Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
Все новости из мира инвестиционной иммиграции в удобном формате!
Перейти

Гражданство Черногории: Начался прием первых заявок на паспорта за инвестиции

Рубрика: Черногория
Поделиться с друзьями:
Время чтения: 3 минуты
Нет времени читать статью? Отправить на email

Власти Черногории официально заявили 3 октября 2019-го о старте иммиграционной программы — гражданство за инвестиции. Начат прием заявок от инвесторов.

Условия оформления паспорта Черногории за инвестиции

Чтобы претендовать на гражданство Черногории, иностранцы должны будут:

  1. Инвестировать от EUR 250 000 до EUR 450 000 в утвержденные проекты. Есть два варианта инвестирования:
  • в объекты, расположенные юге или севере страны, в размере от 250 000 евро;
  • в объекты Подгорицы или на побережье — от 450 000 евро.
  1. Сделать благотворительный платеж в пользу госфонда в сумме 100 000 евро.
  2. Оплатить госпошлину из расчета 15 тысяч евро за заявителя, 10 тысяч евро за членов семьи (до 3-х). Если семья больше 3-х человек, то за каждого последующего родственника потребуется уплатить 50 тысяч евро.

Все заявки будут тщательно проверяться, потенциальные инвесторы должны пройти оценку благонадежности. Несовершеннолетние дети, включенные в семейную заявку, получат паспорта Черногории по достижении 18-летия. Полученное за инвестиции гражданство передается по наследству следующим поколениям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Черногория одобрила первый объект недвижимости для своей паспортной программы?

Всего в программе сможет принять участие ограниченное число инвесторов. Установлена квота на 2 000 заявок. Такое количество заявок черногорское правительство планирует утвердить до конца 2021 года.

Montenegro-First-Applicant-Submitted

Заявления на гражданство принимают уполномоченные агенты, которые прошли аккредитацию в утвержденном правительством Черногории органе. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Черногория vs. Португалия: какая программа выгоднее для инвесторов?

Чего ожидать от программы Черногории?

Как прогнозируют эксперты, черногорская иммиграционная программа будет пользоваться повышенным спросом. Именно поэтому изначально был проведен тщательный отбор агентов, которые будут проверять заявителей на благонадежность.

От инвестиционной миграции правительство Черногории гарантированно получит не только лишь экономические выгоды, но и расширит сотрудничество. Благодаря инвесторам государство сможет приобщиться к обширным межгосударственным связям. Инвесторы, большинство из которых напрямую связано с успешным бизнесом, смогут создать новые рабочие места в Черногории, поспособствуют развитию предпринимательства.

Хоть Черногория пока и не входит в состав Евросоюза, но эта страна одна из пяти официально признанных кандидатов на ближайшее членство. При вхождении страны в ЕС ценность паспорта многократно возрастет. Пока же граждане Республики Черногория имеют возможность без оформления виз посещать порядка 122 стран мира, в том числе и входящие в зону Шенген, а также Россию, Украину, Турцию, ОАЭ и Израиль.

Получить больше информации о программе Черногории можно здесь.

Krisitna

Получить бесплатную консультацию

Отправить запрос
Рейтинг: 5 / 5 Голосов: 1

© «Мигронис», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.

Оценить статью
Поделиться с друзьями:

Похожие статьи

Не готовы приступить к оформлению?

Подпишитесь на полезную рассылку. Информация, которую мы отправляем, поможет Вам сделать точный выбор. Мы отправляем экспертную информацию «без воды» и рекламы один раз в неделю. Статьи готовятся ведущими налоговыми экспертами и юристами.

Продолжив просмотр страниц сайта или закрыв это сообщение, Вы соглашаетесь с использованием файлов cookies.
Принять