для инвесторов с семьями остались такими же прозрачными и простыми.

Преимуществами экономического гражданства, гарантирующими высокое качество жизни – развитая система образования, прогрессивная медицина, высокий уровень физической безопасности – уже давно пользуются состоятельные люди со всего мира, включая выходцев из постсоветского пространства. По статистике, ежегодно тысячи бизнесменов и VIP-персон инвестируют более двух миллионов долларов в экономику других стран, оформляя таким образом вторые паспорта для себя и своих семей на легальных основаниях. Почему покупка второго гражданства пользуется таким спросом?

  • Во-первых, второй паспорт, приобретенный за инвестиции, дает право свободно передвигаться практически по всему миру без виз.
  • Во-вторых, второй паспорт = «запасной аэродром». Это реальная возможность уберечь себя, свою семью и бизнес в случае политических или экономических изменений на родине.
  • В-третьих, потенциальный инвестор получает доступ к более умеренной системе налогообложения.
  • В-четвертых, страна, где инвестор решает оформить второй паспорт, не разглашает информацию о «покупке» еще одного гражданства странам первого гражданства.

Островное государство Антигуа и Барбуда является одним из мощных и привлекательных туристических центров на Карибах, где действует государственная программа по получению гражданства в обмен на инвестиции. Страна привлекает заявителей не только райскими ландшафтами и ежегодными яхт-шоу, но и максимально комфортными условиями оформления второго гражданства. За время существования программы гражданство купили более 2 000 инвесторов, путем безвозмездного пожертвования в государственную экономику или за инвестиции в недвижимость.

Преимущества получения паспорта Антигуа и Барбуды

  • Безвизовое перемещение или оформление визы по прибытии в 136+ странах. К ним относятся государства Шенгенского соглашения, Великобритания и другие развитые страны.
  • Конфиденциальность данных. Власти Антигуа и Барбуды обязуются не разглашать никакой информации о заявителе. В стране первого гражданства не узнают о приобретении нового статуса, что особенно ценится среди жителей стран, где второе гражданство запрещено.
  • Налоговая оптимизация. На Антигуа и Барбуде нет большинства привычных нам налогов. Ко всему, в стране можно получить статус налогового резидента.
  • Получение долгосрочной визы в США и Канаду.

Стоимость экономического гражданства Антигуа и Барбуды

Ураганы «Ирма» и «Мария» нанесли огромный ущерб Антигуа и Барбуде, уничтожив почти 90% инфраструктуры острова Барбуда, в связи с чем власти изменили стоимость иммиграционной программы – паспорт Антигуа и Барбуды стал дешевле в 2 раза. Если еще в сентябре минимальная сумма безвозвратной дотации составляла $200 тыс., то теперь снизилась до $100 тыс. Как заявляет премьер-министр государства, полученные средства будут направлены на отстройку поврежденных участков острова.

Помимо самих инвестиций заявитель оплачивает некоторые дополнительные расходы. Это правительственный и паспортный сборы, комплексная проверка на благонадежность (Due Diligence), плата за обработку заявления.

 

Стоимость Карибских паспортов
для семьи из 4 человек
(Безвозвратная дотация государству)

Пример расчета для семьи: 2 взрослых и 2 ребенка (14 и 20 лет)

Гражданство Антигуа и Барбуды: как ураган повлиял на стоимость карибского паспорта | Migronis

 

По словам премьер-министра Гастона Брауна, за сентябрь и октябрь 2017 года страна получила всего лишь три заявки на получение второго гражданства путем внесения невозвратного взноса в государственную казну. Как пример успешного снижения стоимости программы до $100 тыс., он привел Доминику, которая теперь ежемесячно получает 50 миллионов долларов от иностранных инвесторов.

Что касается опции инвестирования в недвижимость, то здесь все осталось без изменений – минимальная сумма инвестиции равна $400 тыс.

Требования к претендентам на получение гражданства

Безупречная личная и финансовая репутация, наличие справки об отсутствии судимостей, крепкое здоровье – основные требования к главному заявителю, которому на момент подачи документов должно быть больше 18 лет. Кроме того, потенциальный инвестор, который хочет оформить экономическое гражданство, должен быть готов внести безвозвратный взнос в государственный фонд или купить объект недвижимости из списка, заранее одобренного правительством. Что еще нужно знать инвестору о приобретении гражданства?

  • Процедура обычно занимает от 3 до 5 месяцев.
  • Потенциальный инвестор имеет право внести в заявку супругу/а, детей до 26 лет, родителей и прародителей супруги/а от 55 лет, которые находятся на полном финансовом обеспечении главного заявителя.
  • Срок действия паспорта – 5 лет (после истечения срока действия выдается новый на такой же срок).
  • Нет необходимости отказываться от первого гражданства
  • Нет необходимости проживать на территории страны. Однако, главный заявитель обязан провести на острове 5 дней в течение первых 5 лет после получения паспорта.
  • Перечислить полную сумму инвестиций нужно будет только после того, как правительство даст положительный ответ.

 

На Антигуа и Барбуде теперь возможна налоговая резидентность

Антигуа и Барбуда – единственная страна на Карибах, которая предоставляет иностранным инвесторам возможность получить статус налогового резидента.

Налоговым резидентом можно стать за 5 месяцев, после приобретения этого статуса заявитель получает сертификат постоянного резидента Антигуа и идентификационный налоговый номер.

Потенциальный налоговый резидент Антигуа должен иметь годовой доход в $100,000, иметь разрешение на постоянное место жительства на Антигуа, которое выдается при аренде или покупке недвижимости на острове. Он обязуется выплачивать налоги с легальной трудовой деятельности в размере 20 тыс. $ и проживать на Антигуа 1 месяц в году.

Кроме того, на Антигуа можно получить водительские права, которые многие иностранные банки требуют для подтверждения связи со страной.

Сведения об Антигуа и Барбуде

Островное государство Антигуа и Барбуда, расположенное в акватории Карибского моря, находится под патронажем британской королевы. Поэтому у бизнесменов, владеющими паспортом Антигуа, есть определенные льготы на ведение бизнеса в Британии.

После того, как 1981 году Антигуа стала независимой страной, государство активно начало развивать офшорный бизнес и открывать офшорные банки. С середины 90-х гг. страна стала удобной площадкой для развития индустрии азартных игр, что также обуславливает интерес состоятельных людей к этой юрисдикции. Программа, позволяющая получить второй паспорт Антигуа и Барбуды, действует с 2013 года. За это время гражданство успели получить более 2 000 заявителей.

Власти страны стараются привлекать внимание потенциальных инвесторов к местной бизнес-программе, заостряя внимание на смене тенденций в мировой экономике. Так, например, правительство заинтересовалось возможностью продавать гражданство за биткоины, но на данном этапе способы оплаты остались без изменений.

Благодаря теплому тропическому климату и живописным местными пейзажам, Антигуа и Барбуда лакомый кусочек не только для состоятельных бизнесменов, но для знаменитостей. На островах в своих частных виллах любят отдыхать Опра Уинфри, Джорджио Армани, Эрик Клэптон, Сильвио Берлускони. А вот, например, Роберт Де Ниро инвестировал крупную сумму в постройку гостиничного комплекса на Барбуде.

Ежегодно на Антигуа проводится яхт-шоу, где представлены самые роскошные чартерные яхты со всего мира. 2017 год не станет исключением, с 4-го по 9-ое декабря на Антигуа состоится 56-ая чартерная выставка (Antigua Charter Yacht Show). Место проведения из года в год остается неизменным — это пристань Верфь Нельсона (the Nelson’s Dockyard Marina) в Английской Гавани (English Harbour), пристань Фалмут (the Falmouth Harbour Marina) и пристань яхт-клуба Антигуа (the Antigua Yacht Club Marina) в Гавани Фалмут (Falmouth Harbour). Передвигаться между этими гаванями можно будет на специальном шаттле.

Шоу каждый год открывает карибский чартерный сезон, и собирает ведущих чартерных брокеров и поставщиков яхтенной отрасли в одном месте.

Какую программу карибского гражданства выбрать?

Список стран, которые предлагают оформить второе гражданство и являются привлекательными для владельцев крупного бизнеса и VIP-персон, весьма внушителен. В настоящий момент еще четыре карибские программы можно добавить в список популярных программ покупки гражданства за инвестиции – это программы Сент-Китса и Невиса, Доминики, Гренады, Сент-Люсии.

Сент-Китс и Невис тоже недавно снизил стоимость программы гражданства за инвестиции, чтобы быстрее справиться с последствиями урагана. Теперь сумма безвозвратной инвестиции составляет 150 000 долларов, что на 100 000 долларов ниже предыдущей стоимости. Однако купить паспорт Сент-Китс и Невис по новой цене можно будет только до конца марта 2018 года.

Гренада расположена южнее всех остальных карибских островов и все ураганы обходят ее стороной. Гражданство Гренады можно купить за 200 000 долларов (невозвратный взнос в государственный фонд) или за 350 000 долларов (возвратная инвестиция в одобренную правительством недвижимость).

В целом, каждая страна предлагает практически одинаковые условия, но это только на первый взгляд. Каждая программа имеет свои особенности, начиная от перечня подаваемых документов и заканчивая стоимостью гражданства. Правильный выбор помогут сделать сертифицированные специалисты, они разбираются во всех тонкостях и могут подобрать наиболее выгодный вариант, который будет соответствовать всем требованиям клиента.

В нашей практике большинство инвесторов привыкли сравнивать условия программ, чтобы принять действительно правильное решение. Мы знаем еще как минимум три причины обратить внимание на второе гражданство островного государства:

  • паспорт Антигуа и Барбуды: безвизовый въезд в более чем 136 стран; процесс оформления (3-5 месяцев).
  • паспорт Сент-Китс и Невис: безвизовый въезд в 132 страны; нет требований по проживанию в стране; процесс оформления (3-5 месяцев). Программа работает 1984 года!
  • паспорт Доминики: безвизовый въезд в 91 страну; процесс оформления (3-6 месяцев); нет требований к проживанию; нет личного собеседования.

 

Как выбрать подходящую программу? Мы анализируем более 10-ти критериев, делаем индивидуальный расчет стоимости нескольких программ, что позволяет вам сделать действительно точное решение. Задайте нам вопрос, наши консультации бесплатны.

Krisitna

Получить бесплатную консультацию

Отправить запрос
Рейтинг: 5 / 5 Голосов: 15

© «Мигронис», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.

Оценить статью
Поделиться с друзьями:

Не готовы приступить к оформлению?

Подпишитесь на полезную рассылку. Информация, которую мы отправляем, поможет Вам сделать точный выбор. Мы отправляем экспертную информацию «без воды» и рекламы один раз в неделю. Статьи готовятся ведущими налоговыми экспертами и юристами.