Гражданство Антигуа за криптовалюту: обзор программы

Поделиться с друзьями:
Время чтения:
Нет времени читать статью? Отправить на email

 

23 июля 2018 года парламент Антигуа и Барбуды внес изменения в Закон об инвестиционном гражданстве и принял резолюцию, которая разрешает проводить платежи в рамках паспортной программы с помощью биткойна и других криптовалют. Решение было озвучено премьер-министром и министром финансов страны Гастоном Брауном. По его словам оно было принято с целью сделать программу более удобной для лиц, которые владеют криптовалютой и готовы инвестировать ее во второе гражданство.

Возможность инвестирования в биткоинах на Антигуа и Барбуде станет доступна с осени 2018 года. Компания Мигронис совместно в Банкекс (BankEx) разработали специальный механизм оплаты за гражданство в биткоинах. Эта система оплаты уже работает на Вануату, ожидается, что осенью 2018-го гражданство Антигуа также можно будет оплатить цифровыми деньгами. Подать предварительную заявку через Мигронис можно уже сейчас.

 

Гражданство Антигуа за криптовалюту: обзор программы | Migronis

Гастон Браун, премьер-министр Антигуа и Барбуда

Языком цифр: статистика по программе

Паспортная программа Антигуа и Барбуды является одной из самых популярных на Карибах. Действует с 2013 года.

В 2017 году размер инвестиционных вливаний в экономику страны через паспортную программу составил около 300 млн долл. Эта сумма эквивалентна 20% ВВП страны. По словам Гастона Брауна около 80% выручки получены в виде инвестиций в недвижимость и другие предприятия, 1/5 часть полученных средств — это прямые доходы правительственных органов в виде взносов, пошлин и сборов. Всего была обработана 321 заявка на гражданство.

Наибольшее количество инвесторов, которые приняли участие в программе с момента ее запуска и до 30 июня 2017 года, — выходцы из Китая. В общей сложности это 478 человек или 42,64% от общего количества. На втором месте — Сирия (50 участников), Россия и Ливан (по 49). Замыкает ТОП-3 Бангладеш, где 42 гражданина подали заявки на второе гражданство Антигуа и Барбуды.

 

Топ 10: Инвесторы из этих стран интересуются вторым гражданством Антигуа больше всего

Топ 10: Инвесторы из этих стран интересуются вторым гражданством Антигуа больше всего | Migronis

Если рассматривать какую опцию инвестирования чаще выбирают, то за весь срок действия программы, с 2013 года по 30 июня 2017 года, 69% участников выбрали пожертвование в правительственный фонд (771 заявитель), 215 человек (19%) предпочли инвестировать в недвижимость на островах, а 135 инвесторов приняли решение вкладывать деньги в развитие бизнеса на Антигуа и Барбуде.

Если же анализировать только первое полугодие 2017 года, то данные существенно отличаются. Так, 71 инвестор (38%) выбрал опцию пожертвования средств в госфонд, 38 участников (20%)  инвестировали в одобренную правительством недвижимость, 78 аппликантов (42%) предпочли открыть собственное дело на Карибах.

 

Распределение заявок по вариантам инвестирования

Распределение заявок по вариантам инвестирования | Migronis

Рост количества заявок на гражданство Антигуа и Барбуды

Рост количества заявок на гражданство Антигуа и Барбуды | Migronis

Гражданство за инвестиции на Карибах: какая программа наиболее выгодна

Кроме Антигуа и Барбуды аналогичные паспортные программы действуют на Сент-Китс и Невис, Сент-Люсии, Доминике и Гранаде. Стоимость участия в программе зависит от количества участников.

На Сент-Китс и Невис паспорт для одного заявителя обойдется в 158 тыс. долл., для семьи из 4-х человек — почти 213 тыс. долл.

Оформляя гражданство Гренады придется пожертвовать в фонд 158 тыс. для одного инвестора и почти 227 тыс. долл. для семьи.

Для оформления гражданства Сент-Люсии инвестору необходимо выплатить 109.6 тыс. долл. за себя одного или почти 212 тыс. долл., чтобы участвовать в программе вместе с супругой и двумя детьми.

На Доминике состоятельным инвесторам предлагают оформить гражданство за 113 тыс. долл. для одного и за 230 тыс. долл. для семьи.

Как показывает статистика, более ⅔ инвесторов, которые подают прошение на оформление гражданства за инвестиции, включают в заявку членов семьи. По этой причине стоит остановить свой выбор на программе гражданства Антигуа и Барбуды, т.к. 4 паспорта стоят здесь всего 145 тыс. долл. (гражданство для одного — 132 тыс. долл.). НО! Предложение ограничено во времени. Получить гражданство Антигуа со скидкой 50% можно до 31 октября 2018 года.

Где купить гражданство за криптовалюту прямо сейчас?

Пока на Антигуа и Барбуде готовятся к выдачи гражданства за криптовалюту, на Вануату уже реализовали несколько успешных кейсов. Исполнительный директор Информационного центра Вануату Джеймс Харрис на специализированном саммите по инвестиционной иммиграции заявил, что с начала 2018 года правительство страны успешно обработало несколько кейсов, когда инвестор оплачивал стоимость участия в паспортной программе биткоинами. Стоит отметить, что Вануату напрямую не принимает оплату в биткоинах, сначала деньги конвертируются в фидуциарные, а уже потом перечисляются на счет правительства.

Мигронис вместе с Банкекс разработал специальную платформу, с помощью которой паспорт Вануату можно получить за биткоины. При этом инвестор будет полностью защищен, ведь деньги будут храниться на счете эскроу и спишутся со счета только после того, как вы получите положительный ответ от государства. Другими словами, до того, как правительство решит выдавать вам гражданство или нет, деньги будут оставаться на счете эскроу.

Стоимость вануатского паспорта составляет:

  • 178 тыс. долл. — для одиночного заявителя;
  • 189 тыс. долл. — для инвестора и супруга/супруги;
  • 208 тыс. долл. — для семьи из 3-х человек (главный заявитель, супруг/супруга, ребенок до 18 лет);
  • 218 тыс. долл. — семья из 4-х человек (супружеская пара, двое детей).

В сумму входят все дополнительные пошлины и сборы.

4 причины, почему второй паспорт нужен криптоинвестору

Российское законодательство по отношению к криптовалютам еще не урегулировано до конца. В связи с этим у криптовладельцев возникают сложности, связанные с налогообложением. Мы выделили основные причины, которые побуждают криптоинвесторов оформлять второе гражданство.

Смена юрисдикции на более лояльную

Согласно российскому законодательству за проведение незаконной операции в валюте предусмотрен штраф размером от 75% до 100% от суммы проводимой транзакции. Если ранее вы купили биткоины, сейчас занимаетесь их реализацией и перечисляете доход на банковский счет за рубежом, то рискуете заплатить немалый штраф за проведение таких операций.

Второй паспорт даст возможность сменить налоговую резиденцию и открывать счета в надежных банках по всему миру.

Снижение налоговой нагрузки

За полученную за рубежом прибыль россияне должны уплачивать 13% налога. Уже в сентябре 2018 года ФНС получит данные о счетах своих резидентов из 71 страны мира, т.к. она участвует в процедуре автообмена налоговой информацией. Наличие второго паспорта позволяет существенно сократить налоговые обязательства. Например, на Антигуа и Барбуде и других карибских странах нет налога на мировой доход.

Запасной аэродром

В скором времени в России создадут реестр криптоинвесторов. Об этом начали писать российские СМИ в мае 2017 года. Конкретные сроки создания реестра не обозначены, но не стоит временить и ждать появления своего имени в списке, ведь идентификация участников будет проводиться по паспорту, ИНН и биометрии. Оформление второго гражданства дает возможность создать запасной аэродром для всей семьи вне родных стен.

Бизнес на мировой арене и счета в иностранных банках

Ваша причастность к компании, которая имеет отношение к криптовалюте, может стать причиной пристального внимания со стороны ФНС. Налоговики могут расценивать все операции как такие, которые приносят прибыль. Предвидеть такие риски нужно в самом начале. Для этого стоит задуматься о создании полноценной налоговой стратегии, базой для которой чаще всего выступает второе гражданство и/или резидентство.

Как подать заявку на оформление гражданства Антигуа и Барбуды?

Если вы хотите подать заявку на оформление паспорта для себя и/или для всей семьи, не нужно посещать Карибский регион. Оформление документов происходит в удаленном режиме через уполномоченные, одобренные правительством Антигуа компании. Мигронис — официальный авторизованный агент на Антигуа. Весь процесс длится от 3 месяцев до полугода.

Напоминаем, Мигронис совместно с блок-платформой BankEx запустили услугу, которая позволяет производить оплату за получение гражданства Вануату в любой криптовалюте. Ожидается, что на Антигуа и Барбуде данная система заработает с осени 2018 года.

Эксперты компании Мигронис предоставляют клиентам полное сопровождение в процессе оформления гражданства за фидуциарные деньги или криптовалюту. Повышение стоимости цифровых денег и развитие рынка инвестиционной иммиграции открывает новые горизонты для криптоинвесторов и способствует созданию новых схем по получению ВНЖ/ПМЖ/гражданства. Возможность расширить регион своих бизнес- и тревел-возможностей путем оформления второго паспорта за криптовалюту открыта любому криптодержателю старше 18 лет.

Гражданство Антигуа за криптовалюту: обзор программы | Migronis
Krisitna

Получить бесплатную консультацию

Отправить запрос
Рейтинг: 5 / 5 Голосов: 16

© «Мигронис», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.

Оценить статью
Поделиться с друзьями:

Не готовы приступить к оформлению?

Подпишитесь на полезную рассылку. Информация, которую мы отправляем, поможет Вам сделать точный выбор. Мы отправляем экспертную информацию «без воды» и рекламы один раз в неделю. Статьи готовятся ведущими налоговыми экспертами и юристами.