Гражданство Антигуа и Барбуды: важная информация о продлении паспорта

Поделиться с друзьями:
Время чтения:
Нет времени читать статью? Отправить на email

 

Программа гражданства Антигуа и Барбуды за инвестиции — привлекательная возможность расширить безвизовые горизонты, защитить активы, в том числе криптовалютные, и снизить налоговое бремя. Воспользоваться ею успели уже более 2 тысяч инвесторов.

Паспорт Антигуа выдается на пятилетний срок с возможностью продления на аналогичный период. Для этого резидент должен пройти повторную проверку на благонадежность и выплатить требуемые сборы. Об этом говорится в положении Закона о гражданстве Антигуа и Барбуды от 2016 года (14.3). Согласно заявлению агентства по Гражданству через инвестиции, это требование вызвало обеспокоенность в субрегионе, воспринималось как чрезмерно обременительное.

В связи с этим власти Антигуа и Барбуды намерены отменить due diligence и уплату сборов во время продления паспорта. Ожидается, что законодательные поправки будут внесены во II квартале 2018 года.

 

Гражданство Антигуа и Барбуды: важная информация о продлении паспорта | Migronis

 

Предусмотрены две формы участия в паспортной программе — благотворительный взнос и приобретение объекта недвижимости.

Напомним, что осенью 2017 года размер пожертвования на Антигуа был снижен на 50% и теперь составляет $100 тыс. В январе 2018 года стало известно, что предложение актуально до 31 октября 2018 года.

Вероятно, снижение размера благотворительного взноса и отмена дополнительных сборов, необходимых ранее для продления паспорта, увеличит количество желающих оформить гражданство Антигуа и Барбуды.

В 2017 году программа экономического гражданства Антигуа и Барбуды помогла привлечь в бюджет страны почти $300 млн, из них $198.7 млн — инвестиции в местную недвижимость.

Иностранный инвестор может претендовать на паспорт Антигуа и Барбуды, если купит объект на островах стоимостью не менее $400 тыс. Можно также оформить долевое владение. Обязательное требование — объект должен быть одобрен Правительством. Приобретенное по программе недвижимое имущество не подлежит перепродаже в течение пяти лет с момента покупки. По истечении этого времени недвижимость можно продать, сохранив гражданство.

Преимущества паспорта Антигуа и Барбуды

Паспортная программа Антигуа и Барбуды была закреплена на законодательном уровне в 2013 году. За время работы программы власти одобрили более 2 000 кандидатов. Причина популярности юрисдикции — в преимуществах, которые сулит инвестору паспорт: от свободного передвижения по территории 100+ стран мира до возможности защитить свои активы.

Что дает паспорт Антигуа и Барбуды?

  • Свобода путешествий. Перечень безвизовых стран весьма внушителен — 136 государств и территорий по всему миру. Резидентам Антигуа и Барбуды открыты границы Гонконга, Сингапура, Великобритании, стран Шенгена.
  • Второй паспорт для всех членов семьи. Согласно действующему законодательству Антигуа и Барбуды, вместе с основным инвестором претендовать на получение вида на гражданства могут супруг/а, дети до 28 лет и родители с обеих сторон старше 65 лет.
  • Срок оформления документов — до 5 месяцев.
  • Возможность оформить американскую визу на 10 лет.
  • Минимальные требования по проживанию. Постоянно проживать на островах нет необходимости. Чтобы соответствовать условиям программы, Вам нужно в первые пять лет после получения паспорта посетить страну единожды и задержаться там на 5 дней.
  • Привлекательная система налогообложения. На Антигуа и Барбуда нет налога на богатство, наследство, мировой доход и дивиденды. Это единственная страна на Карибах среди тех, которые предлагают гражданство за инвестиции, в которой можно получить налоговый сертификат.

Что важно не упустить при оформлении гражданства Антигуа и Барбуды?

Инвестору не нужно лететь за океан, чтобы подавать документы. Процесс от начала и до конца курирует уполномоченный специалист. Шансы на получение паспорта есть у совершеннолетних инвесторов, не имеющих уголовного прошлого. Предоставление заведомо ложной информации о себе, наличие судимостей и серьезных заболеваний — веские причины для отказа.

Гражданство Антигуа и Барбуды выдается на всю жизнь и может быть передано потомкам по наследству. Это инвестиция не только в свое будущее, но и в будущее своих детей.

 

В нашей практике большинство инвесторов привыкли сравнивать условия программ, чтобы принять действительно правильное решение. Мы знаем еще как минимум три причины обратить внимание на второе гражданство за инвестиции:

  • паспорт Сент-Китс и Невис: безвизовый въезд в 132 страны; нет требований по проживанию в стране; процесс оформления (3-5 месяцев). Программа работает 1984 года!
  • паспорт Кипра: гражданство в ЕС; безвизовый въезд в 159 стран; разрешено иметь два гражданства; процесс оформления (3-6 месяцев); нет требований к проживанию; нет личного собеседования.
  • паспорт Мальты: гражданство в ЕС; безвизовый въезд в 168 стран; процесс оформления (12-14 месяцев); нет требований к проживанию; нет личного собеседования.
Krisitna

Получить бесплатную консультацию

Отправить запрос
Рейтинг: 5 / 5 Голосов: 15

© «Мигронис», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.

Оценить статью
Поделиться с друзьями:

Не готовы приступить к оформлению?

Подпишитесь на полезную рассылку. Информация, которую мы отправляем, поможет Вам сделать точный выбор. Мы отправляем экспертную информацию «без воды» и рекламы один раз в неделю. Статьи готовятся ведущими налоговыми экспертами и юристами.