Гражданство Антигуа и Барбуды за $100 тыс.: предложение актуально до 31 октября 2018

Поделиться с друзьями:
Время чтения:
Нет времени читать статью? Отправить на email

 

В сентябре 2017 года атлантические ураганы «Ирма» и «Мария» существенно разрушили инфраструктуру островов Карибского региона. Чтобы справится с последствиями катаклизмов, ряд стран изменили условия участия в программах выдачи гражданства за инвестиции и теперь предлагают второй паспорт со скидкой до 50%.

Однако, если воспользоваться предложением Сент-Китса и Невиса можно только до конца марта 2018 года, то акционная цена на паспорт Антигуа и Барбуды действует до конца октября 2018-го. О преимуществах и нюансах паспортной программы Антигуа и Барбуды, затратах на оформление второго гражданства — в сегодняшнем материале.

Преимущества паспорта Антигуа и Барбуды

О популярности программы свидетельствует статистика. С момента запуска в 2013 году возможностью оформить паспорт государства успешно воспользовались более 2000 иностранцев. Причина — в существенных преимуществах паспортной программы. Чтобы не быть голословными, называем 7 возможностей, которые открывает второе гражданство.

  • Широкая карта безвизового перемещения. Владельцы паспорта Антигуа и Барбуды беспрепятственно посещают 136+ стран мира.
  • Привлекательная система налогообложения. Граждане не уплачивают налог на мировой доход, наследство, прирост капитала. Иностранные инвесторы также могут стать налоговыми резидентами страны.  
  • Доступная стоимость паспорта Антигуа и Барбуды. Минимальная стоимость — $100 тыс. (ранее — $200 тыс., скидка временная). К сравнению: мальтийский паспорт стоит от €880 тыс., кипрский — от €2 млн.
  • Простое и легкое оформление. Посещать страну не требуется. Пакет документов в Комиссию по вопросам гражданства подает аккредитованный агент. Весь процесс длиться около 5 месяцев.
  • Возможность оформить визу в США сроком до 10 лет.   
  • Политика конфиденциальности. Сведения о присвоении статуса известны только Вам. Данные нигде не публикуются.
  • Отсутствие требования по проживанию. Находиться на Антигуа на постоянном основании не нужно, но в первые 5 лет необходимо посетить страну минимум на 5 дней.

 

Карта безвизового перемещения

Гражданство Антигуа и Барбуды за $100 тыс.: предложение актуально до 31 октября 2018 | Migronis

Стоимость паспорта Антигуа и Барбуды

Напомним: в октябре 2017 власти приняли решение о снижении стоимости паспорта вдвое — с $200 тыс. до $100 тыс. В январе 2018 года появилась официальная информация о том, что предложение действует до 31 октября 2018-го.

Минимальная сумма вложения в одобренную Правительством недвижимость составляет $400 тыс.  

Участие в программе, кроме безвозвратного взноса, предполагает дополнительные расходы:

  • правительственный сбор — $50 тыс. за семью (супружеская пара, дети возрастом 10 и 20 лет). Дополнительно уплачивается по $15 тыс. за третьего и последующих иждивенцев.
  • проверка благонадежности — по $7.5 тыс. за каждого в прошении;
  • паспортный сбор — по $300 за каждого.

 

Детали, которые важно знать об оформлении паспорта Антигуа и Барбуды

  • Документы подает только аккредитованный специалист. Подать прошение на оформление гражданства через интернет или лично не представляется возможным.
  • Срок действия паспорта — 5 лет. По истечению срока документ продлевается на аналогичный период.
  • Статус выдается пожизненно, передается по наследству.
  • Полная оплата инвестиционного взноса происходит после одобрения прошения властями.
  • Вместе с главным инвестором оформить второе гражданство могут все члены семьи, включая супругу/а, финансово зависимых детей до 28 лет, родителей от 65 лет.

Отказать в одобрении прошения могут, если заявитель:

  • предоставил ложные данные;
  • привлекался к уголовной ответственности;
  • страдает серьезным заболеванием, которое может передаваться другим;
  • получил запрет на въезд в любую из стран, с которыми в Антигуа и Барбуды установлен безвизовый режим;
  • представляет потенциальную угрозу для страны.

Особенности налогового резидентства

Антигуа и Барбуда известна как «фискальный оазис». Физические лица-налоговые резиденты должны уплачивать ряд предусмотренных законодательством налогов. Здесь отсутствуют налоги на мировой доход, прирост капитала, богатство, наследство, дивиденды, поэтому многие выбирают страну для смены налогового резидентства.

Чтобы оформить налоговое резиденство, необходимо:

  • подтвердить место жительства в пределах островов;
  • находиться на Антигуа и Барбуде минимум месяц в год;
  • подтвердить прибыль — от $100 тыс./год;
  • оплатить налог — $20 тыс./год.

В случае одобрения заявки Вы получите сертификат постоянного резидента и ИНН. Документы оформляются на протяжении 4–5 месяцев.

Антигуа и Барбуда — место притяжения состоятельных инвесторов

Жилье класса «премиум», хорошо развитая транспортная инфраструктура (есть международный аэропорт, 6 крупных портов) способствуют развитию туристического бизнеса.

Антигуа и Барбуда — известное место притяжения многих любителей яхтенного спорта. У берегов Антигуа ежегодно проходит регата Antigua Sailing Week, гонка Antigua Classic Yacht Regatta и бот-шоу Antigua Charter Yacht Show.

Купив жилье на Антигуа, можно стать соседом известных личностей — дизайнера Джорджио Армани, телемагната Опры Уинфри, музыканта Эрика Клэптона, политика Сильвио Берлускони.

 

Гражданство Антигуа и Барбуды за $100 тыс.: предложение актуально до 31 октября 2018 | Migronis

Апартаменты Tamarind Hills

Альтернативные варианты на Карибах

Антигуа и Барбуда — одна из пяти стран Карибского региона, где действуют официальные паспортные программы.

Программа гражданства Сент-Китс и Невис — старейшая в мире. С 1984 года выдано более 11 тыс. паспортов. Чтобы стать гражданином страны, необходимо выполнить одно из требований:

  • купить жилье или долю во владении объектом недвижимости (от $400 тыс.);
  • пожертвовать в Фонд помощи пострадавшим от ураганов (от $150 тыс.);
  • сделать взнос в Фонд диверсификации сахарной промышленности (от $250 тыс.).

Программа особо выгодна для семей, ведь позволяет принимать участие детям инвестора до 30 лет и родителям старше 55.

Паспортная программа на Доминике запущена в 1993 году. Гражданство уже получили 12000 иностранцев. Чтобы оформить статус, необходимо пожертвовать в Национальный фонд Доминики от $100 тыс. или приобрести недвижимость (из числа одобренных Правительством) стоимостью от $200 тыс. Главное преимущество программы — доступность и низкий процент отказов (менее 3%). В 2017 году страна возглавила рейтинг издания Professional Wealth Management, который составляет группа Financial Times.

Чтобы стать гражданином Гренады, необходимо инвестировать $150 тыс. в Национальный фонд развития или купить жилье стоимостью от $350 тыс. Гренада находиться вне зоны прохода атлантических ураганов, поэтому инвестировать в недвижимость на острове можно без опасений. Более того, владельцы паспорта Гренады могут оформить бизнес-визу Е-2 в США, которая не доступна гражданам России.

Правительство Сент-Люсии примет решение о выдачи паспорта, если инвестор пожертвует $100 тыс. в Национальный фонд или приобретет на острове жилье стоимостью от $300 тыс.

 

Сумма минимального невозвратного взноса в правительственный фонд

Гражданство Антигуа и Барбуды за $100 тыс.: предложение актуально до 31 октября 2018 | Migronis

Гражданство Антигуа и Барбуда через инвестиции — выгодно и безопасно

В сентябре 2017 о. Барбуда был разрушен на 90%. Это побудило Правительство искать возможные пути привлечения средств в страну и снизить стоимость «входного билета» для иностранных инвесторов с 200 до 100 тысяч долларов.

Предложение актуально только до 31 октября 2018. Затем минимальный размер безвозвратного взноса составит $200 тыс.

 

В нашей практике большинство инвесторов привыкли сравнивать условия программ, чтобы принять действительно правильное решение. Мы знаем еще как минимум три причины обратить внимание на второе гражданство за инвестиции:

  • гражданство Сент-Китс и Невис: безвизовый въезд в 132 страны; нет требований по проживанию в стране; процесс оформления (3-5 месяцев). Программа работает 1984 года!
  • гражданство Кипра: гражданство в ЕС; безвизовый въезд в 159 стран; разрешено иметь два гражданства; процесс оформления (3-6 месяцев); нет требований к проживанию; нет личного собеседования.
  • гражданство Мальты: гражданство в ЕС; безвизовый въезд в 168 стран; процесс оформления (12-14 месяцев); нет требований к проживанию; нет личного собеседования.
Krisitna

Получить бесплатную консультацию

Отправить запрос
Рейтинг: 5 / 5 Голосов: 15

© «Мигронис», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.

Оценить статью
Поделиться с друзьями:

Не готовы приступить к оформлению?

Подпишитесь на полезную рассылку. Информация, которую мы отправляем, поможет Вам сделать точный выбор. Мы отправляем экспертную информацию «без воды» и рекламы один раз в неделю. Статьи готовятся ведущими налоговыми экспертами и юристами.