Вебинар
Бесплатный вебинар «ВНЖ в Португалии через инвестиции за 6 месяцев»
Since 2012
EN

Гражданство Антигуа и Барбуды: важная информация о продлении паспорта

Кристина Куркуляк
07 сентября 2018

Содержание

 

Программа гражданства Антигуа и Барбуды за инвестиции — привлекательная возможность расширить безвизовые горизонты, защитить активы, в том числе криптовалютные, и снизить налоговое бремя. Воспользоваться ею успели уже более 2 тысяч инвесторов.

Паспорт Антигуа выдается на пятилетний срок с возможностью продления на аналогичный период. Для этого резидент должен пройти повторную проверку на благонадежность и выплатить требуемые сборы. Об этом говорится в положении Закона о гражданстве Антигуа и Барбуды от 2016 года (14.3). Согласно заявлению агентства по Гражданству через инвестиции, это требование вызвало обеспокоенность в субрегионе, воспринималось как чрезмерно обременительное.

В связи с этим власти Антигуа и Барбуды намерены отменить due diligence и уплату сборов во время продления паспорта. Ожидается, что законодательные поправки будут внесены во II квартале 2018 года.

 

Гражданство Антигуа и Барбуды: важная информация о продлении паспорта | Migronis

Предусмотрены две формы участия в паспортной программе — благотворительный взнос и приобретение объекта недвижимости.

Напомним, что осенью 2017 года размер пожертвования на Антигуа был снижен на 50% и теперь составляет $100 тыс. В январе 2018 года стало известно, что предложение актуально до 31 октября 2018 года.

Вероятно, снижение размера благотворительного взноса и отмена дополнительных сборов, необходимых ранее для продления паспорта, увеличит количество желающих оформить гражданство Антигуа и Барбуды.

В 2017 году программа экономического гражданства Антигуа и Барбуды помогла привлечь в бюджет страны почти $300 млн, из них $198.7 млн — инвестиции в местную недвижимость.

Иностранный инвестор может претендовать на паспорт Антигуа и Барбуды, если купит объект на островах стоимостью не менее $400 тыс. Можно также оформить долевое владение. Обязательное требование — объект должен быть одобрен Правительством. Приобретенное по программе недвижимое имущество не подлежит перепродаже в течение пяти лет с момента покупки. По истечении этого времени недвижимость можно продать, сохранив гражданство.

 

Преимущества паспорта Антигуа и Барбуды

Паспортная программа Антигуа и Барбуды была закреплена на законодательном уровне в 2013 году. За время работы программы власти одобрили более 2 000 кандидатов. Причина популярности юрисдикции — в преимуществах, которые сулит инвестору паспорт: от свободного передвижения по территории 100+ стран мира до возможности защитить свои активы.

Что дает паспорт Антигуа и Барбуды?

Что важно не упустить при оформлении гражданства Антигуа и Барбуды?

Инвестору не нужно лететь за океан, чтобы подавать документы. Процесс от начала и до конца курирует уполномоченный специалист. Шансы на получение паспорта есть у совершеннолетних инвесторов, не имеющих уголовного прошлого. Предоставление заведомо ложной информации о себе, наличие судимостей и серьезных заболеваний — веские причины для отказа.

Гражданство Антигуа и Барбуды выдается на всю жизнь и может быть передано потомкам по наследству. Это инвестиция не только в свое будущее, но и в будущее своих детей.

 

TOP СТАТЬИ
© «Мигронис», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.
Подпишитесь на Migronis в соцсетях, чтобы не пропустить самое интересное

Читайте по теме

Получить консультацию по программе
Подберем 3 решения под ваш запрос из 20+программ
Получить консультацию